- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Павел Степанов.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 17:01 #53228
Владимир ПоповУчастникЯ в курсе того, что алгоритмы Яндекса могут эффективно выявлять фейковые отзывы на фейковый аккаунт, и я согласен с Сергеем и Тимуром в этом вопросе. Чтобы эффективно бороться с фейковыми отзывами, важно использовать алгоритмы, которые могут выявлять несоответствия метаданных и IP-адресов. Это может включать в себя анализ поведения пользователя, сравнение метаданных отзывов с фактическими данными, а также выявление аномалий в IP-адресах. Например, я помню случай, когда на фейковый аккаунт были оставлены отзывы от разных городов, хотя бизнес расположен в одном городе.
26.07.2026 в 17:01 #53229
Игорь ФедоровУчастникМНЕ нравится проанализировать проблему накрутки отзывов НА яндекс картах И понимать ЕЕ причины. В РЕΑΛНЫХ случаях порядок покупки отзыва возможно состявляется С помощью скриптов, которые отслуживают заказчика. часто ЭТО происходит НА плохо обеспеченных сайтах, ГДЕ заказчики прямо ссылаются НА администраторов, И.
26.07.2026 в 17:01 #53230
Олег ПановУчастникЯ согласен с Владимиром, что алгоритмы Яндекса могут эффективно выявлять фейковые отзывы на Яндекс.Картах. Однако, чтобы действительно понять причины этой проблемы, мне нравится проанализировать порядок покупки отзыва и его составляющие. В реальных случаях порядок покупки отзыва возможно состялся с помощью скриптов, которые отслуживают заказчика. Часто это происходит на плохо обеспеченных сайтах, где заказчики прямо ссылаются на администраторов, Игорь прав, но часто недостаточно данных для полного понимания ситуации. Поэтому, чтобы действительно понять проблему, нам необходимо собрать больше информации и проанализировать ее.
26.07.2026 в 17:01 #53231
Анастасия АндрееваУчастникСветлана, я в маркетинге 10 лет, работала с десятками локальных брендов и видела, как одна пачка фейков убивает конверсию в звонок. Сейчас алгоритм Яндекса видит аномальную активность, поэтому важно не просто чистить мусор, а работать над качеством контента в карточке товара.
26.07.2026 в 17:01 #53232
Станислав ОтцовУчастникЯ считаю, что проблема покупки отзывов на Яндекс.Картах не только в алгоритмах Яндекса, но и в том, что бизнесы часто боятся потерять конверсию и поэтому слишком часто удаляют негативные отзывы, а не работают над улучшением качества своего продукта или услуги.
26.07.2026 в 17:01 #53233
Людмила КиселёваУчастникМне пришла на ум мысль о том, что бизнесы могут проверять свои отзывы вручную, используя поисковые параметры Яндекса, чтобы выявить фиктивные отзывы. Например, можно попробовать искать по ключевому слову или фразе, которая не может быть правдоподобной в реальных отзывах.
26.07.2026 в 17:01 #53234
Вера ЗайцеваУчастникАнастасия, я в маркетинге 10 лет, работал с десятками локальных брендов и видела, как одна пачка фейков убивает конверсию в звонок. Сейчас алгоритм Яндекса прокачали, но Теневая аудитория часто бывает более хитрой, и некоторые купленные отзывы все равно просачиваются. Главное — не покупать самому, иначе влетит.
26.07.2026 в 17:01 #53235
Анна КлимоваУчастникМне пришла на ум мысль о том, что бизнесы могут проверять свои отзывы вручную, используя поисковые параметры Яндекса, чтобы выявить фиктивные отзывы. Например, можно попробовать искать по ключевому слову или фразе, которая не может быть правдоподобной в реальных отзывах.
26.07.2026 в 17:01 #53236
Никита ЕгоровУчастникДА, Я вернула ВСЁ, проблема В ТОМ, ЧТО бизнесы часто боятся протерять конверсию И поэтапно НЕ проверяют свои отзывы. вручную проверка своих отзывов В работе МОЙ менеджер анна налагает ВО всех бизнесах, С параметрами яндекса.
26.07.2026 в 17:01 #53237
Пётр ДьяковУчастникприглашаю всех участников к обсуждению темы покупки отзывов на Яндекс.Картах. Мой личный опыт показывает, что проверка отзывов вручную через поисковые параметры Яндекса может быть эффективным способом выявления фиктивных отзывов. Это требует времени и усилий, но может принести заметные результаты в борьбе с фальшивыми отзывами.
26.07.2026 в 17:01 #53238
Виталий ГромовУчастникЛюдмила, вы проверяете отзывы по поиску даты и текста — это эффективный способ. Часто фейковые отзывы пишут одинаковыми шаблонами или появляются в одно время. Если нужно быстро разобраться — пишите менеджеру в Telegram.
26.07.2026 в 17:01 #53239
Надежда ФроловаУчастниквери, я разделяю твое мнение, что бизнесы должны быть более активно, чтобы выявлять фиктивные отзывы на Яндекс.Картах. Я работала с локальными брендами и видела, как важна реальная обратная связь от клиентов. Действительно, простое проверка своих отзывов вручную через поисковые параметры Яндекса может помочь выявить фиктивные отзывы. Это требует некоторого времени и усилий, но оно может быть эффективным способом повышения доверия к бизнесу и уменьшения количества фиктивных отзывов.
26.07.2026 в 17:01 #53240
Роман ПоповУчастникНа Яндекс.Картах я заметил, что фейковые отзывы часто пишут однообразными фразами «Отлично, рекомендую» без деталей. Лучше проверяй даты публикаций — если 5 отзывов за один день, это тревожный сигнал.
26.07.2026 в 17:02 #53241
Михаил ЕршовУчастникПётр, согласен, ручной поиск в Яндексе помогает найти закономерности, но это слишком долго. В моей практике лучше сразу настраивать мониторинг аномальных всплесков активностиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 17:02 #53242
Надежда ТихоноваУчастникПлощадка Яндекс Карты требуют от бизнесов быть более осведомленными о появлении фиктивных отзывов. Чтобы выявлять фиктивные отзывы на Яндекс.Картах, лучше проверять даты публикаций, поскольку если 5 отзывов за один день, это тревожный сигнал.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.