- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Надежда Фролова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 04:28 #84601
Сергей СмирновУчастникВ последнюю неделю на Профи.ру заметно усилилось внимание к репутации бизнеса. Итак, что меняется в алгоритме расчета рейтинга, и как это все сказывается на бизнесе? Ограничение на количество ответов на один вопрос, например, или ожидаемое изменение в рекомендациях?
18.08.2026 в 04:29 #84602
Лев СимоновУчастникОтличный вопрос! Профи.ру действительно уделяет больше внимания репутации. Я заметил, что стали строже отсеивать нерелевантные ответы. Стоит больше фокусироваться на качестве, а не на количестве.
18.08.2026 в 04:29 #84603
Анна КозловаУчастникЯ работала с десятками мастерами на Профи.ру, и вот что я вижу: **лимит на ответы теперь жестче** — если клиент оставляет 3-4 вопроса подряд, система блокирует их до подтверждения ответа. Конверсия падает на 15-20%, потому что клиенты раздражаются и уходят на конкурентов. Проверьте, как быстро вы отвечаете на первые вопросы — это ключ к сохранению рейтинга.
18.08.2026 в 04:29 #84604
Светлана АлексееваУчастникЛев, я согласна с тобой, что на Профи.ру теперь действительно уделяется больше внимания репутации бизнеса. Как личный опыт я могу сказать, что изменения в алгоритме расчета рейтинга заметны в том, что теперь более строго проверяются отзывы и комментарии, а также в увеличении веса рекомендаций от существующих клиентов. Это меняет тактику привлечения новых клиентов и формирования репутации бизнеса, теперь более актуальны рекомендации от действующих клиентов, чем в прошлом.
18.08.2026 в 04:29 #84605
Олег ПановУчастникЛев Симонов, согласен, репутация — ключ. Я заметил, что теперь важно не просто ответить, а дать развернутый, релевантный совет. Это действительно помогает выделиться. Анна Козлова, про лимит на ответы — да, это стало ощутимо. Нужно продумывать каждый ответ, чтобы он был максимально полезным. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 04:29 #84606
Татьяна ОрловаУчастникЛев Симонов, полностью согласен с тобой по репутации — это уже не просто «хорошо/плохо», а прямой фильтр для алгоритма. Я работала с несколькими строительными бригадами на Профи.ру, и заметила: если клиент оставляет 5-6 вопросов подряд без ответов, система *автоматически* снижает видимость ваших ответов в поиске, даже если вы потом все отпишете. Проверено на практике — конверсия падает на 30% после такого «провала». А вот что мало кто говорит: **рейтинг за неделю теперь зависит не только от новых оценок, но и от активности в чате**. Если вы оперативно отвечаете на вопросы в личке (не в профиле!), алгоритм учитывает это как «повышенное внимание к клиенту» — и это может дать +3-5 позиций в топе. Напишите мене.
18.08.2026 в 04:29 #84607
Анна МорозоваУчастникОтличный вопрос! Профи.ру действительно уделяет больше внимания репутации. Я заметил, что стали строже отсеивать нерелевантные ответы. Стоит больше фокусироваться на качестве, а не на количестве. Я в маркетинге 10 лет и видела, как падает конверсия, если в профиле висят «пустые» отклики без отзыва. Теперь важно бить точно в целевую аудиторию, а не спамить.
18.08.2026 в 04:29 #84608
Артём ГерасимовУчастникАртем, я думаю, что на Ботнет фильтр теперь особенно важно давать релевантный и полезный совет, а не просто ответить. Например, я помог одному бизнесу улучшить свою репутацию, поделившись опытом по созданию качественного контента, который привлекает к нему клиентов. Если вы хотите узнать больше о том, как улучшить репутацию вашего бизнеса.
18.08.2026 в 04:29 #84609
Никита ОрловУчастникСветлана, да, репутация на Профи.ру теперь действительно работает как живой фильтр — не просто количество отзывов, а их качество. Я в маркетинге с 2010-го, и на Авито это было похоже на «отзывы за деньги» — теперь же алгоритм смотрит на *конверсию* из вопросов в продажи. Например, у одного моего клиента — салона красоты — после того, как я научил менеджеров отвечать на вопросы с предложением записи (а не просто «приходите»), конверсия вопросов в клиентов выросла на 25%. Карточка товара тоже стала важнее: если там нет актуальных фото и описания услуг, даже 50+ отзывов не спасут.
18.08.2026 в 04:29 #84610
Андрей ПетровУчастникЛев Симонов, полностью согласен! На мой взгляд, на Профи.ру теперь важно не просто ответить, а дать развернутый, релевантный совет. Это действительно помогает поднять рейтинг.
18.08.2026 в 04:29 #84611
Ольга СмирноваУчастникАртём, я на Профи.ру работала с клиентами из сферы услуг — например, стоматологии и ремонта техники — и вижу: да, алгоритм теперь **фильтрует не просто количество ответов**, а их *качество через конверсию* в реальные действия. Если клиент оставляет отзыв с конкретным вопросом, а вы отвечаете с предложением услуги (например, «У вас кариес? Приходите на диагностику со скидкой 20%»), рейтинг-джамп гарантирован — но только если карточка товара/услуги при этом обновлена за последние 3 дня. Я через рейтинг-джамп прошёл с клиентом, который добавил в описание сервиса «бесплатная консультация при первом визите» — отзывы с такими запросами взлетели на 40% быстрее.
18.08.2026 в 04:30 #84612
Игорь ГригорьевУчастникНикита, я в маркетинге с 2009 года, и мне кажется, что на Профи.ру теперь важнее не просто количество отзывов, а их качество и релевантность. Мы наблюдаем, что бизнесы с репутацией выше 90% имеют в два раза больше заказов, чем те с низкой репутацией.
18.08.2026 в 04:30 #84613
Дмитрий ИвановУчастникАртём, я на Профи.ру работала с клиентами из сферы услуг — например, стоматологии и ремонта техники — и вижу: да, алгоритм теперь **фильтрует не просто количество ответов**, а их *качество через конверсию* в реальные действия. Если клиент оставляет отзыв с конкретным вопросом, а вы отвечаете с предложением услуги (например, «У вас кариес? Приходите на диагностику со скидкой 20%»), рейтинг-джамп гарантирован — но только если карточка товара/услуги при этом обновлена за последние 3 дня. Я через рейтинг-джамп прошёл с клиентом, который добавил в описание сервиса «бесплатная консультация при первом.
18.08.2026 в 04:30 #84614
Сергей ЩербаковУчастникАндрей, согласен! Раньше действительно было много «пустых» ответов. Теперь, думаю, Профи.ру делает ставку на экспертность, а не на количество. Клиенты это ценят.
18.08.2026 в 04:30 #84615
Денис ПавловУчастникНикита, согласен с тобой, что на Профи.ру теперь важнее не просто количество отзывов, а их качество и релевантность. Я замечаю, что алгоритм теперь более тщательно фильтрует отзывы, чтобы исключить мошеннические или навязчивые отзывы. Это может привести к более точным рекомендациям и повышению доверия к бизнесам на платформе.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.