- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Нина Белова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:44 #88915
Георгий ПановУчастникАлександр, я разделяю ваше мнение, что просить отзыв после успешного выполнения услуги действительно важно. Лично у меня было случай, когда клиент написал отличный отзыв после того, как я помог ему решить сложную проблему. В результате репутация нашей компании заметно поднялась.
18.08.2026 в 10:45 #88916
Николай ПавловУчастникМне кажется, что крайне важно установить четкие ожидания у клиентов в отношении отзывов. Например, в конце услуги можно попросить клиента заполнить короткую форму с оценкой нашей работы и несколькими вопросами. Это позволит нам получить более точную обратную связь и скорее получить положительные отзывы на платформу.
18.08.2026 в 10:45 #88917
Светлана ДаниловаУчастникИгорь, отличный совет про золотое правило! Я тоже стараюсь просить отзыв после успешной работы. А еще заметила, что клиенты охотнее пишут, если в конце работы предложить им небольшую памятку или чек-лист по теме услуги.
18.08.2026 в 10:45 #88918
Станислав КривцовУчастникАлександр, на практике работает такой трюк: после успешного завершения заказа отправляй клиенту личный сообщение с просьбой оставить отзыв, но **не сразу** — через 2-3 дня. За это время он успеет оценить результат, а не просто забыть о деталях. Например, если это ремонт, уточни: *»Через пару дней проверьте, насколько качественно всё сделано, и если всё отлично — оставьте, пожалуйста, отзыв. Это поможет другим найти хорошего мастера!»* Так отзывы становятся более осознанными и честными.
18.08.2026 в 10:45 #88919
Ксения ПавловаУчастникИгорь, Георгий, я тоже убеждена, что важен вопрос об отзыве после выполнения услуги, но не только после, а также не только в момент окончания работы. Я часто просматриваю обратную связь в течение следующих дней и недели, чтобы понять, было ли все проделанное на высшем уровне, и обязательно пишу клиенту, если есть вопросы или замечания. Это показывает, что вы действительно заботитесь о его опыте и готовы улучшить свою работу.
18.08.2026 в 10:45 #88920
Надежда ТихоноваУчастникДобрый день! Полностью согласна, что накрутка отзывов – это путь в никуда. На Профи.ру, как и везде, на черный сплин часто бывают неприятные сюрпризы от таких методов. Я обычно прошу оставить отзыв лично, после успешного выполнения работы, и это работает.
18.08.2026 в 10:45 #88921
Ксения ВоробьёваУчастникСогласен с Игорь, Георгий, я тоже убеждена, что важен вопрос об отзыве после выполнения услуги, но не только после, а также не только в момент окончания работы. Я часто просматриваю обратную связь в течение следующих дней и недели, чтобы понять, было ли все проделанное на высшем уровне, и обязательно пишу клиенту, если есть вопросы или замечания. Это показывает, что вы действительно заботитесь о его опыте и готовы улучшить свою работу.
18.08.2026 в 10:45 #88922
Павел ЛебедевУчастникДобрый день! Полностью согласна, что накрутка отзывов – это путь в никуда. На Профи.ру, как и везде, на черный сплин часто бывают неприятные сюрпризы от таких методов. Я обычно прошу оставить отзыв лично, после успешного выполнения работы, и это работает.
18.08.2026 в 10:45 #88923
Дмитрий СоловьёвУчастникстанислав кривцов, я считаю, что важен вопрос об отзыве уже на этапе согласования заказа, чтобы клиент был осведомлен о том, что отзыв для нас важен. Это может помочь собрать более натуральные отзывы, поскольку клиент будет уже ожидать от себя этого.
18.08.2026 в 10:45 #88924
Алексей МорозовУчастникКсения, ты абсолютно права, что отзывы важны не только после завершения работы, но и на этапе взаимодействия с клиентом. Я в маркетинге 12 лет, и на Профи.ру вижу: многие мастера ждут, когда клиент сам напишет отзыв, а потом удивляются, почему конверсия падает. На самом деле, нужно **активно напоминать** о возможности оставить отзыв **в процессе выполнения работы** — например, когда клиент платит или получает результат. У меня был случай с электриком, который после установки розетки дал клиенту заранее подготовленную карточку с QR-кодом на Профи.ру и просил оставить отзыв «после проверки работы». Результат — отзывы появлялись в 2 раза чаще, чем когда мастер ждал «по окончании».
18.08.2026 в 10:45 #88925
Анна ВасильеваУчастникПавел, я полностью поддерживаю твою позицию насчёт важности естественного формирования отзывов. Делиюсь личным опытом: когда после выполнения услуги я прошу клиента оставить отзыв через **личное сообщение в мессенджере** (например, с напоминанием через 2–3 дня), это даёт более честную обратную связь. Главное — не переусердствовать с напоминаниями, чтобы не выглядело навязчиво. А ещё помню, как однажды клиентка сама написала отзыв после того, как я **поделилась полезной информацией** по теме её заказа — это подтолкнуло её к активности.
18.08.2026 в 10:45 #88926
Анастасия ГригорьеваУчастникАнастасия Григорьева, я тоже считаю, что главное – это качество услуг. Клиенты сами оставляют отзывы, когда довольны. А еще, если возникают сложности с обратной связью, можно попробоватьme/, они могут подсказать.
18.08.2026 в 10:45 #88927
Светлана АлексееваУчастникПавел, я полностью поддерживаю твою позицию насчёт важности естественного формирования отзывов. Делюсь личным опытом: когда после выполнения услуги я прошу клиента оставить отзыв через **личное сообщение в мессенджере** (например, с напоминанием через 2–3 дня, это даёт более честную обратную связь. Главное — не переусердствовать с напоминаниями, чтобы не выглядело навязчиво. А ещё помню, как однажды клиентка сама написала отзыв после того, как я **поделилась полезной информацией** по теме её заказа — это подтолкнуло её к активности. Если возникают сложности с получением отзывов, напишите менеджеру Такжеme/otzaru. @raotza.
18.08.2026 в 10:45 #88928
Павел ЩукинУчастникЯ полностью поддерживаю позицию Димы, что важно вовремя информировать клиента об важности отзывов на этапе согласования заказа. Это позволяет ему понимать, что отзыв для нас действительно важен и это не просто формальность. Я думаю, что еще один важный момент — это поддержка клиентов после выполнения работы, это позволяет им чувствовать себя услышанными и удовлетворенными, что в конечном итоге приводит к получению положительного отзыва.
18.08.2026 в 10:46 #88929
Анна БеловаУчастникАнастасия, я согласна с тобой, что качество услуг имеет первоочередное значение. Когда клиент доволен своей покупкой или полученной услугой, он сам оставляет положительный отзыв на платформе. Это естественный и натуральный процесс, который алгоритмы платформы будут определять как реальный. Например, я помню случай, когда моя компания оказала клиенту экскурсию по городу, и он был очень доволен. После экскурсии он оставил положительный отзыв на профессиональность нашего гида и качество обслуживания. Это показывает, что реальные отзывы формируются естественным путем, когда клиент доволен услугой. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.