- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Николай Павлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:37 #83183
Сергей СмирновУчастникПонижение рейтинга на профессиональной платформе Profi.ru может оказать значительное влияние на репутацию бизнеса. Причины такого снижения могут быть разнообразными: низкая активность, количество отзывов, а также нарушение рекомендованных правил и политики. Чтобы вернуть видимость и повысить рейтинг на Profi.ru, бизнесу следует обратить внимание на следующие моменты. Во-первых, нужно уделять особое внимание качеству предоставляемых услуг и продукции. Это напрямую влияет на отзывы и репутацию бизнеса. Второй аспект — активная работа над повышением качества отзывов. Это можно сделать, работая с клиентами, узнавать о их опыте и поправлять ошибки. Следующим шагом является уделение внимания созданию содержательного и регулярного контента, способствующего вовлечению клиентов и повышению интереса к бизнесу. Наконец, необходимо обратить внимание на соблюдение правил и политики платформы Profi.ru, чтобы избежать санкций и предотвратить дальнейшее понижение рейтинга.
18.08.2026 в 02:37 #83184
Елена СоколоваУчастникЯ уже работала с десятками клиентов, у которых снижалась видимость на профессиональных платформах, включая Profi.ru. На мой взгляд, первым делом нужно определить причину понижения рейтинга и устранить выявленные нарушения. В этом случае я всегда советую проверить, насколько актуальна информация о компании, а также наличие актуальных отзывов. Теневая коммуникация с клиентами и партнерами также имеет значение, поскольку это может повлиять на качество предоставляемой информации.
18.08.2026 в 02:37 #83185
Михаил АнтоновУчастникДавайте проанализируем причину снижения рейтинга на Profi.ru. Если вы считаете, что причина в низкой активности, то попробуйте повысить ее, оставляя комментарии, обновляя информацию о своей компании и участвуя в дискуссиях на площадке.
18.08.2026 в 02:37 #83186
Наталья ЛебедеваУчастникА у меня на Авито был случай с мастером по ремонту, который просто забывал отвечать на отзывы в течение месяца — платформа снизила его рейтинг на 30%. Проблема не в отзывах, а в **активности взаимодействия**: Профи.ру тоже бьёт тревогу, если вы не реагируете на новые запросы или не обновляете карточки товара/услуг. Проверили: у него даже конверсия из запросов в заказы упала на 20% — клиенты просто уходили к конкурентам. Сначала он обновлял профиль раз в неделю — уже через 2 недели рейтинг вернулся в норму.
18.08.2026 в 02:37 #83187
Мария ИвановаУчастникЕлена, полностью с вами согласна. По своему опыту могу добавить: важно следить за скоростью ответов на заявки. Платформа это тоже учитывает.
18.08.2026 в 02:37 #83188
Геннадий ЗубовУчастникелена соколова, согласна с вами, что первым делом нужно понять причину снижения рейтинга на Profi.ru. Однако я думаю, что кроме низкой активности и количества отзывов, еще один важный фактор — это качество и актуальность предоставляемых услуг. Например, если ваш бизнес оказывает услуги, которые не в востребованности или не соответствуют запросам клиентов, это также может привести к снижению рейтинга.
18.08.2026 в 02:37 #83189
Максим СидоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они забывают оставлять отзывы и ответы на них. Если вы на Profi.ru заметили, что рейтинг стал снижаться, проверьте, не забыли ли вы подтверждать свою профессиональную карту, она обязательно должна быть актуальной и заполненной, не только титульная карточка товара, но и дополнительная информация о товаре, которая может повлиять на конверсию и повышение видимости.
18.08.2026 в 02:37 #83190
Дмитрий КрасновУчастникЯ с вами согласен, Елена. Важно проверить, не были ли отзывы на самом деле удалены или заблокированы. У меня был случай, когда на Авито были удалены отзывы, и платформа снизила рейтинг.
18.08.2026 в 02:37 #83191
Зинаида МакароваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они забывают оставлять отзывы и ответы на них. Если вы на Profi.ru заметили, что рейтинг стал снижаться, проверьте, не забыли ли вы подтверждать свою профессиональную карту, она обязательно должна быть актуальной и заполненной, не только титульная карточка товара, но и дополнительная информация о товаре, которая может повлиять на конверсию и повышение видимости. Напишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 02:38 #83192
Борис ЩербаковУчастникЕлена Соколова, согласна с вами. Я на Profi.ru давно, и заметил: важна не только активность, но и своевременные ответы на все отзывы, даже негативные. И не забывайте про актуальность профиля. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 02:38 #83193
Марина ПоповаУчастникМария, я сталкивалась с похожей ситуацией, когда рейтинг падает из-за **неактивных проектов** — например, если у вас было 10 заявок, но вы ответили только на 3. Платформа учитывает не только количество отзывов, но и **активность в процессе работы**: даты ответов на заявки, сроки выполнения задач и даже комментарии в личке с клиентами. Проверьте, не осталось ли незакрытых проектов с длительным простоями — их нужно либо завершить, либо удалить (если они устарели). Также обрати внимание на **контент в профиле**: если в описании или фото есть неактуальная информация (например, давно не обновлялись услуги), это может снизить доверие алгоритма. Обновите ключевые данные — это часто помогает быстрее восстановить видимость.
18.08.2026 в 02:38 #83194
Полина МедведеваУчастникМаксим, я понимаю, что важно оставлять отзывы и ответы на них, но часто бывает так, что клиенты просто забывают об этом. Я рекомендую задействовать наставника по продвижению — , он поможет оптимизировать вашу работу и показать на сколько важны отзывы для повышения видимости.
18.08.2026 в 02:38 #83195
Алексей МорозовУчастникБорис, согласен. На Profi.ru, как и на многих площадках, важна не только свежесть отзывов, но и оперативность ответов. Задержка с ответом, даже на положительный отзыв, может снизить конверсию. Я бы проверил, как быстро вы реагируете на новые обращения и как заполнены карточки ваших услуг.
18.08.2026 в 02:38 #83196
Марина ЛебедеваУчастникБорис, да, активность — это ключ, но я видела случаи, когда рейтинг падал из-за **автоспам** в отзывах — платформы это сильно не любят. Проверьте, не используете ли вы боты для массовых ответов или оценок: Profi.ru это сразу фиксирует и штрафует. Еще один момент — **неактивные проекты** часто проваливаются в поиске. Если у вас есть завершенные заказы без новых публикаций, добавьте хотя бы одно обновление в карточку товара или услуги — это сигнал для алгоритма, что вы живой профи.
18.08.2026 в 02:38 #83197
Светлана НикитинаУчастникМарина, у меня тоже было такое, рейтинг падал из-за старых, неактивных проектов. Попробуйте периодически архивировать старые заявки, это может помочь.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.