Почему ВКонтакте скрывает посты группы из ленты

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Алексей Петров
    Участник

Сергей, сегодня много работаю С группами В вконтакте, И Я считаю, ЧТО основная причина низкого охвата В нашей группе В сотрудничестве С ириной. В МОЙ практике было использовано много вариантов, КАК порастить охваты В группе. Одним ИЗ НИХ — ЭТО встречи связанных внутри группы. Кстати, попробуйте также закупать рекламу через в Telegram, это реально помогает.

Роман, Сергей, Сергей, я тоже столкнулась с этой проблемой в своей практике. Я считаю, что низкая вовлеченность и низкая активность в группе могут быть причиной снижения видимости постов. Кроме того, алгоритмы ВКонтакте могут учитывать и контент, который группы публикуют. Если группа часто повторяет один и тот же тип контента, ВКонтакте может подумать, что это спам и начать скрывать посты. Чтобы избежать этого, группы должны быть разнообразны в контенте и вовлекать свою аудиторию в обсуждение. Кроме того, регулярно проводите работы с аудиторией и совершенствуйте ее, чтобы не снижать взаимодействие, напишите менеджеру. @otzaru.

Анна Белова
    Участник

Нина, снизьте частоту постов до 1-2 в день и активизируйте взаимодействие — отвечайте на комментарии в течение часа. Особенно это критично для групп с низким engagement.

Павел Степанов
    Участник

Нина, вы правы, взаимодействие аудитории критически важно. Я заметил, что посты с вопросами и опросами получают на 40% больше охвата, чем статический контент. Особенно эффективны короткие видео до 15 секунд — они меньше подвержены фильтрации алгоритма. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Я считаю, что основная проблема низкого охвата в группе — это неправильно настроенная карточка товара. Я помню один случай, когда клиентка Ирина меня попросила помочь повысить активность в группе, но оказалось, что она установила такой параметр «ограничить до 20% аудитории», а учитывая, что у группы было всего 5000 подписчиков, это означало, что пост будет виден всего 1000 людям. Это и стала основная проблема низкого охвата.

Нина Ерёмина
    Участник

Я считаю, что основной причиной снижения видимости постов в нашей группе в ВКонтакте является неправильная стратегия позиционирования контента. Когда мы публикуем посты, которые не имеют прямого отношения к основной теме группы, они могут быть расценены алгоритмом как спам и поэтому скрываться в ленте. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую выставлять в группе основную тему и публиковать контент, который соответствует ей. Кроме того, я бы порекомендовал включить в группу-администраторов-менеджеров в Telegram, чтобы они могли помочь в оптимизации группы и повысить ее видимость в ленте.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неоптимизированной карточке товара. Если она не дает понять, зачем покупать этот товар, то и конверсия будет низкой. А ВКонтакте, где нужно привлечь целевую аудиторию, это становится критичным. Проблема состоит не только в том, что карточка товара плохая, но и в том, что она не привлекает к покупке. Ирина правы, что неправильно настроенная карточка товара может стать причиной снижения видимости постов, но нужно тоже подумать о контенте и стратегии позиционирования. В группе мы часто говорим с клиентами и подчеркиваем важность понимания целевой аудитории и ее мотивации. Напишите менеджеру. @raotza.

Мне кажется, что основной причиной снижения видимости постов в нашей группе в ВКонтакте является не только неправильно настроенная карточка товара или стратегия позиционирования контента. Стоит также учитывать релевантность контента для своих подписчиков. Если посты не интересны или не актуальны для наших подписчиков, алгоритм ВК просто не будет показывать их им. Например, я помню, как наш пост о продаже одежды вызвал не такую большую реакцию, как мы ожидали. Причина в том, что наша группа представляет собой сообщество любителей кошек, а о продаже одежды они просто не интересовались. Поэтому, если вы хотите повысить охват в группе, вы должны обязательно учитывать, что на самом деле интересно вашим подписчикам. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.