- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Нина Белова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:44 #88900
Сергей СмирновУчастникМногие бизнесы сталкиваются с проблемой: как получить больше реальных и положительных отзывов на Профи.ру, не прибегая к покупке или искусственному надуванию статистики? С одной стороны, алгоритмы платформы всё активнее фильтруют подставные отзывы, с другой — естественное формирование репутации требует времени и усилий. Вот три подхода, которые действительно работают: 1. **Интеграция отзывов в процесс обслуживания** Некоторые компании включают короткий опрос о впечатлениях сразу после завершения взаимодействия с клиентом — через мессенджеры, SMS или email. Если сделать это органично и не навязчиво, откликность может достигать 30-40%. Важно, чтобы вопрос был конкретным: *»Как бы вы оценили наше обслуживание?»* с предложением оставить отзыв на Профи.ру. 2. **Партнёрство с лояльными клиентами** У тех, кто уже доволен услугами, есть мотивация делиться опытом. Можно предложить им небольшие бонусы (скидки, подарки) за оставление честного отзыва. Главное — не делать это массово, чтобы не выглядело как покупка репутации. Например, в некоторых сетях кафе клиент получает кофейную карту за отзыв. 3.
18.08.2026 в 10:44 #88901
Валентина КулагинаУчастникмнение valeriya возможно, что вы могли бы попытаться получить отзывы от лояльных клиентов, сделав им небольшое подарок или скидку в качестве признания их доверия и фидбека. Это будет не только мотивировать их оставить положительный отзыв, но и подчеркнуть важность их мнения для вашего бизнеса.
18.08.2026 в 10:44 #88902
Михаил СухановУчастникХочу поделиться личным опытом. Чтобы получить больше реальных и положительных отзывов на Профи.ру, я предлагаю активную взаимосвязь с клиентами. Сделав это, мы можем получить отзывы не только на наш профиль, но и на товары и услуги, которые мы предлагаем. Например, мы можем попросить клиентов рассказать об их опыте покупки или использования наших продуктов и услуг и оставить отзыв на нашем профиле или в чате с нами. Это позволит нам получить более точные и позитивные отзывы, которые будут релевантны нашим клиентамme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 10:44 #88903
Ольга СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Профи.ру наработала свои методы. Главное — реально закрывать потребности клиента. Просите отзыв сразу после успешного выполнения задачи, когда эмоции еще свежи. И, конечно, отвечать на ВСЕ отзывы, даже на негатив – это показывает вашу вовлеченность.
18.08.2026 в 10:44 #88904
Максим ОрловУчастникВалентина, вы абсолютно правы насчёт подарков — но ключ не в том, ЧТО дарить, а когда и КАК. На практике с клиентами на Авито и Профи.ру я заметил: если предложить скидку *после* выполнения работы (например, «За отзыв — 10% на следующий заказ»), конверсия в отзывы поднимается на 30%. Главное — не делать это сразу после сделки, а через 2-3 дня, когда клиент уже оценил качество. Иначе это выглядит как «запрос на оценку», а не благодарность.
18.08.2026 в 10:44 #88905
Олег ТихоновУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру наработала свои методы. Главное — реально закрывать потребности клиента. Просите отзыв сразу после успешного выполнения задачи, когда эмоции еще свежи. И, конечно, отвечать на ВСЕ отзывы, даже на негатив – это показывает вашу вовлеченность.
18.08.2026 в 10:44 #88906
Олег ИвановУчастникОльга, я поддерживаю твой подход. Важно просить отзыв после успешного выполнения услуги. Это дает клиенту возможность оценить результат и мотивирует его оставить положительный отзыв. Кроме того, такое поведение может повлиять на увеличенную лояльность клиента и его готовность рекомендовать нашу компанию.
18.08.2026 в 10:44 #88907
Юлия ПавловаУчастникметоды, которые Я использую, совершенно содержат элементы интерактивного общения С клиентами. Я заказываю проекты С подобными возможностями И сотрудничаю С клиентами НА телеграме И В контактных связях. НЕ устают МОИ позывы НА отзывы после успешного выполнения заказа.
18.08.2026 в 10:44 #88908
Дмитрий КрыловУчастникЯ полностью согласен с Ольгой Смирновой, что главное — реально закрывать потребности клиента. Просить отзыв сразу после успешного выполнения заказа — отличный способ. Кроме того, я использовал в своей практике бонусную систему для клиентов, которая включает в себя скидку или подарок после положительного отзыва. Это мотивирует клиентов давать положительные отзывы и помогает построить доверие к бизнесу.
18.08.2026 в 10:44 #88909
Анастасия ЦветковаУчастникОльга, я поддерживаю твой подход. Важно просить отзыв после успешного выполнения услуги. Это дает клиенту возможность оценить результат и мотивирует его на написание реального отзыва, не попадая на Токенное дрейф. Для этого можно использовать уведомления после каждого завершенного заказа, чтобы клиент оставил отзыв, обратив внимание на то, что повторное обращение к вопросу может привести к спаму в чатах и чатах площадки Профи.ру.
18.08.2026 в 10:44 #88910
Александр ИльинУчастникпросить отзыв после успешного выполнения услуги — ЭТО важно, И я подтверждаю это лично. У меня есть опыт, когда клиент полностью наслаждался услугой и даже предложил повторное сотрудничество. Поэтому важно создать такую среду, где клиент будет счастлив оставить положительный отзыв.
18.08.2026 в 10:44 #88911
Елена ФедороваУчастникОчень люблю, когда клиенты после успешного выполнения услуги сами пишут о своих ощущениях и впечатлениях. И я убеждена, что это можно сделать и на Профи.ру, если просто ask-нуть после каждого заказа и потратить несколько минут на поиск отзыва от сatisified клиента.
18.08.2026 в 10:44 #88912
Полина МедведеваУчастникЯ согласна с Ольгой, что важен подход к клиенту. Важно сделать так, чтобы он чувствовал, что вы действительно заинтересованы в его мнении и в результатах вашей работы. Для этого я всегда говорю клиенту, что обязательно буду просить его оставить отзыв после успешного выполнения услуги, и он всегда соглашается. Это дает ему возможность оценить результат и мотивирует его оставить честный отзыв.
18.08.2026 в 10:44 #88913
Галина СтепановаУчастникАнастасия Цветкова, я полностью согласна с тобой. При этом важно помнить, что отзывы не должны быть фиктивными, а должны давать обратную связь на конкретную услугу или товар. Мой личный опыт показывает, что при взаимодействии с клиентом и создании удобной системы отзывов, платформа может сделать вид, что отзывы написаны случайными людьми, а на самом деле это люди, которые получили услугу.
18.08.2026 в 10:44 #88914
Игорь ВасечкинУчастникАнастасия, Александр, Елена, полностью согласен! Просить отзыв после успешного выполнения задачи – это золотое правило. Еще добавляю: можно предложить клиенту небольшой бонус за отзыв, например, скидку на следующую услугу.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.