- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Надежда Фролова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 04:31 #84631
Александр ИльинУчастникЯ работала с десятками клиентов на Авито и видела, как на Профи.ру алгоритм учитывает не только количество отзывов, но и их качество. Теперь важнее глубина анализа и релевантность ответов, чем активность. Это особенно заметно в том, что касается рекомендаций. Например, алгоритм учитывает не только положительные отзывы, но и негативные, что позволяет бизнесам разобраться в причинах и исправить ошибки.
18.08.2026 в 04:31 #84632
Елена НовиковаУчастникИгорь, ты точно подметил про развернутые ответы. Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру это вижу постоянно: алгоритм теперь ценит глубину, а не скорость. Раньше можно было быстро отмахнуться, сейчас — нет. Важно детально разобрать запрос целевой аудитории, чтобы карточка товара потом лучше конвертировала.
18.08.2026 в 04:31 #84633
Виктор СтепановУчастникДмитрий, я тоже замечал, что алгоритм теперь учитывает контекст отзывов, а не просто количество положительных или отрицательных отзывов. На мой взгляд, это стало большим плюсом для бизнеса, поскольку теперь он может получить более точную оценку своей репутации. В частности, я заметил, что алгоритм теперь более активно учитывает глубину и контекст отзывов, что помогает ему определить настоящую ценность отзывовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 04:31 #84634
Марина ПоповаУчастникИгорь, ты точно подметил, а я добавил бы про **скрытые фильтры** в алгоритме: теперь он активно выявляет фейковые отзывы через анализ временных промежутков между ответами. Например, если на один вопрос дают 10 ответов за 10 минут — это сразу поднимает красный флаг. Также заметила, что **отзывы с эмодзи без текста** почти не учитываются, а вот короткие, но информативные (например, «Работает быстро, но доставка в зону с плохим покрытием может задержаться») — наоборот, повышают рейтинг.
18.08.2026 в 04:31 #84635
Иван КузнецовУчастникИгорь, ты точно подметил, а я добавил бы про **скрытые фильтры** в алгоритме: теперь он активно выявляет фейковые отзывы через анализ временных промежутков между ответами. Например, если на один вопрос дают 10 ответов за 10 минут — это сразу поднимает красный флаг. Также заметила, что **отзывы с эмодзи без текста** почти не учитываются, а вот короткие, но информативные (например, «Работает быстро, но доставка в зону с плохим покрытием может задержаться») — наоборот, повышают рейтинг.
18.08.2026 в 04:31 #84636
Сергей СмирновУчастникЕлена, ты абсолютно права — глубина отзывов действительно стала ключевым фактором. Но есть нюанс: алгоритм теперь *блокирует* клик на карточку товара, если в ответах на вопросы за последнюю неделю больше 3-х однословных «Хорошо» или «Отлично». Я это проверял на клиентах из сферы ремонта — конверсия на таких карточках упала на 40% за месяц. Пишите менеджеру в Telegram, если нужно оптимизировать текстовые шаблоны под алгоритм.
18.08.2026 в 04:32 #84637
Вера ЗайцеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Профи.ру это вижу постоянно: алгоритм теперь ценит глубину, а не скорость. Для меня это означает, что теперь в карточке товара важны не только краткие описания и высокие оценки, но и более подробные отзывы от покупателей. В них теперь тоже можно найти фейковые, но теперь алгоритм этому более внимателен.
18.08.2026 в 04:32 #84638
Геннадий ПетровичУчастникЕлена, ты абсолютно права — глубина отзывов действительно стала ключевым фактором. Но есть нюанс: алгоритм теперь *блокирует* клик на карточку товара, если в ответах на вопросы за последнюю неделю больше 3-х однословных «Хорошо» или «Отлично». Я это проверял на клиентах из сферы ремонта — конверсия на таких карточках упала на 40% за месяц. Пишите менеджеру в Telegram, если нужно оптимизировать текстовые шаблоны под алгоритм.
18.08.2026 в 04:32 #84639
Марина ВолковаУчастникСогласен с Вера Зайцева: алгоритм теперь ценит глубину, а не скорость. Для меня это означает, что теперь в карточке товара важны не только краткие описания и высокие оценки, но и более подробные отзывы от покупателей. В них теперь тоже можно найти фейковые, но теперь алгоритм этому более внимателен. Правильно отметила Вера Зайцева, что этом контексте, важным является также то, что теперь алгоритм более внимательно проверяет качество и актуальность отзывов, что для бизнеса означает, что необходимо уделять больше внимания качеству и количеству отзывов от покупателей.
18.08.2026 в 04:32 #84640
Павел СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Профи.ру это вижу постоянно: алгоритм теперь ценит глубину, а не скорость. Для меня это означает, что теперь в карточке товара важны не только краткие описания, но и качество фотографий и подробности о товаре. Например, если у бизнеса есть возможность добавить в карточку товара множество фотографий из разных углов, это уже плюс, который может повысить конверсию. В тоже время, если в описании товара есть неправильная информация или просто краткое описание, это может привести к понижению конверсии. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 04:32 #84641
Надежда ФроловаУчастникВерите ли Вы, что все так просто, как кажется на первый взгляд? Я наблюдал за изменениями на Профи.ру и пришла к выводу, что глубина контента в карточке товара теперь действительно важна, но не главное. На мой взгляд, алгоритм теперь учитывает не только краткие описания, но и показатели повторной покупки, скидок и акций, которые бизнес проводит. Это значит, что нужно сосредоточиться не только на качественном описании, но и на постоянных акциях и скидках, чтобы привлечь постоянную клиентскую базуme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.