Профи рейтинг за неделю

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Степанов
    Участник

Мне кажется, что сейчас на Профи.ру все-таки важнее качество и релевантность ответов. Находясь в сегменте услуг, я заметил, что бизнесы с более низким рейтингом стали меньше попадать в топы по поиску, поскольку их отзывы не соответствуют современным стандартам.

Юрий Гусев
    Участник

Согласен с Никита, согласен с тобой, что на Профи.ру теперь важнее не просто количество отзывов, а их качество и релевантность. Я замечаю, что алгоритм теперь более тщательно фильтрует отзывы, чтобы исключить мошеннические или навязчивые отзывы. Это может привести к более точным рекомендациям и повышению доверия к бизнесам на платформе. В недавней редакции я наблюдал, как компании активно запрашивают отзывы у реальных клиентов, а не используют сторонних исполнителей.

Руслан Андреев
    Участник

Мне кажется, что сейчас на Профи.ру все-таки важнее качество и релевантность ответов. Находясь в сегменте услуг, я заметил, что бизнесы с более низким рейтингом стали меньше попадать в топы по поиску, поскольку их отзывы не соответствуют современным стандартам. Сейчас алгоритм более тщательно анализирует ответы, и если они содержат ненужную информацию или выдают за релевантную нечто, которое на самом деле не имеет отношения к вопросу, это все негативно влияет на рейтинг бизнеса.

Николай Павлов
    Участник

Денис Павлов, я согласен с твоей оценкой ситуации. На Профи.ру действительно важнее не просто количество отзывов, а их качество и релевантность. Бизнесы с более низким рейтингом стали меньше попадать в топы по поиску, поскольку их отзывы не соответствуют современным стандартам.

На самом деле я заметил, что теперь фильтруют отзывы по релевантности — даже если бизнес много отзывов получает, но многие не связаны с его деятельностью, их влияние на рейтинг снижается. Стоит пересмотреть стратегию сбора — лучше 5 точных, чем 50 несвязанных.

Согласен с Руслан Андреев и Константин Волков. Раньше казалось, что главное — активность, а теперь, видимо, ищут именно ценность в ответах. Это хороший тренд, хотя и требует больше усилий.

Анна Васильева
    Участник

Игорь, с точки зрения алгоритма, теперь весомость имеет не просто рейтинг, а и глубина анализа отзывов. Мы пересчитываем среднее среднее по всем оценкам с учётом временных рамок и тематики. Это снижает влияние старых, неактуальных отзывов. Юрий, вы правы — ключевой фактор теперь качество ответов на вопросы, а не их количество. Ограничение в 3 ответа на запрос внедрено, чтобы избежать дублирования. Руслан, если хочешь понять, как это работает на практике — напишите менеджеру в.

Николай, я как раз с таким столкнулась на днях! На Профи.ру действительно сейчас больше смотрят на качество ответов, чем на их количество. У меня был клиент, который просто спамил ответами — конверсия упала в ноль. Теперь главное — релевантность для целевой аудитории.

Никита Павлов
    Участник

Константин Волков, я согласна с тобой, что теперь фильтруют отзывы по релевантности. Это действительно важно, потому что важно не просто количество отзывов, а их качество и значение для конкретного бизнеса. Например, если бизнес получает много отзывов, но многие из них не связаны с его деятельностью, это может снизить его рейтинг. На мой взгляд, это правильное решение, потому что оно дает бизнесу шанс продемонстрировать свою ценность и качество услугme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Оксана Домова
    Участник

На Профи.ру алгоритм теперь учитывает не просто количество отзывов, но и их качество. Глубина анализа и релевантность ответов стали важнее активности. Если хочешь понять детали — напишите менеджеру. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. В последнее время на Профи.ру я замечаю, что бизнесам уделяют больше внимания качеству ответов, чем их количеству. Это не новость для меня, поскольку в прошлом году на Авито тоже произошли изменения в алгоритме. Теперь главное — вовремя ответить на вопросы и обеспечить высокую конверсию.

Кирилл Спортов
    Участник

Мне кажется, что теперь алгоритм учитывает не только количество отзывов, но и их качество. Например, если пользователь оставил несколько позитивных отзывов, но они были написаны в стиле «я оцениваю на 5», то их будет считать алгоритм как не очень полезные. А вот если пользователь оставил отзыв на 2 балла, но он был написан глубоко и рассмотрительно, то его будут считать алгоритмом как более ценный. Марина Лебедева, я согласен с тобой, что теперь фильтруют отзывы по релевантности. Это действительно важно, потому что важно не просто количество отзывов, а качество информации, которую они содержат. Мы должны быть готовы к тому, что на Профи.ру теперь будут отдавать приоритет качественным ответам, а не просто количеству отзывов.

Дмитрий Крылов
    Участник

Согласен, Дмитрий Крылов, что алгоритм действительно стал учитывать глубину и контекст отзывов. Например, на моей практике заметил, что если клиент оставляет подробный негативный отзыв с описанием проблемы и предложением решения, его вес растет в несколько раз по сравнению с поверхностным «все понравилось». Это заставляет бизнесы работать над качеством взаимодействия, а не просто накапливать количество оценок. А вот как это повлияет на ограничения по количеству ответов на один вопрос — пока неясно, но в сообществе уже обсуждают, что скоро могут появиться лимиты на повторные ответы в одном отзыве.

Елена Соколова
    Участник

Я работала с десятками клиентов на Авито и видела, как на Профи.ру алгоритм учитывает не только количество отзывов, но и их качество. Теперь важнее глубина анализа и релевантность ответов, чем активность. Это особенно заметно в том, что касается рекомендаций.

Игорь Васечкин
    Участник

Марина, вы правы, сейчас алгоритмы стали намного умнее. Важно не просто быстро отвечать, а давать развернутые, полезные решения. Рекомендую проконсультироваться с экспертами.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.