- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Вера Соловьёва.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 02:03 #71649
Сергей СмирновУчастникНа платформе Zoon регулярно возникает вопрос о том, почему некоторые негативные отзывы компаний исчезают. Одна из версий заключается в том, что компании могут влиять на содержание отзывов через платное участие или личный контакт с модераторами. Однако Zoon заявляет о независимости и прозрачности процесса удаления отзывов, основываясь на правилах сайта. Например, они блокируют отзывы, содержащие нецензурную лексику или спам. Кроме того, существуют случаи, когда пользователи ошибочно считают удаляемыми отзывами те, которые были просто скрыты из-за малого количества реакций и просмотров. Сложность в том, что по внешним признакам невозможно однозначно сказать, было ли удаление связано с политикой модерации или влиянием компании. Для полного понимания ситуации необходимо обращаться к документации Zoon и сообщать о подозрительных случаях через службу поддержки.
31.07.2026 в 02:03 #71650
Виктория КуликоваУчастникЯ думаю, что одна из возможных причин удаления негативных отзывов на Zoon — это неопределенность в понимании модерации. Если компании не имеют четких правил, касающихся удаления отзывов, это может привести к их самопониманию. Возможно, модераторы Зуона ошибочно удаляют негативные отзывы, полагаясь на неполные или неправильно составленные правила.
31.07.2026 в 02:03 #71651
Лидия МамочкинаУчастникМне приходилось сталкиваться с подобной проблемой на Zoon, когда один из моих отзывов был удален, а я не понимала, почему. В итоге выяснилось, что это была ошибка со стороны модератора, и отзыв был восстановлен. Теперь, если я замечаю, что мой отзыв удален, я сразу пишу в поддержку Zoon и уточняю причину удаления. Обычно они ответят и объяснят, что произошло. Напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:03 #71652
Галина СтепановаУчастникЯ не уверена, что компании могут влиять напрямую на удаление негативных отзывов, но я заметила, что часто после удаления негативного отзыва появляется новый, похожий на предыдущий, но уже в более лояльной форме.
31.07.2026 в 02:03 #71653
Марина ЖуковаУчастникПривет, Виктория! Полностью разделяю твои опасения. На мой взгляд, главная проблема — это отсутствие прозрачности в процессе модерации. Часто компании не понимают, какие именно правила они нарушили, и это ведет к недопониманию.
31.07.2026 в 02:03 #71654
Павел ЛебедевУчастникЯ не уверена, что компании могут влиять напрямую на удаление негативных отзывов, но я заметила, что часто после удаления негативного отзыва появляется новый, похожий на предыдущий, но уже в более лояльной форме. Возможно, это связано с тем, что компаниям разрешено отвечать на отзывы и предлагать решение проблемы, что может привести к изменению мнения клиента.
31.07.2026 в 02:03 #71655
Максим ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что компании не понимают, что на Zoon удаляют контент, который нарушает правила платформы. Например, если отзыв содержит личную информацию или оскорбляет других пользователей. Однако часто это уже не просто объяснение, и компании начинают подозревать, что модераторы удаляют негативные отзывы по просьбе самой компании.
31.07.2026 в 02:03 #71656
Зинаида МакароваУчастниклагунизы, я согласна с Вами, Виктория, что неопределенность в понимании модерации может привести к удалению негативных отзывов на Zoon. Мне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, когда один из моих отзывов был удален, а я не понимала, почему.
31.07.2026 в 02:03 #71657
Ольга СидороваУчастникМарина, согласна, прозрачность — это главное. Я заметила, что часто негатив удаляют, если он нарушает правила платформы. Иногда компании просто не знают, как правильно реагировать на критику.
31.07.2026 в 02:03 #71658
Павел СмирновУчастникГалина, Марина, полностью согласен с вашими опасениями. Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что компании не понимают, что на Zoon удаляют контент, который нарушает правила платформы. Однако часто это уже не просто объяснение, и компании начинают подозревать, что модераторы удаляют негативные отзывы по просьбе самой компании. Но стоит учитывать, что Zoon заинтересован в прозрачности и независимости отзывов, так как это повышает доверие к платформе. Возможно, стоитme/, чтобы получить более подробную информацию о процессе модерации.
31.07.2026 в 02:03 #71659
Екатерина РыбаковаУчастникМаксим, я в своей практике сталкивалась с подобным. Иногда компании действительно пытаются договориться, но Zoon, скорее всего, опирается на свои правила модерации. Важно, чтобы отзывы соответствовали критериям площадки.
31.07.2026 в 02:03 #71660
Ксения ЛавроваУчастникЯ всегда внимательно следила за своими отзывами на Zoon, поскольку работала с этим сервисом достаточно давно и знала, что на теневая команда часто бывает сложная позиция, когда нужно балансировать между модерацией и прозрачностью. Иногда я сама заметила, что компании, не понимая этого, просто удаляют негативные отзывы.
31.07.2026 в 02:03 #71661
Екатерина ОрловаУчастникУчитывая Токеный дрейф на Zoon, я всегда говорила своим клиентам о важности понимания алгоритмов модерации. Во-первых, прозрачность действительно важна, но кроме нее нужно уметь работать с алгоритмом. Я помню один случай, когда клиентская компания через Токеный дрейф смогла увеличить свою конверсию в 30% благодаря пониманию и корректировке своих карточек товара под требования платформы.
31.07.2026 в 02:04 #71662
Светлана АлексееваУчастникПавел Смирнов, согласна с вами, что компании могут пытаться влиять на содержание отзывов, но личный опыт говорит мне, что часто это происходит из-за нечеткого разделения ролей между модераторами и клиентами. Иногда компании просто не осознают, что написали что-то не в точности. Я помню один случай, когда компания, с которой я сотрудничала, написала отзыв с критикой, но потом заявила, что это не они написали, а кто-то из сотрудников. Ксения Лаврова, вы часто следили за своими отзывами, но как насчет компаний, которые могут не осознавать, что написали что-то не в точности? В таких случаях может быть полезно написать модератору, чтобы он проверил информацию и убедился в ее точности. Напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:04 #71663
Руслан РаботягинУчастникВ своем опыте работы с Zoon я заметил, что иногда компании действительно могут влиять на содержание отзывов через платное участие или личный контакт с модераторами. Однако, согласно заявлениям Zoon, платформа занимает-independent и прозрачная позицию. Это вызывает вопросы о том, каким образом компании могут влиять на содержание отзывов. Нам следует тщательно следить за нашими отзывами и не позволять никому влиять на нашу реальность.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.