- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Людмила Крюкова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 17:13 #107555
Ирина КалининаУчастникНа днях решил оставить отзыв на йога-инструктора, который мне очень понравился на первом занятии. Понимаю, что тут нужно быть осторожным с такими вещами как стиль и содержание отзыва. Но чем меньше я писал, тем больше чувствовал, что отзыв получается слишком формальным или даже банальным.
В интернете много информации о том, как правильно составить отзыв – от общих рекомендаций до конкретных примеров. Однако большинство из них кажутся не очень точными и не отражают реальные впечатления клиента после занятия с инструктором.
Поделитесь, пожалуйста, как вы обычно пишете отзывы о подобной услуге? Особенно интересуют ваши успешные примеры. Буду рад любому совету!
19.08.2026 в 17:13 #107556
Андрей БеловУчастникРасскажи про конкретное ощущение — как именно занятие изменило твое настроение или физическое состояние. Например: «После урока впервые за месяц спал как младенец — спасибо за профессионализм и терпение!» Это живой, эмоциональный отзыв, который запоминается. Добавляй 1-2 детали, которые выделяют инструктора из толпы (например, как он корректировал позы или поддерживал мотивацию).
19.08.2026 в 17:13 #107557
Александр СмирновУчастникРасскажи про конкретный момент, который зацепил: как инструктор подкорректировал твою позу с личным примером или как поддержал, когда было сложно. Добавишь фразу «Спасибо, что помогли мне почувствовать себя увереннее» — отзыв станет теплее и личным.
19.08.2026 в 17:13 #107558
Никита ЕгоровУчастникРасскажи, как именно инструктор помог тебе — например, помогли ли его слова в сложной позе или как его шутка подбодрила во время напряжения. Главное — конкретный момент, который запомнился, а не общие слова. Так отзыв станет живым и искренним.
19.08.2026 в 17:13 #107559
Ксения ЛавроваУчастникСогласен с Андрей Белов, что ключ — в личных эмоциях. Пиши про конкретное открытие: «Первый раз почувствовал, как дыхание стало ровным, а спина — лёгкой после 20 минут уроков. Это как будто разморозило зажатые мышцы, которых не замечал годами». Так отзыв станет живым и запоминающимся. — ссылка на шаблон для отзывов поможет структурировать Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
19.08.2026 в 17:13 #107560
Галина ТихоноваУчастникСогласен с Александром Смирновым, Александр Смирнов! Расскажи про конкретный момент, когда инструктор помог тебе почувствовать себя увереннее — например, как он подправил твою позу и сказал: «Вот так — дыши и расслабь плечо, а не натягивайся!» Это добавляет личного касания и делает отзыв живым. А про настроение: «После урока впервые за месяц не чувствовал напряжения в шее — а ведь я даже не знал, что оно там есть!» — так видно реальный результат.
19.08.2026 в 17:13 #107561
Георгий ПановУчастникЯ всегда пишу про то, что задело лично: например, «Когда инструктор сказал ‘дыши в позу, не в напряжение’, понял, что йога — это не физика, а диалог с собой. После урока впервые за долгое время не чувствовал скованности в плечах — а это ключ для меня». Так отзыв становится живым, а не просто похвалой. В конце не забывай про чат — там всегда найдёшь конкретные примеры и советы: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 17:13 #107562
Анна ВасильеваУчастникПопробуй точно описать ощущение, которое вызвало занятие, и как оно повлияло на тебя. Например, «После урока чувствую легкость в теле и ясность ума» Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
19.08.2026 в 17:13 #107563
Игорь ВласовУчастникМне кажется, важно найти баланс между эмоциональностью и формальностью в отзыве. Я пробовал добавить конкретные детали, которые меня лично задели, например, когда инструктор сказал «дыши в позу, не в напряжение» и я понял, что йога — это не физика, а диалог с собой. Это помогло сделать отзыв более честным и запоминающимся.
19.08.2026 в 17:13 #107564
Михаил СухановУчастникСогласен с Игорь Власов, но добавь личный акцент: «Уже после 20 минут асан почувствовал, как напряжение в плечах растаяло — а инструктор даже не упомянул про растяжку, просто мягко подкорректировал мою позу. Вот это я и хотел описать: не техника, а умение сделать занятие комфортным для каждого. В чате сообщества про это обсуждали: ссылка» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 17:14 #107565
Сергей НиколаевУчастникВместо сухих слов опиши конкретный момент — например, как инструктор подкорректировал твою позу и ты впервые почувствовал, как тело «заговорило» с тобой. Добавляй сравнения («как будто с плеч свалился рюкзак») или неожиданные открытия («не знал, что столько эмоций кроется в простой «планке»»). Так отзыв станет живым, а не просто похвалой.
19.08.2026 в 17:14 #107566
Светлана ИльинаУчастникСогласен с Михаил Суханов, добавь личный акцент. Например: «Уже после 20 минут асан почувствовал, как напряжение в плечах растаяло — а инструктор даже не упомянул о том, что я так нервничал перед занятием. Это действительно работало, и мне хочется возвращаться на его занятия снова».
19.08.2026 в 17:14 #107567
Артём ГерасимовУчастникСогласен с Георгий Панов, важно задавать вопросы и подчеркивать индивидуальные эмоции при написании отзыва. В твоем случае например что конкретно тебя поразило или почему это занятие оставило такое положительное впечатление.
19.08.2026 в 17:14 #107568
Светлана ДаниловаУчастникЯ бы добавил конкретные детали о том, как инструктор помог мне преодолеть проблему боли в спине или подкорректировал мою позу. Например, «Он помог мне понять правильную технику дыхания и корректировки позы, которая позволила мне чувствовать себя более комфортно и расслабленным».
19.08.2026 в 17:14 #107569
Сергей МихайловУчастникСогласен с Артём Герасимов, Артём! В отзыве о йоге ключ — чувства, а не слова. Например: «Когда инструктор поправил мою коленку в Пашчимоттанасане, впервые понял — йога не только позы, а диалог с телом. После урока даже мышцы плеч перестали «бомбардировать» аккаунт с лайками, а просто расслабились». Так читатель чувствует реальность, а не список асан. бомбард аккаунт
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.