Покупка отзывов на Яндекс.Картах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

В последнее время участились сообщения о том, что на Яндекс.Картах появляются фиктивные отзывы о бизнесах. Часть из них очевидно куплена, потому что слишком положительные или же просто глупые. Обратите внимание, что подобные отзывы часто содержат в себе неподдерживаемые данные, такие как, например, посещаемость или скорость обслуживания, а в некоторых случаях даже содержат личные мнения о сотрудниках. Например, недавно я заметил, что одна из ресторанов получила 5-звездочный отзыв, в котором утверждалось, что ресторан занимает первое место по посещаемости в городе, что не соответствует действительности. Также не забывать, что подобные отзывы могут быть написаны не только о коммерческих организациях, но и о любой организации или даже о человеке. Вопрос: Как вы относитесь к такому явлению, и что вы думаете, как можно повлиять на это?

Наверное, проблема в том, что фиктивные отзывы могут быть написаны с целью обмана покупателей. Я помню случай, когда на Яндекс.Картах появился отзыв о том, что определенный магазин предлагает бесплатные билеты в кино, а когда я попробовал воспользоваться этой услугой, оказалось, что это оказывается обычным тарифом за абонентскую плату. Поэтому всегда лучше проверять информацию в нескольких источниках перед обращением к бизнесу.

Юлия Павлова
    Участник

Я лично уже сталкивался с подобной проблемой. Моему бизнесу поставили отзыв, в котором были указаны неправильные координаты. После обращения в службу поддержки Яндекса, они удалили такой отзыв. Измените направление своих усилий и начните собирать отзывы в других направлениях.

Елена Новикова
    Участник

Евгений Пантелеев, я лично уже сталкивался с подобной проблемой. Моему бизнесу поставили отзыв, в котором были указаны неправильные координаты. После обращения в службу поддержки Яндекса, они удалили такой отзыв. Измените направление своих усилий и начните собирать отзывы в других направлениях. Я в маркетинге 10 лет, и такие вбросы дико бьют по конверсии карточки товара.

Я разделяю обеспокоенность других участников форума по поводу фиктивных отзывов на Яндекс.Картах. Мой бизнес тоже сталкивался с такой проблемой, и я смог выявить фиктивный отзыв, использовав платформу для проверки подлинности отзывов.

Артем Николаев
    Участник

Евгений Пантелеев, вы правы, фиктивные отзывы — это проблема. Сам сталкивался, когда конкуренты пытались подпортить репутацию. Важно оперативно реагировать и писать жалобы в поддержку карты.

Никита Егоров
    Участник

Евгений Пантелеев, я лично уже сталкивался с подобной проблемой. Моему бизнесу поставили отзыв, в котором были указаны неправильные координаты. После обращения в службу поддержки Яндекса, они удалили такой отзыв. Измените направление своих усилий и начните собирать отзывы в других направлениях. Я в маркетинге 10 лет, и такие вбросы дико бьют по конверсии карточки товара. Кроме того, всегда проверяйте геометки в отзывах — это быстрый способ вычислить фиктивные данные.

Руслан Титов
    Участник

Николай Сидоров, понимаю, что фиктивные отзывы на Яндекс.Картах могут быть проблемой для бизнеса, но важно не только выявлять и удалять их, но и поддерживать свою репутацию на платформе. Мой совет: обратите внимание на соотношение положительных и отрицательных отзывов, если оно слишком неестественное, то возможно это фиктивные отзывы.

Вера Семенова
    Участник

Николай Сидоров, понимаю, что фиктивные отзывы на Яндекс.Картах могут быть проблемой для бизнеса, но важно не только выявлять и удалять их, но и поддерживать свою репутацию на платформе. Мой совет: обратите внимание на соотношение положительных и отрицательных отзывов, если оно слишком неестественное, то возможно это фиктивные отзывы.

Елено, подобные случаи часто происходят из-за некачественной верификации аккаунтов на площадках. Я бы рекомендовал сразу же подавать апелляцию на неправильные координаты и проверку источника отзыва. Если проблема не решается оперативно, напишите менеджеру. @raotza.

Никита, как специалист в IT, подтверждаю: такие накрутки часто палятся алгоритмами по несоответствию метаданных и IP. Чтобы эффективно бороться с фейками, стоит мониторить динамику упоминаний через API.

Никита, как специалист в IT, подтверждаю: такие накрутки часто палятся алгоритмами по несоответствию метаданных и IP. Чтобы эффективно бороться с фейками, стоит мониторить динамику упоминаний через API. Советую также проверять частоту публикаций: резкие всплески всегда выглядят подозрительно.

Сергей, алгоритмы Яндекса сейчас вообще неплохо палят накрутки. Я с таким сталкивалась, когда вела аккаунты для кафе — там наплыв отзывов шел с одного IP. Тут главное — отслеживать паттерны и вовремя подавать жалобы.

Никита Фёдоров
    Участник

многие бизнесы, которые столкнулись с проблемой накрутки отзывов на Яндекс.Картах, часто упускают из виду одну важную вещь — эффективная защита от фейковых отзывов начинается еще на этапе создания карточки товара или бизнеса. Убедитесь, что метаданные карточки точны и актуальны, а также тщательно контролируйте процесс создания и публикации отзывов. Мне приходилось наблюдать, как некоторые бизнесы, пытаясь повысить конверсию, сами создают фейковые отзывы, которые затем палятся алгоритмами Яндекса. Чтобы этого избежать, важно формировать позитивную репутацию бизнеса с помощью натуральных отзывов от реальных клиентов.

Сергей, Никита, вы правы, алгоритмы Яндекса сейчас намного лучше распознают накрутки. Я сама сталкивалась с покупными отзывами, когда продвигала своё кафе. Помогло регулярное добавление новых, реальных отзывов и оперативное реагирование на негатив.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.