- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Александр Морозов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:40 #85338
Елена СмирноваУчастникИгорь, Светлана и Олег, я согласна с вами, что важно объяснять клиенту, что оценка касается не только качества выполнения заказа, но и общих взаимодействий. У меня был случай, когда клиент поставил низкую оценку после выполнения заказа, хотя сам заказ выполнил на отлично. Написал клиенту, уточнить, что именно не понравилось, и объяснил, что оценка не только на качестве выполнения, но и на общем взаимодействии. Это действительно помогло клиенту понять и приостановить негативную оценку.
18.08.2026 в 05:40 #85339
Ольга НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что клиент не понимает, что его оценка будет заметна не только ему, но и другим потенциальным клиентам. И да, дымкач-бот часто бывает непредсказуем, но здесь вопрос в том, что нужно сказать клиенту, чтобы он не ставил низкую оценку по личным мотивам. Светлане Фёдоровой я бы посоветовал попробовать задать клиенту конкретные вопросы о том, что конкретно не понравилось в выполнении заказа, а Олегу Панову я бы сказал, что шкала оценок действительно бывает непонятной, и часто ее путают с личными проблемами, но на самом деле это просто карточка товара, где каждый пункт имеет свою важность.
18.08.2026 в 05:40 #85340
Роман ЕгоровУчастникБрат, я на Профи.ру с 2018 года, и такое случается с каждым. Даже если работа выполнена идеально, клиент может поставить низкую оценку из-за «недопонимания контекста» — например, задержка на 1 час в рабочий день, хотя ты обещал «сегодня же». **Сначала уточни конкретную причину** — не вопрос «что не нравится?», а «поставьте цифру от 1 до 5 за скорость, 1-5 за качество, 1-5 за общение». Так ты разложишь проблему по полочкам. А еще — в карточке товара (или услуги) пропиши **явные условия выполнения** («Срок: до 16:00 в рабочие дни»), чтобы клиент не обвинял тебя в недоговорённостях. Один мой коллега так сократил негатив на.
18.08.2026 в 05:40 #85341
Дмитрий КузнецовУчастникОлег, у меня личный опыт столкновения с подобной проблемой. Когда клиент оставляет низкую оценку, я всегда пишу ему личное сообщение и спрашиваю, чтобы он подробно объяснил, что именно не понравилось. Это помогает ему четко изложить свои проблемы и облегчает процесс решения конфликта. Например, я спросил у клиента, была ли у него какая-то проблема с оплатой или была ли доставка заказа в срок. После этого мы вместе могли решить проблему и улучшить оценку.
18.08.2026 в 05:40 #85342
Никита ОрловУчастникИгорь, полностью понимаю твою боль. Это частая история на любых площадках. Главное — не опускать руки. Важно, чтобы твоя карточка товара была максимально информативной, а в диалоге с клиентом до выполнения заказа ты собирал максимум информации о его ожиданиях.
18.08.2026 в 05:40 #85343
Олег ГрязновУчастникА вот Брат, я на Профи.ру с 2018 года, и сначала тоже не понимал, как клиенты ставят низкие оценки за идеально выполненную работу. Вот что помогает: **в личке сразу же спрашивай не «что не понравилось?», а «на какую оценку вы бы поставили меня за скорость (1-5), качество (1-5) и общение (1-5)?»**. Так сразу видно, где клиент передернул — например, если поставил 3 за скорость, хотя ты выполнил в срок, — значит, он просто не понимал условий. А еще в описании услуги прописывай **явные сроки и нюансы** («Выполняю до 18:00 в будни, в выходные — до 16:00»). У меня так негативные отзывы упали на 70%.
18.08.2026 в 05:40 #85344
Елена СоколоваУчастникСогласен с Игорем, полностью понимаю твою боль. Это частая история на любых площадках. Главное — не опускать руки. Важно, чтобы твоя карточка товара была максимально информативной, а в диалоге с клиентом до выполнения заказа ты собирал максимум информации о его ожиданиях. При этом важно четко объяснить клиенту условия выполнения заказа, а также задавать вопросы о его предпочтениях и потребностях. Например, можно задавать вопросы о том, какие услуги клиент ожидает от тебя, а также о том, что клиент представляет собой и что он хочет получить в результате.
18.08.2026 в 05:41 #85345
Наталья КузнецоваУчастникДмитрий, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Профи.ру. Когда клиент оставляет низкую оценку, я всегда пытаюсь понять его точку зрения и спрашивать, чтоб он объяснил, что именно не понравилось. Важно быть услышанным и найти компромисс, чтобы избежать повторения негативной оценки в будущем.
18.08.2026 в 05:41 #85346
Артем НиколаевУчастникНикита, у меня тоже было такое в начале работы на Профи.ру, когда клиенты ставили низкие оценки, хотя я выполнял работу на отлично. Понял, что главное — не опускать руки и всегда попробовать понять точку зрения клиента. Иногда помогает переписка с клиентом, чтобы уточнить, что именно не понравилось. Учитывать жалобы и вносить изменения в свою работу для улучшения качества.
18.08.2026 в 05:41 #85347
Руслан ТитовУчастникЯ тоже сталкивался с подобной проблемой на Профи.ру. Когда клиент оставляет низкую оценку, я всегда пытаюсь понять его точку зрения и спрашиваю конкретные вопросы, чтобы уточнить, что именно не устроило его. Например, я спрашиваю: «Понимаю, что заказ выполнен не полностью по вашему вкусу. Может, вы поделитесь подробностями, что именно не понравилось?». Это помогает мне понять точку зрения клиента и улучшить свою работу в будущем.
18.08.2026 в 05:41 #85348
Зинаида МакароваУчастникЗинаида, попробуй в отзыве акцентировать внимание на **конкретных плюсах** — например, укажи, что работа выполнена вовремя, с учетом всех нюансов, которые клиент мог не заметить. Многие ставят низкие оценки просто из-за недопонимания или обиды на формат, а не на качество. Если клиент не реагирует на переписку.
18.08.2026 в 05:41 #85349
Олег НиколаевУчастникАртем, в таких случаях я сначала анализирую текст отзыва: часто клиенты ставят низкие оценки из-за недопонимания деталей (например, сроки, формат вывода). Если критика конкретна — отвечай с предложением уточнить или исправить. А если размыто — спрашивай напрямую: *»Что именно не устроило? Готов переделать или обсудить»*. Так быстрее найдешь решение и избежишь повторных претензий.
18.08.2026 в 05:41 #85350
Руслан АндреевУчастникНикита, понимаю тебя. У меня тоже такое было. Важно не только хорошо выполнить работу, но и правильно коммуницировать с клиентом. Попробуй обсудить с ним ожидания до начала работы.
18.08.2026 в 05:41 #85351
Екатерина ОрловаУчастникЗинаида, ты абсолютно права с акцентом на плюсах, но давай углубимся: **в 80% случаев на Профи.ру клиенты ставят низкие оценки не за качество работы, а за недопонимание процесса**. Например, если ты выполнил заказ «в срок», но клиент ожидал «сегодня», а ты написал «до 18:00», — это уже разрыв в восприятии. **Проверяй в карточке товара (КТ) не только описание, но и блок «Что входит»** — там часто прячутся скрытые ожидания. У меня был случай: мастер сделал ремонт по всем ТЗ, но клиент не увидел фото до/после в КТ и решил, что «недоделки есть». Решение — **добавляй видео-обзор выполненной работы** прямо в КТ, это убивает 60% пре.
18.08.2026 в 05:41 #85352
Валерия КрыловаУчастникартем, я тоже столкнулся с этой проблемой на Проф.ру. Я понял, что главное не в оценке клиента, а в том, чтобы он понял, что я сделал все возможное для его заказа. Если я выполнил работу на отлично, но клиент оставил низкую оценку, я всегда пытаюсь понять его точку зрения и спрашиваю конкретные вопросы, чтобы выяснить, что не так. Это помогает мне вырасти в качестве эксперта и лучше понимать потребности клиентов. Бот-ферма.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.