- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Полина Макарова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:37 #48158
Сергей СмирновУчастникКак врачу повысить рейтинг на ПроДокторов? Этот вопрос актуален для многих медицинских специалистов, которые хотят увеличить количество пациентов и улучшить свою репутацию в интернете. Одним из способов повысить рейтинг является получение положительных отзывов от пациентов. Чем больше положительных отзывов, тем выше рейтинг врача на сайте. Еще один способ — это регулярное обновление профиля и информации о себе, чтобы пациенты могли получить актуальные сведения о враче и его опыте. Также важно активно участвовать в жизни сайта, отвечать на вопросы пациентов и участвовать в дискуссиях, чтобы показать свою экспертизу и заинтересовать потенциальных пациентов. Но как именно это сделать и какие еще способы существуют? Поделитесь своим опытом и мнением о том, как врачу повысить рейтинг на ПроДокторах.
20.07.2026 в 10:37 #48159
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как правильно оптимизировать свою карточку товара или профиль, чтобы привлечь целевую аудиторию. На ПроДокторов это особенно актуально, поскольку конверсия — это не только количество пациентов, но и их доверие к врачу. Поэтому я советую врачам создавать качественные и информативные карточки, в которых бы были указаны их опыт, квалификация и положительные отзывы от пациентов. карточ-бот.
20.07.2026 в 10:37 #48160
Сергей ЩербаковУчастникДовольно актуальный вопрос для медицинских специалистов. В каком-то смысле, я уже сталкивался с таким вопросом, когда повышал свой рейтинг на ПроДокторов, я начал привлекать пациентов не только через интернет, но и через обратную связь с уже посещавшими меня пациентами. Один из пациентов порекомендовал меня своему знакомому, который действительно оказался моим будущим пациентом. Следовательно, для врача, я думаю, что важно не только набирать рейтинг, но и привлекать новых пациентов через уже имеющихсяme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:37 #48161
Оксана ДомоваУчастникЯ считаю, что одним из ключевых факторов повышения рейтинга на ПроДокторов является постоянная актуализация информации о себе и своих услугах. Это включает в себя обновление профиля, добавление новых фотографий и записей в логе работы, а также вовлечение в активную работу с пациентами и получение от них положительных отзывов. Например, я всегда стараюсь быть доступной для своих пациентов и быстро реагировать на их вопросы и проблемы, что помогает повышать их удовлетворенность и, как следствие, мое рейтинг на сайте.
20.07.2026 в 10:37 #48162
Людмила КрюковаУчастникДля повышения рейтинга на ПроДокторов важно не только собирать отзывы, но и правильно их обрабатывать. Я сама когда-то улучшила свой рейтинг, регулярно отвечая на каждый отзыв, благодаря чему это повысило доверие потребителей. Опыт подтверждает — активное участие в диалоге с пациентами работает лучше, чем пассивное ожидание.
20.07.2026 в 10:37 #48163
Евгения БарановаУчастникОксана, согласна про актуализацию, но добавлю: фото кабинета и чёткое описание цен тоже поднимают доверие. Мы в клинике так за месяц +15% записей получили.
20.07.2026 в 10:37 #48164
Александр СмирновУчастникДля повышения рейтинга на ПроДокторов важно не только собирать отзывы, но и правильно их обрабатывать. Регулярно отвечайте на каждый отзыв, благодарите за комплименты и конструктивно реагируйте на критику. Это показывает алгоритмам, что вы заботливый врач, который ценит обратную связь.
20.07.2026 в 10:37 #48165
Дмитрий КузнецовУчастникМне кажется, что важно не только собирать отзывы, но и подходить к их написанию серьезно, например, путем организации акций по написанию отзывов на ПроДокторах, чтобы пациенты могли оставить свои отзывы в одно и то же время, что может показать вашу популярность и привлекать еще больше пациентов.
20.07.2026 в 10:37 #48166
Борис КомаровУчастникМне кажется, важную роль играет и вовлечение пациентов в процесс лечения. Когда врач принимает во внимание пожелания и мнения пациента, это создает положительный эффект и приводит к положительным отзывам.
20.07.2026 в 10:37 #48167
Владимир КозловУчастникОксана, актуализация — база, но без упаковки профиля конверсия в запись низкая. Я на ПроДокторов поднимал карточку товара врача через фото и УТП — заявки выросли вдвое.
20.07.2026 в 10:37 #48168
Руслан АндреевУчастникРегулярно обновляйте информацию о себе в профиле, добавляйте новые фото и описание деятельности. Это повысит доверие к вам и потенциальных пациентов.
20.07.2026 в 10:38 #48169
Роман ЕгоровУчастникВладимир, в маркетинге я 10 лет отрабатываю воронки, и на ПроДокторов конверсия напрямую зависит от доверия к контенту. Если на профиле висит фейковый аккаунт или пустая карточка товара, никакие отзывы не спасут. Начинайте с упаковки: качественные фото и четкое УТП в описании.
20.07.2026 в 10:38 #48170
Александр МорозовУчастникВладимир, в точку. Я в маркетинге 10 лет и на примере клиник знаю: если карточка товара (профиль врача) не закрывает боли пациента через УТП и реальные фото, то даже сотня отзывов не даст нужной конверсии. Работайте над качеством контента, а не только над количеством.
20.07.2026 в 10:38 #48171
Василий ГрязновУчастникБорис, согласен, что вовлечение пациентов критично. На Practo активно собираю отзывы через SMS-опросы после приема — это подняло мой рейтинг на 30% за месяц. Какие каналы используете вы для обратной связи?
20.07.2026 в 10:38 #48172
Геннадий ЗубовУчастникВладимир, в точку. Я в маркетинге 10 лет и на примере клиник знаю: если карточка товара (профиль врача) не закрывает боли пациента через УТП и реальные фото, то даже сотня отзывов не даст нужной конверсии. Работайте над качеством контента, а не только над количеством. Руслан Андреев правильно подметил про обновление профиля, это тоже часть доверия.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.