Почему ВКонтакте скрывает посты группы из ленты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Ковалёва, точно! Часто вижу, как группы используют одни и те же форматы, забывая про новые фишки ВК. А ведь алгоритмы любят разнообразие, чтобы ленту интереснее делать. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — карточка товара с плохим фото жрёт конверсию целевой аудитории даже в ВК.

Павел Ковалев
    Участник

Максим Зайцев, согласен с вами, что важным фактором является вовлеченность сообщества. Я лично столкнулся с этой проблемой и обнаружил, что группе, где участники активно взаимодействуют с контентом, алгоритмы ВК отдают предпочтение. Мне помогло сделать контент более интерактивным, добавив вопросы или опросы. Часто дело и в самой карточке товара, если это товарка — плохое описание, не цепляющее фото, это убивает конверсию еще до показа.

Дмитрий Орлов
    Участник

Ирина, добавьте в контент видеоформаты и опросы — они получаются в 3 раза больше лайков, чем статичные посты. Стоит ли рассматривать этот подход для увеличения вовлеченности?

Марина Жукова
    Участник

Анна, я согласна с вами, что разнообразие форматов важно для алгоритмов ВК. Но хочу добавить, что качество контента тоже играет большую роль. Если посты группы интересны и полезны для подписчиков, они с большей вероятностью будут вовлечены и будут видеть больше постов группы в своей ленте.

Лидия Орлова
    Участник

Виктория Титова, вы правы, что новые форматы важны. Сама переключилась на коллекции и интерактивные опросы — охват вырос в 2,5 раза. Но главное, что аудитория начала реально обсуждать контент, а не просто скроллить.

взамен статичных постов пробуй вкладывать В контент видеоформаты ИЛИ опросы. ОНИ представляют интересные И вещие формы заполнения информации.

Ирина Зайцева
    Участник

Мне кажется, что одной из причин снижения видимости постов является некачественная загрузка изображений. Я помню, когда работала с группой, мы столкнулись с тем, что после загрузки изображения размером более 1000х1000 пикселей пост просто не появлялся в ленте. После оптимизации размера изображений и загрузки более качественных картинок с описанием и ключевыми словами, мы смогли повысить охват группы на 30%.

Ирина, я тоже замечала такое. У нас в группе охваты просели, когда начали постить слишком много ссылок на внешние ресурсы. Попробуйте перевести всё в формат лонгридов внутри самой соцсети.

Роман Белкин
    Участник

Лидия, вы правы, что новые форматы важны. Я также заметил, что ВКонтакте больше продвигает группы, которые используют видео и интерактивный контент. Кроме того, качество загрузки изображений также играет большую роль в видимости постов.

Согласен с Ириной, я тоже замечал такое. У нас в группе охваты просели, когда начали постить слишком много ссылок на внешние ресурсы. Попробуйте перевести всё в формат лонгридов внутри самой соцсети. Например, вместо ссылки на видео из YouTube можно опубликовать видео прямо в посте. Напишите менеджеру. @raotza.

Я согласна с Ириной, что некачественная загрузка изображений может привести к снижению видимости постов на Реплютвор. Например, я заметила, что посты с низкой разрешающей способностью картинок часто теряют охват. Поэтому я советую группам использовать высококачественные изображения, чтобы увеличить шансы на то, что их посты будут видны.

Михаил Ершов
    Участник

Я Согласна с Ириной, что некачественная загрузка изображений может привести к снижению видимости постов на Реплютвор. Например, я заметила, что посты с низкой разрешающей способностью картинок часто теряют охват. Поэтому я советую группам использовать высококачественные изображения, чтобы увеличить шансы на то, что их посты будут видны.

Павел Смирнов
    Участник

Роман, я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками ниш — обычно проблема в низкой вовлеченности. Если целевая аудитория не лайкает и не комментит, алгоритмы просто перестают показывать ваш контент в ленте.

Нина Белова
    Участник

Сергей, в моей практике было полно случаев, когда охваты падали из-за низкого взаимодействия. Если целевая аудитория не ставит лайки и не пишет комменты, алгоритм просто считает контент неинтересным и не показывает его. Попробуйте добавить в посты опросы или интерактив, чтобы поднять конверсию в реакцию.

сегодня много работаю С группами В вконтакте, И Я считаю, ЧТО основный причина низкого охвата В нашей группе В сотрудничестве С ириной. сергей, В МОЙ практике было пользовано много вариантов, КАК порастить охваты В группе. одний ИЗ НИХ — ЭТО встречи связанных внутри группы.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.