- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Анастасия Данилова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:48 #80224
Сергей СмирновУчастникПостоянно наблюдаю за качеством отзывов на Otzovik. Два аргумента: 1) Многие компании платят за активность, что искажает реальное мнение. 2) Нет чёткой верификации покупателей, поэтому подделки проскакивают. Как бороться с этим? Делитесь опытом — что работает, а что нет?
17.08.2026 в 23:48 #80225
Владимир СазоновУчастникНЕ может быть.
17.08.2026 в 23:48 #80226
Юлия СмирноваУчастникДавайте разберем проблему. Если компании платят за активность, то их отзывы будут не совсем отражать реальную картину. Моим клиентам я всегда советую выбирать магазины, которые сами не платят за отзывы. В этом случае можно попробовать бесплатно создать карточку товара на Otzovik и посмотреть, сколько новых отзывов появится у них без дополнительных затрат. Есть еще один момент — подделки отзывов могут пройти и без платы за активность. Чтобы этого избежать, клиенты mine чаще выбирают магазины, которые предлагают услуги доставки по почте или курьерскому службе. В этом случае сложно подделать отзыв, так как покупатель получает товар и может оценить его по достоинству.
17.08.2026 в 23:48 #80227
Вера ЗайцеваУчастникЯ всегда подчеркиваю важность чёткой верификации покупателей на Otzovik, чтобы исключить поддельные отзывы. Уверена, что компании, которые платят за активность, искажают реальное мнение, и это проблема на Otzovik. В течение многих лет я работала с десятками клиентов на этом площадке, и часто проблема заключалась в том, что они не умели правильно настроить кампанию, чтобы получать натуральные отзывы. Если бы они понимали, как работает платформа и как правильно использовать инструменты для верификации покупателей, проблем было бы намного меньше. Поэтому советую изучить все возможности верификации на Otzovik и научиться использовать их правильноme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:48 #80228
Андрей ЖуковУчастникМоему опыту на Otzovik соответствует проблема покупателей-активистов, которые за деньги оставляют положительные отзывы. Чтобы бороться с этим, я использую стратегию «отзыв-актора», в которой целью является не общая конверсия, а количество людей, готовых оставить отзыв. Для этого необходимо тщательно выбирать целевую аудиторию и ориентировать кампанию на людей, потенциально интересующихся продуктом или услугой. При этом важно следить за расходами и минимизировать траты на покупателей-активистов. С другой стороны, верификация покупателей — это важная проблема. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую использовать проверенную систему, которая включает в себя подтверждение покупки и предоставление доказательств. Это может включать в себя скриншоты чеков, номера заказов или другие доказательства покупки. Напиш.
17.08.2026 в 23:48 #80229
Татьяна МихайловаУчастникЯ всегда подчеркиваю важность чёткой верификации покупателей на Otzovik, чтобы исключить поддельные отзывы. Уверена, что компании, которые платят за активность, могут скомпрометировать целостность платформы. Если вы хотите точную информацию, я рекомендую обращаться к менеджеру в Telegram.
17.08.2026 в 23:48 #80230
Юлия СоколоваУчастникЮлия Смирнова совершенно права, проблема искажённых отзывов реальна. Стоит начать с тщательной проверки дат публикации и деталей — часто подозрительные отзывы появляются сразу после запуска акций. Кроме того, можно использовать сервисы для анализа текста на шаблонность и повторения. Интересный опыт у меня был с тем, что я сама проверяю отзывы на интимные детали: например, дата посещения, которые не могли быть одновременно в разных местах. Если нужна помощь с юридической оценкой подозрительных материалов — напишите менедж. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:48 #80231
Александр ИльинУчастникЮлия, вы с правой стороны! На токенная гулянка часто бывает, когда компании неформально стимулируют сотрудников оставлять отзывы. Мой личный опыт — проверяю реальность покупателей через их историю и детали заказа. Вера, совершенно верно, что верификация критична, но даже на Otzovik есть способы вычислить активистов по стилю писем.
17.08.2026 в 23:48 #80232
Станислав БарановУчастникЮлия, вы с правой стороны! На токенная гулянка часто бывает, когда компании неформально стимулируют сотрудников оставлять отзывы. Мой личный опыт — проверяю реальность покупателей через их историю и детали заказа. Вера, совершенно верно, что верификация критична, но даже на Otzovik есть способы вычислить активистов по стилю писем. Самый надёжный способ — смотреть на активность участников: если человек оставил десятки отзывов за месяц, это явный красный флаг. Кроме того, стоит обращать вним. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 23:49 #80233
Анастасия ГригорьеваУчастникВ реальности проблема искаженных отзывов на Otzovik очень сложна. Однако, считаю, что проверка покупателя и даты публикации — это лишь половина решения. Нужно также учитывать реальные детали отзыва. Например, дизайн или характеристики продукта должны соответствовать тому, о чем пишет покупатель. Сделать это сложно, но некоторые компании используют AI для анализа отзывов и определения поддельных.
17.08.2026 в 23:49 #80234
Николай ПавловУчастникЮлия, вы правы. Опыт подсказывает, что действительно подозрительны отзывы с одинаковой датой или похожими фразами. Я лично стараюсь искать отзывы с разной периодичностью и разным стилем изложения.
17.08.2026 в 23:49 #80235
Елена КузнецоваУчастникСогласен с Юлией, вы правы. Опыт подсказывает, что действительно подозрительны отзывы с одинаковой датой или похожими фразами. Я лично стараюсь искать отзывы с разной периодичностью и разным стилем изложения. На черный патруль часто бывает, когда компании нанимают своих сотрудников или сторонних людей, чтобы они оставляли положительные отзывы. Чтобы борьбу с этим, рекомендую использовать инструменты аналитики, которые помогут выявить поддельные отзывы и очистить от них площадку.
17.08.2026 в 23:49 #80236
Ольга КузнецоваУчастникСтанислав, ты абсолютно прав насчёт токенов — это классика жанра, которая бьёт по конверсии на 30-40% в среднем по моим клиентам. Но вот что я заметила на практике: даже когда компании платят за отзывы, 70% из них всё равно выявляются как фейковые — потому что покупатели не читают условия и оставляют отзывы на товары, которые не покупали. Ключ не в запрете, а в том, чтобы сделать процесс *реальной* покупки и отзыва привязанным к одному аккаунту с биометрией — как в Алиэкспресс. Проблема в том, что платформа не заставляет это делать.
17.08.2026 в 23:49 #80237
Валентина КулагинаУчастникСтанислав, полностью согласна с вами, что даты и текстовые шаблоны — это ключевые маркеры подозрительных отзывов. Добавила бы ещё один критерий: **анализ скорости написания** — отзывы, оставленные за считанные минуты после покупки, часто бывают заказными. Также помогает проверка профилей авторов: если у них сразу десятки отзывов за месяц о разных магазинах, это повод присмотреться. Для масштабного мониторинга полезно использовать сервисы типа *ReviewMeta*, который выявляет паттерны на основе машинного обучения.
17.08.2026 в 23:49 #80238
Олег НиколаевУчастникАнастасия, полностью с вами согласен! Проверка покупателя и даты — это лишь малая часть. Я лично всегда обращаю внимание на стиль изложения и наличие конкретных деталей, которые сложно выдумать.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.