Про Докторов: добавили клинику?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Виталий, Светлана, игорь, понимаю вашу ситуацию. Работаю с площадками типа «ПроДокторов» уже лет 8, и такое бывает. Чаще всего проблема не в самом «ПроДокторов», а в том, как клиника была оформлена.

Иван Петров
    Участник

Светлана, давайте сначала разберёмся с юридической стороной — если ваш договор с отелем не содержит пункта о запрете на добавление третьих лиц без вашего согласия, то это уже потенциальная проблема с *контрактной чистотой*. Я в таких случаях всегда проверяю, не прописана ли там *обязанность отеля уведомлять* подрядчика о любых изменениях в обслуживании — это ключевой момент, который часто упускают. А ещё важно понять: как именно клиника появилась на платформе? Если это не ваш договор, а просто «добавили» — это уже *нарушение эксклюзивности*, если она была прописана. В моей практике с Авито и другими площадками подобные случаи решались через *перезаключение контракта* с указанием всех участников — так вы гарантируете, что ваши.

Марина Ефимова
    Участник

Мы могли бы обратить внимание на дату заключения контракта с клиникой, если это действительно так, чтобы проверить, не попала ли она в актуальные договора.

Олег Егоров
    Участник

Светлана, понимаю ваше возмущение. На моей практике такое случалось. Скорее всего, клиника была добавлена кем-то из сотрудников или партнеров отеля. Важно разобраться, кто именно и на каком основании разместил эту информацию.

Алексей Морозов, по опыбу моего знакомого, который работал на одной из таких площадок, часто проблема кроется в тонкостях договора или контракта. Возможно, стоит более тщательно проверить ваш договор с отелем и увидеть, есть ли в нем пункты, запрещающие добавление третьих лиц без согласия заказчика. Например, может быть, в договоре есть специальная статья о разрешении на подключение дополнительных клиник или сервисов. Если это так, то добавление клиники без вашего согласия может быть нарушением контракта. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Марина Ефимова, правильное замечание. Дата контракта может многое прояснить. Стоит также проверить, есть ли у этой новой клиники договорные отношения с самим отелем, а не только с подрядчиками.

Ольга Новикова
    Участник

Олег, да, это типичная ситуация с несанкционированным добавлением клиник — я на Авито видела сотни таких случаев, когда подрядчики теряли контракты из-за «чужих» клиентов. Проверьте дату добавления этой клиники в системе «ПроДокторов» — если она свежая, скорее всего, это несанкционированное действие. У меня был случай с клиентом на Авито, где добавили конкурента за день до его основного контракта — он даже не знал, как это произошло.

Михаил Антонов
    Участник

Светлана, понимаю. Такое бывает, когда идет некорректный Парсинг данных. Стоит проверить, нет ли у отеля договора с этой клиникой, или не добавили ли они ее сами через партнеров.

Максим Орлов
    Участник

Марина, да, дата контракта — это ключевой момент, но часто в таких случаях проблема не в дате, а в **неявных условиях договора** с клиникой. Я в маркетинге работал с B2B-проектами, где подрядчики подписывали соглашения с «материнскими» компаниями, но потом появлялись дочерние структуры — и контракт автоматически не переходил. Проверьте, есть ли в вашем договоре с отелем **клаузула о субподрядах** или **право на делегирование услуг** — она может спасти ситуацию. Если там всё чисто, то скорее всего — это **проблема с карточкой товара** на ПроДокторах: клиника добавлена не вами, а кем-то из отеля, и там указаны **не ваши услуги**, а их собственные. Уточните у отеля, какие именно услуги. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Смирнова
    Участник

Марина Ефимова, полностью согласна! Важно проверить договор: может, там указано, что отель имеет право добавлять подрядчиков. Похоже на некорректный парсинг данных.

Марина, добрый день! У нас была похожая ситуация с другой площадкой. Попробуйте уточнить, не было ли у отеля какого-то общего договора или партнерства, которое могло бы привести к автоматическому добавлению клиники.

Павел Ковалев
    Участник

Владимир, ты абсолютно прав с договором — это первый фильтр, который нужно проверить. Но часто проблема не в тексте контракта, а в том, как он *применяется* в реальности. Я на Авито видал сотни случаев, когда подрядчики теряли клиентов из-за «незаметных» оговорок про «право изменения условий» или «субаренду». У тебя уже есть контракт — проверь, есть ли там пункт про *исключительное право* на обслуживание отеля или возможность *субподряда* без твоего согласия. Если такого нет — это уже повод для претензии. И не забывай про *дату контракта*: если она старше 30 дней с момента добавления клиники, то по закону это может считаться несанкционированным изменением условий.

Михаил Антонов, согласен с Вами, когда идет некорректный Парсинг данных, то возникает подобная ситуация. Прежде чем бить тревогу, я бы проверил договор с клиникой и условия договора, которые могут быть не явными.

Юлия Смирнова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в непонимании целевой аудитории и конверсии. В вашем случае, Марина, важно понять, для кого отель добавил новую клинику, и как это повлияет на ваши подрядные работы. Если вы исполняете прямой контракт с руководством отеля, возможно, следует уточнить условия договора и проверить, нет ли там возможности добавить подрядчиков.

Марина, добрый день! Валерия верно подметила про партнерства. Посмотрите, не могло ли руководство отеля заключить какое-то общее соглашение с этой клиникой, дающее им право на размещение?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.