Пошаговая инструкция для 2гис

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: в 2ГИС у моей компании (малый бизнес, сфера услуг) рейтинг упал до 3.5, хотя раньше был стабильно 4.5. Клиентов стало заметно меньше, и отзывы, в основном, касаются неудобного расположения на карте и отсутствия актуальной информации по часам работы (хотя мы их меняли). Я понимаю, что 2ГИС — это важный канал привлечения, и хочу максимально эффективно с ним работать. Но вот именно «как» — вопрос открытый. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным: 1. Какие конкретные шаги предпринять, чтобы поднять рейтинг? Есть ли какие-то «секретные» методы или просто нужно системно работать? 2. Как правильно реагировать на негативные отзывы? Есть ли какая-то стратегия, чтобы не отпугнуть новых клиентов, но при этом показать, что мы решаем проблемы? 3. Насколько важна актуальность фотографий и описания компании? Может, стоит обновить их? 4. Есть ли смысл использовать платные инструменты продвижения в 2ГИС, или лучше сосредоточиться на органике? 5. Как вообще отслеживать эффективность 2ГИС в долгосрочной перспективе? Буду очень благодарен за любые советы, личный опыт и лайфхаки. Хочется вывести свою компанию на новый уровень в этом сервисе. Спасибо!

Слушай, рейтинг 3.5 в 2ГИС — это уже тревожный звоночек. Я на своем опыте видел, как такое падение прямо бьет по конверсии, особенно когда речь о малом бизнесе. Тут надо разбираться, что именно не так с карточкой товара.

Стас Гусев, понимаю вашу обеспокоенность. Попробуйте проверить актуальность данных напрямую в личном кабинете компании на 2ГИС. Иногда информация из внешних источников может устаревать. Также, по вопросам продвижения и управления репутацией, можетеme/.

Слушай, рейтинг 3.5 в 2ГИС — это уже тревожный звоночек. Я на своем опыте видел, как такое падение прямо бьет по конверсии, особенно когда речь о малом бизнесе. Тут надо разбираться, что именно не так с карточкой товара. Смотри, такие вещи часто случаются из-за устаревших данных или негатива, который не отработали. У меня был клиент, ресторан, у него так же рейтинг просел. Оказалось, что они просто забыли обновить часы работы на праздники – вот тебе и неудобство для целевой аудитории. Важно, чтобы вся информация в карточке была актуальной, а на негативные отзывы отвечали оперативно и конструктивно. Сомневаюсь, что там только проблемы с картой. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Александр, понимаю ваше беспокойство. У меня тоже был похожий случай, рейтинг резко просел. Важно оперативно провести аудит карточки: проверить актуальность адреса, часов работы, телефона. Попросите лояльных клиентов оставить свежие отзывы, это может подтянуть рейтинг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Александр Морозов, понимаю ваше опасение. Рейтинг 3.5 — это действительно сигнал. Мне помогло разобраться с подобной ситуацией актуализация информации в личном кабинете 2ГИС и оперативная отработка негативных отзывов.

Игорь Федоров
    Участник

Екатерина, полностью согласен! Аудит карточки — это первое, что нужно сделать. Я бы еще посоветовал проверить, не было ли массовой волны негативных отзывов за короткий период. Это тоже может сильно повлиять на рейтинг.

Олег Егоров
    Участник

Екатерина, вы правы, аудит карточки – это первое дело. Я бы еще посоветовал проверить, не было ли массовых негативных отзывов, которые могли повлиять на рейтинг.

Алина Суворова
    Участник

Екатерина, полностью согласен! Аудит карточки — это первое, что нужно сделать. Я бы еще посоветовал проверить, не было ли массовой волны негативных отзывов за короткий период. Это тоже может сильно повлиять на рейтинг. Иногда такая ситуация похожа на работу «Глушилка«, когда конкуренты пытаются испортить репутацию.

Никита Егоров
    Участник

Александр Морозов, понимаю, рейтинг 3.5 — это звоночек. Я в маркетинге лет пять, и в 2ГИС работал плотно. Обычно такие просадки — это либо устаревшая инфа, либо проблемы с навигацией на карте. Обязательно проверь свою карточку – там вся соль.

Роман Попов
    Участник

Александр Морозов, рейтинг 3.5 — это звоночек. Я в маркетинге лет пять, и в 2ГИС работал плотно. Обычно такие просадки — это либо устаревшая информация в карточке, либо проблемы с локацией. Проверяй все, вплоть до часов работы.

Виктор Новиков
    Участник

Александр Морозов, вижу, что у вас рейтинг просел. Я в маркетинге лет десять, и с 2ГИС работал плотно, десятки компаний поднимал. Обычно такие просадки — это либо устаревшая информация в карточке, либо проблема с модерацией отзывов.

Александр Морозов, рейтинг 3.5 — это действительно тревожный сигнал. У меня в практике были похожие ситуации, когда проблема крылась в устаревшей информации. Проверьте все данные компании, особенно часы работы и адрес.

Дмитрий Крылов
    Участник

Александр Морозов, рейтинг 3.5 — это звоночек. Я в маркетинге лет пять, и в 2ГИС работал плотно. Обычно такие просадки — это либо устаревшая информация в карточке, либо проблемы с локацией. Проверяй все, вплоть до часов работы. Согласен с вами, что нужно проверить карточку. Добавлю, что стоит проанализировать недавние отзывы на предмет массовых негативных.

Елена Новикова
    Участник

Александр Морозов, рейтинг 3.5 — это звоночек. Я в маркетинге лет десять, и с 2ГИС работал плотно, десятки компаний поднимал. Чаще всего просадки идут из-за неактуальных данных или плохой карточки товара.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.