- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Никита Павлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:14 #87972
Дмитрий ОрловУчастникХорошо, чтобы повысить репутацию врача на ПроДокторах, нужно не только предоставлять качественные услуги, но и сделать его карточку товара привлекательной. Это значит, что должны быть отражены не только его профессиональные качества, но и личные, чтобы пациент мог понять, насколько он подойдет ему. Например, указать, какие языки говорит, какие проблемы он решает быстрее других, какие методы применяет. Таким образом, потенциальный пациент может сразу понять, подходит ли врач для его потребностей.
18.08.2026 в 09:14 #87973
Николай СидоровУчастникСогласен с Вера Зайцевой, что отзывы — это зеркало профессионализма, но хочу добавить: не менее важно **активно стимулировать их** без давления. Например, после успешного лечения можно ненавязчиво напомнить пациенту о возможности оставить отзыв через удобный для него канал — например, в чате с менеджером или на сайте клиники. Главное, чтобы это звучало как благодарность, а не как просьба. Так отзывы становятся искренними и ценными.
18.08.2026 в 09:14 #87974
Руслан КадыровУчастникМарина, Олег, Алина, я с вами солидарен. Как опытный врач, могу добавить: важна не только обратная связь, но и постоянное обучение, а также умение спокойно реагировать на критику. Это формирует довериеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 09:14 #87975
Максим ДаниловУчастникОлег, ты абсолютно прав — самореализация через обратную связь работает, но есть ещё один нюанс: врачам стоит активно предлагать пациентам оставить отзыв *не после приёма*, а уже через неделю-две после лечения. Так пациенты видят результат и охотнее делятся впечатлениями, а рейтинг растёт быстрее. Я сам наблюдал, как коллегам это помогло увеличить количество положительных отзывов на 30% за три месяца. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 09:14 #87976
Станислав КривцовУчастникЯ считаю, что еще одно важное правило — это не только получать положительные отзывы, но и быть открытым для конструктивной критики. Это позволит улучшить качество своих услуг и показать свою готовность к развитию.
18.08.2026 в 09:14 #87977
Ольга СидороваУчастникДмитрий, ещё один важный момент — **активно участвуйте в обсуждениях на ПроДокторах**, отвечайте на вопросы пациентов в комментариях к вашим отзывам. Это показывает вашу экспертность и заинтересованность в пациентах, что положительно сказывается на репутации. Например, если кто-то спрашивает о симптоме, дайте развернутый ответ с ссылкой на ваши услуги — это не реклама, а помощь. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 09:14 #87978
Георгий ПановУчастникМаксим, ещё один важный момент — **не доверяйтесь только положительным отзывам от близких или знакомых**, потому что черный спамер часто бывает замаскирован под довольных пациентов. Лучше всего использовать комбинацию: реальные отзывы от леченых пациентов плюс участие в обсуждениях на платформе, где вы активно отвечаете на вопросы и делитесь опытом. Так репутация становится более органичной и проверенной.
18.08.2026 в 09:14 #87979
Дмитрий ВолковУчастникСтанислав, да, критика — это как отражение в зеркале: она показывает слабые места, которые нужно исправить. Но вот что я заметил на практике: врачи часто боятся отвечать на негативные отзывы, потому что не знают, как это сделать грамотно — без агрессии и без оправданий. А между тем, правильно сформулированный ответ может превратить недовольного пациента в лояльного клиента. Например, если пациент жалуется на длительное ожидание, можно ответить: *»Спасибо за честный отзыв. Мы понимаем важность вашего времени и уже оптимизировали график — теперь запись на прием занимает не более 15 минут. Будем рады видеть вас снова!»* Это показывает, что вы слушаете и действуете. А если отвечать на все комментарии — даже нейтральные — это еще и повышает доверие к.
18.08.2026 в 09:15 #87980
Никита ПавловУчастникМне кажется, что очень важно не только следовать правилам и рекомендациям, но и быть искренним и натуральным в своей профессиональной деятельности. Делиться личным опытом и советами в комментариях к отзывам, как это делает Ольга Сидорова, показывает, что вы действительно заботитесь о своих пациентах и хотите помочь им. Это можно увидеть в таких действиях, как активное участие в обсуждениях на ПроДокторах и честное оценивание своих сильных и слабых сторонme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.