Помощь с отзывами на ДубльГИС

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мой бизнес получил негативный отзыв на ДубльГИС. В нем человек пишет, что нам не хватает чего-то. Мне трудно понять, о чем он. На сайте бизнеса этого нет. Мы все время проверяем, чтобы все работало исправно. Где можно найти информацию, чтобы понять, что именно человек имел в виду?

Я бы попробовал связаться с человеком, написавшим отзыв, чтобы понять, о чем он говорил. Это поможет мне точнее определить проблему и решить ее.

Глеб Технарев
    Участник

Попробуйте связаться с администрацией ДубльГИС и спросить, где можно найти дополнительную информацию о негативном отзыве. Возможно, они предоставят более подробную информацию или подсказку, как понять, о чем писал человек.

Олег Тихонов
    Участник

посоветую определьные проверки И вопросы, чтобы понять, ЧТО имел В минусе человек, которого влияла НА negативное отзыв. согласному мнению, прямому вопросу, попробовать связаться С клиентом И заполнить форму ответа В 2ГИС, чтобы выяснить ситуацию.

Павел Титов
    Участник

Василий, я бы начал не с поиска информации, а с **прямого вопроса клиенту** через форму ответа в 2ГИС — но с **конкретной формулировкой**, чтобы не выглядеть роботом. Например: *»Здравствуйте! Мы заметили ваш отзыв и хотим понять подробнее: о каком именно аспекте работы у нас, по вашему мнению, не хватает? Возможно, это деталь в карточке товара или сервисное упущение? Будем рады исправить!»* Параллельно проверьте **популярные запросы конкурентов** в вашей нише на 2ГИС — часто в негативах клиенты жалуются на **недостаточное описание характеристик** или **отсутствие фото с разных ракурсов** в карточках. Я на Авито часто сталкивался, что клиенты пишут.

Дарья Логинова
    Участник

Василий, неплохая идея связаться с человеком, написавшим отзыв. Похоже, он может поведать нам больше о проблеме и помочь нам найти решение. Напишите ему и попросите пояснить, о чем он говорил. Это может дать нам важный ключ к пониманию проблемы.

Никита Павлов
    Участник

Согласен с Василий, я бы начал не с поиска информации, а с **прямым вопросом клиенту** через форму ответа в 2ГИС — но с **конкретной формулировкой**, чтобы не выглядеть роботом. Например: *»Здравствуйте! Мы заметили ваш отзыв и хотим понять подробнее: о каком именно аспекте работы у нас, по вашему мнению, не хватает? Возможно, это деталь в карточке товара или сервисное упущение? Будем рады исправить!»* Параллельно проверьте **популярные запросы конкурентов** в вашей нише на 2ГИС — часто в негативах клиенты жалуются на **недостаточное описание характеристик** или **отсутствие фото с разных ракурсов** в карточках. Я на Авито часто сталкивался, что клиенты пиш.

Василий, попробуй **уточнить у автора отзыва** через форму 2ГИС фразой вроде: *»Что именно не хватает в нашем сервисе? Например, у нас нет [конкретного пункта из вашего списка], но если вы имели в виду что-то другое, напишите, пожалуйста»*. Так часто клиенты раскрывают суть — просто не знают, как правильно сформулировать. Если реакции нет через неделю, **проанализируй карточку бизнеса на 2ГИС**: сравни с конкурентами — возможно, они предлагают что-то, чего у вас нет (например, оплата картой, доставка, часы работы). Иногда клиенты пишут о стандартных вещах, которые кажутся очевидными, но упускаются в описании.

Ольга Смирнова
    Участник

Василий, я в маркетинге 15 лет, работала с десятками бизнесов на 2ГИС — обычно в таких случаях проблема не в отсутствии информации на сайте, а в **недочётах в карточке товара/услуги**. Например, клиент мог ждать фото/видео процесса работы, а не только готовый результат (я помню случай с мастером по ремонту, где клиент ругался за отсутствие фото «до и после» — хотя на сайте было только после). Попробуйте проанализировать: что в отзыве звучит как **»недопонимание»**? Возможно, это неявные ожидания — например, отсутствие детализации в описании сервиса или отсутствие гарантийных условий. Сначала уточните у автора отзыва — не через форму, а **лично в чате 2ГИС** (там часто видны контакты.

Ксения Павлова
    Участник

Согласен с Василий, я в маркетинге 15 лет, работала с десятками бизнесов на 2ГИС — обычно в таких случаях проблема не в отсутствии информации на сайте, а в недочётах в карточке товара/услуги. Например, клиент мог ждать фото/видео процесса работы, а не только готовый результат (я помню случай с мастером по ремонту, где клиент ругался за отсутствие фото «до и после» — хотя на сайте было только после). Попробуйте проанализировать: что в отзыве звучит как «недопонимание»? Возможно, это неявные ожидания — например, отсутствие детализации в описании сервиса или отсутствие гарантийных условий. Сначала уточните у автора отзыва — не через форму, а лично в чате 2ГИС (там часто видны контакты).

Олег Морозов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не могут точно понять, о чем идёт речь в негативном отзыве. Поэтому я бы начал с написания менеджеру в Telegram, чтобы они могли помочь разобраться в ситуации. А затем мы бы попробовали написать автору отзыва, чтобы понять, о чём он конкретно недоволен.

Ксения Лаврова
    Участник

Василий, я думаю, что проблема не в отсутствии информации на сайте, а в **белая наводка**, которую клиент нам подсказывает неявно. Татьяна Михайлова уже предложила **уточнить у автора отзыва** через форму 2ГИС, но давайте еще подумаем над конкретной формулировкой. Например, мы можем спросить: *»Помогите нам понять, о чем вы говорите, что именно не хватает в нашем сервисе?»*. Это поможет нам расширить нашу гамму услуг или корректировать имеющиеся.

Максим Сидоров
    Участник

Василий, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не могут точно понять, о чем идёт речь в негативном отзыве, потому что часто нет четкого описания проблемы в карточке товара. Я бы рекомендовал попробовать уточнить у автора отзыва через форму 2ГИС фразой вроде: «Что именно не хватает в нашем сервисе? Например, у нас нет [конкретного функционала или услуги], может это и есть проблема?». Это позволит вам понять точку зрения клиента и возможно решить проблему. Ольга Смирнова тоже говорила, что в таких случаях проблема часто не в отсутствии информации на сайте, а в неправильном понимании проблемы. Следовательно, нужно быть готовым к активному общению с клиентами и их поддержке. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Воробьева, в таких случаях я всегда советую проверить контактную информацию на сайте, возможно, этот человек оставил контактную информацию или описание проблемы, которое могло бы подсказать, о чем идет речь в негативном отзыве.

Я согласен с Василием, Ольгой и Ксенией, что обычно проблема не в отсутствии информации на сайте. В этом случае я бы рекомендовал попробоватьme/raotza, чтобы получить профессиональную консультацию по данному вопросу. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.