Помогите с отзывами на Otzovik

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Максим, я как раз сталкивался с этим на практике: когда компании создают фиктивные аккаунты для отзывов, часто используют одинаковые шаблонные фразы. Например, «Отличное качество, рекомендую!» — это сразу красный флаг. Проверяйте даты написания отзывов: если они все за 1-2 дня, это подозрительно. А еще полезно смотреть на количество отзывов за месяц — если компания внезапно получила 50 новых за сутки, это точно не органично.

Павел, ты абсолютно прав — платные отзывы на Авито и на Otzovik разрушают доверие, но есть нюанс: на Otzovik это ещё хуже, потому что там нет даже минимальной фильтрации по времени покупки. Я видела, как компании заказывают отзывы через сервисы типа «Отзыв за 500 рублей» — и через час после покупки уже появляется 5-звёздочный отзыв с эмотиками. Конверсия таких компаний в реальных покупателей падает на 30% после первых негативных откликов от реальных клиентов. Ксения, да, давность аккаунта — это первое, что проверяю. Но ещё важнее — **количество отзывов на разные товары/услуги** у одного автора. Если человек оставил 20 отзывов за месяц о разных магазинах — это.

Никита Егоров
    Участник

Игорь, про шаблонные фразы — это точно. Мне кажется, кроме верификации, еще важно, чтобы площадки сами боролись с такими «отзывами». Напишите менеджеру. @raotza.

Игорь, полностью согласна с тобой по шаблонным фразам — это как раз тот случай, когда даже визуально видно подделку. А ещё на Otzovik часто встречаются отзывы с одинаковым количеством символов и одинаковым временем написания — это тоже подсказка. Проверяйте дату и время публикации: если несколько отзывов от одного пользователя с разницей в минуты, стоит насторожиться.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.