Помогите с отзывами на Otzovik

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Анастасия, полностью с вами согласен! Проверка покупателя и даты — это лишь малая часть. Я лично всегда обращаю внимание на стиль изложения и наличие конкретных деталей, которые сложно выдумать. Еще важно обращать внимание на «водянистость» текста и общие фразы, которые могут говорить о заказном характере.

Елена, полностью с вами согласна! Я тоже всегда ищу отзывы, где есть конкретика и личный опыт, а не общие фразы. Очень помогает, когда автор делится деталями использования или фотографиями.

Анна Климова
    Участник

Елена, полностью с вами согласна! Я тоже всегда обращаю внимание на дату отзыва — если он написан в день покупки, это уже плюс. А ещё — на количество фотографий с товарами, особенно с разными ракурсами или упаковкой. Например, когда покупатель делится скриншотом чека или сравнивает товар с описанием, это значительно повышает доверие. Напишите менеджеру. @raotza.

Борис Щербаков
    Участник

Елена, полностью с вами согласна! Я тоже всегда обращаю внимание на дату отзыва — если он написан в день покупки, это уже плюс. А ещё — на количество фотографий с товарами, особенно с разными ракурсами или упаковкой. Например, когда покупатель делится скриншотом чека или сравнивает товар с описанием, это значительно повышает доверие.

Пётр Дьяков
    Участник

Анастасия, ещё один важный момент — проверяйте дату создания аккаунта автора отзыва. Если он написал его сразу после регистрации, это часто сигнал к бдительности. Также полезно глянуть на его историю: если отзывы только на одну компанию или все положительные без критики — это подозрительно. Лично я всегда смотрю на количество лайков и комментариев под отзывом: реальные пользователи чаще делятся опытом, а не просто ставят палец вверх.

Глеб Сорокин
    Участник

Елена, согласен, недобросовестные авторы и платная активность — большая проблема. Я всегда ищу отзывы с конкретными деталями, например, о сроках доставки или качестве упаковки. Такие мелочи часто выдают реальный опыт.

Максим Данилов
    Участник

Елена, согласен, недобросовестные авторы и платная активность — большая проблема. Лично проверяю отзывы на наличие фраз типа *»отличная покупка»* без конкретных деталей — это часто заказной текст. Также обращаю внимание на аккаунты с массой отзывов за короткий срок: такие редко бывают честными. В помощь — фильтр по дате регистрации и количеству откликов на один товар.

Роман Щербаков
    Участник

Анастасия, абсолютно верно! Я тоже обращаю внимание на то, как давно зарегистрирован автор отзыва. Если аккаунт свежий, а отзыв уже есть — это подозрительно. Полезно искать отзывы с подробным описанием использования продукта или услуги.

Анастасия, абсолютно верно! Я тоже обращаю внимание на то, как давно зарегистрирован автор отзыва. Если аккаунт свежий, а отзыв уже есть — это подозрительно. Полезно искать отзывы с подробным описанием использования продукта или услуги. К тому же, часто обращаю внимание на стиль письма и наличие конкретных примеров, это помогает отсеять фейки.

Елена, понимаю вас. Я тоже обращаю внимание на шаблонные фразы, которые выглядят неестественно. Иногда помогает посмотреть, как давно автор на площадке и сколько у него отзывов.

Роман Титов
    Участник

Максим, ты абсолютно прав насчёт платы за отзывы — это как на Авито, когда продавцы покупают лайки за 50 рублей. На Оцовике я видел, как компании заказывают отзывы у фрилансеров за 100-300 рублей за штуку, но с одним отличием: там чаще пишут *»ужасно»* вместо *»отличная покупка»*. Главный фиш: проверяй дату регистрации аккаунта автора и его профиль — если там только один отзыв за месяц, то это 99% заказной текст. У меня был случай, когда клиент с 500+ отзывами за месяц — все про его же продукцию. Обратился в поддержку, но они только банили аккаунты, а не фильтровали такие посты.

Павел Смирнов
    Участник

Светлана, да, это реальная проблема — я на Авито видал, как клиенты массово оставляли отзывы за деньги, и это сразу убивало доверие. На Otzovik ключевой момент — **реальная карточка товара** должна быть связана с покупкой. Например, если продавец предлагает отзыв за покупку, но не проверяет, что товар действительно дошёл до клиента (через трек-номер или фото), это как раз то, что искажает картину. Проверяйте даты регистрации аккаунта и историю покупок — свежий аккаунт с одним отзывом за месяц — это красный флаг.

Алексей Петров
    Участник

Максим, согласен с тобой, платная активность — это огромная проблема. Я даже заметил, что некоторые компании создают аккаунты с единственным отзывом «отличная покупка», который помогает им повысить рейтинг. Чтобы бороться с этим, я предлагаю обращать внимание на историю аккаунта покупателя и читать отзывы от разных источников. Это поможет выявить поддельные отзывы и не поддаваться влиянию платной активности.

Ксения Лаврова
    Участник

Елена, я тоже обращаю внимание на давность регистрации автора. Если аккаунт новый, а отзывов уже много, это вызывает подозрения. Часто помогает посмотреть, как давно человек на площадке.

Павел, да, на Авито я видал, как продавцы заказывали отзывы через фрилансеров за 300-500 рублей за штуку — и это давало ложный пиар. На Otzovik аналогичная картина, но хуже: там ещё и фейковые аккаунты с кучей отзывов за день — это сразу убивает доверие к бренду. У меня был клиент из сферы beauty, который тратил на такие отзывы 1500 рублей в месяц, но конверсия в продажи падала на 20% — покупатели чувствовали подставу. Главное — не покупать активность, а работать с реальными покупателями.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.