- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Павел Степанов.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 17:02 #53243
Ирина КалининаУчастникплощадка яндекс карты требуют ОТ бизнесов быть более осводомленными О папявлении фиктивных отзывов. какие варианты мониторинга аномальных отзывов вашему вниманию обязаны быть?
26.07.2026 в 17:02 #53244
Анна СоколоваУчастникмихаил, я согласна с тобой, ручной поиск может быть долгим, но мониторинг аномалий часто дает неправильные результаты, потому что фиктивные отзывы могут быть очень похожими на настоящие. Нам нужно более продуманный подход, чтобы отличить ложь от правды.
26.07.2026 в 17:02 #53245
Алексей БорисовУчастникплощадка яндекс карты требуют ОТ бизнесов быть больше осводомленными О папявлении фиктивных отзывов. какие варианты монтринга аномальных отзывов вашему вниманию обязаны быть? Моим мнением, наряду с ручным поиском и настройкой мониторинга аномалий, бизнесам следует использовать сервисы обнаружения фиктивных отзывов, которые анализируют поведение и контент отзывов для выявления потенциальных манипуляций. Это может включать в себя мониторинг ключевых слов, выявление от.
26.07.2026 в 17:02 #53246
Геннадий ЗубовУчастникМихаил Ершов, в моей практике эффективным вариантом мониторинга аномальных отзывов на Яндекс.Картах является настройка систем обнаружения фишинга и аномалий, которые могут выявлять незаконные отзывы на основе анализа ключевых слов, эмоционального тона и других факторов. Для этого можно использовать сторонние сервисы или интегрировать мониторинг в существующие системы безопасности бизнеса.
26.07.2026 в 17:02 #53247
Валерий ХмырёвУчастникИрина, понимаю вашу обеспокоенность. Действительно, Яндекс.Карты борются с фейками, но и нам, бизнесу, нужно быть бдительными. Советую настроить оповещения о новых отзывах и оперативно реагировать на сомнительные.
26.07.2026 в 17:02 #53248
Андрей БеловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности мониторинга карточки товара и соответствия ее содержимого целевой аудитории. При покупке отзывов на Яндекс.Картах бизнесам следует уделять особое внимание качеству и натуральности отзывов, чтобы не подвергаться риску блокировки аккаунта. Для этого я рекомендую использовать инструменты для выявления аномальных отзывов, которые помогут бизнесу быстро выявить и удалить фиктивные отзывы. Например, на площадке «Яндекс.Карты» есть функция «мониторинга аномалий», которая позволяет бизнесу следить за деятельностью своих конкурентов и выявлять фиктивные отзывы. Если проблема серьезна, то напишите менеджеру https. @raotza.
26.07.2026 в 17:02 #53249
Александр СмирновУчастникАлексей, в моей практике часто помогало именно отслеживание резких всплесков активности в нерабочее время. Если видите серию однотипных хвалебных текстов за час, это явный маркер накрутки.
26.07.2026 в 17:02 #53250
Марина ЖуковаУчастникЯ Лично столкнулась с подобной проблемой и помогло мониторинг кривых продаж и постоянное взаимодействие с клиентами через различные каналы. Если видите резкий подъем активности, обязательно проверьте отзывы на Яндекс.Картах и высветите фейковые, потому что у них будут не очень естественные тексты. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 17:02 #53251
Павел СтепановУчастникЯ разделяю вашу обеспокоенность по поводу фиктивных отзывов на Яндекс.Картах. В качестве совета, я рекомендую бизнесам регулярно мониторить свою карточку на Яндекс.Картах и реагировать на новые отзывы в кратчайшие сроки. Это поможет вам вовремя выявлять и устранять мошенничество.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.