Помощь с отзывами на ДубльГИС

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил Громов
    Участник

Василий, понимаю вашу проблему. Часто такие отзывы, как у вас, несут не конкретную информацию, а лишь общее недовольство. Попробуйте напрямую связаться с автором отзыва, возможно, он сможет уточнить, чего именно не хватало.

Павел Ковалев
    Участник

Ксения, давай разберёмся по делу: негативный отзыв на ДубльГИС обычно кроется в недопонимании *конкретных ожиданий целевой аудитории*. Например, клиент ждёт не просто «работает исправно», а *детальной карточки товара* с фото, гарантией или даже инструкцией по применению — что на 2ГИС часто упускается из виду. Проверьте, есть ли у вас в профиле *раздел с часто задаваемыми вопросами* или *видеообзор* — это часто закрывает разрыв между ожиданиями и реальностью. Если неme/, они вытянут детали из отзыва напрямую от пользователя.

Мне сложно понять, о чем человек пишет, если на сайте бизнеса информации не хватает. В подобных случаях я рекомендуюme/.

Согласен с Василием, Ольгой и Ксенией, что обычно проблема не в отсутствии информации на сайте. В подобных случаях я рекомендую.

Максим Орлов
    Участник

Павел Ковалев, давайте проанализируем проблему. Я работал с десятками клиентов на площадке 2ГИС и знаю, что обычно негативный отзыв не несет конкретной информации, а лишь общее недовольство. Ваши клиенты часто не понимают, что действительно им нужно. Мне кажется, в вашем случае проблема в том, что вы не знаете, что именно клиент имел в виду. Чтобы понять это, попробуйте задать вопросы своим клиентам. Например, вы можете написать в комментарии к отзыву: «Уважаемый клиент, спасибо за отзыв! Мы хотим понять, о чем вы говорите. Could you please tell us, что конкретно вам не хватает?» или «Пожалуйста, поделитесь с нами подробностями, о чем вы говорите». Это поможет вам понять, что именно клиент имел в виду, и вы смож.

Павел Лебедев
    Участник

Михаил, попробуйте связаться напрямую с человеком, оставившего отзыв, и попросить объяснить, о чем он имел в виду. В некоторых случаях они могут предоставить более подробную информацию, чем она есть на сайте бизнесаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я согласна с Василием, Ольгой и Ксенией, что обычно проблема не в отсутствии информации на сайте. Когда на ДубльГИС человек пишет негативный отзыв, скорее всего, у него есть ожидания от нашего бизнеса, которые мы не удовлетворяем. Чтобы понять, о чем он, нужно анализировать картинку товара и контекст сообщения. Мне случалось, что негативные отзывы возникали из-за того, что на картинке товара было изображено что-то одно, а человек ожидал увидеть что-то другое. Поэтому я рекомендую изучать картинку товара и контекст сообщения, чтобы понять точку зрения клиента.

Анна Морозова
    Участник

Анастасия, я через фейковый ап на 2ГИС прошла — там часто негативные отзывы пишут неконкретно просто из-за недопонимания. В таких случаях смотри не только сайт, но и **карточку товара/услуги** на самой площадке: там могут быть скрытые детали, которые клиент не видит на сайте (например, условия доставки или скрытые ограничения). Если и там ничего нет — пиши в поддержку с примером отзыва, они часто помогают разобраться, что именно имелось в виду.

Павел, попробуй поискать отзыв по ключевым словам из текста на форуме 2ГИС — иногда там обсуждают общие проблемы с сервисом, например, неработающие функции или отсутствующие опции. Если не найдёшь, напишите менеджеру он поможет разобраться с конкретным случаем. @raotza.

Елена Захарова
    Участник

Павел, попробуй поискать на форуме 2ГИС по ключевым словам из отзыва — например, «недостающие функции» или «опции», которые упоминает автор. Иногда там обсуждают стандартные проблемы с сервисом, и кто-то уже писал о подобных жалобах. Если не нашли.

Павел, вы правы — иногда стоит напрямую связаться с клиентом. Но если он не отвечает, попробуйте поискать упоминания этого «недостающего» пункта в других отзывах или на форумах про вашу сферу. Часто там описывают стандартные претензии: например, отсутствие контактов в рабочее время, неудобное расположение или неинформативный сайт. Уточните, о каком именно бизнесе речь — возможно, есть типовые проблемы у вашей отрасли.

Елена Романова
    Участник

анна морозова, Я предполагаю, что для лучшего понимания проблемы лучше общаться напрямую с человеком, оставивший негативный отзыв. В большинстве случаев он готов ответить на вопросы и разъяснить, о чем он имел в виду.

анна морозова, Я предполагаю, что для лучшего понимания проблемы лучше общаться напрямую с человеком, оставившим негативный отзыв. В большинстве случаев он готов ответить на вопросы и разъяснить, о чем он имел в виду. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что пользователь не совсем понимает, о чем пишет, или он просто хочет получить больше внимания. Поэтому, если на сайте бизнеса нет этой функции, попробуйте обратиться к пользователю напрямую, выяснить, что он имеет в виду, и возможно, вы найдете выход, который будет работать как для вас, так и для клиента.

Ах, я согласна с анна морозова, Я предполагаю, что для лучшего понимания проблемы лучше общаться напрямую с человеком, оставившим негативный отзыв. В большинстве случаев он готов ответить на вопросы и разъяснить, о чем он имел в виду. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что пользователь не совсем понимает, о чем пишет, или он просто хочет получить больше внимания. Поэтому, если на сайте бизнеса нет этой функции, попробуйте обратиться к пользователю напрямую, выяснить, что он имеет в виду, и возможно, вы найдете выход, который будет работать как для вас, так и для клиента.

Иван Зайцев
    Участник

Ростислав, ты прав насчет прямого общения, но сначала попробуй **анализ карточки товара** через *2ГИС-студию* — там часто клиенты оставляют «скриншоты» недопонимания: например, скриншот старой версии функционала или сравнение с конкурентами. У меня был случай с кафе — клиент ругался, что нет «фото с кухонной зоны», хотя мы даже не знали, что это важно для его целевой аудитории. Оказалось, все соседние заведения показывали это в карточках. Проверь, какие функции/фото у конкурентов в топ-3 ближайших заведений по вашей категории.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.