- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Николай Павлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:39 #83213
Ксения ЛавроваУчастникМне кажется, что важно не только анализировать причины снижения рейтинга, но и вовлекать клиентов и партнеров в процесс решение этой проблемы. Например, можно провести вебинар или опрос, чтобы узнать мнение людей о вашем бизнесе и понять, что нужно улучшить. Это поможет не только повысить рейтинг, но и улучшить общую работу с клиентами.
18.08.2026 в 02:39 #83214
Павел КрыловУчастникВалерия, согласен, что ключевой шаг — это не только анализ негативных отзывов, но и их **активное разъяснение клиентам**. Например, когда у меня появились жалобы на задержки, я оперативно связался с недовольными клиентами через личные сообщения на платформе и предложил компенсацию или переделку работы — это помогло частично нейтрализовать негатив и даже получить благодарные отзывы от тех, кто оценил мою реакцию. Кстати, стоит проверить, не блокируют ли ваши запросы на обратную связь алгоритмы Profi.ru — иногда система сама снижает видимость, если вы слишком часто отвечаете на отзывы.
18.08.2026 в 02:39 #83215
Валерий ХмырёвУчастникВалерия, ты абсолютно права насчёт активности — это действительно ключевой фактор. На практике я замечал, что даже небольшое количество активных действий (отправка сообщений потенциальным клиентам или ответы на вопросы в профиле) помогает алгоритму платформы лучше оценивать актуальность профиля. Также важно следить за тем, чтобы все отзывы были адекватными — если возникают негативные, стоит оперативно реагировать и предлагать решения, чтобы клиенты могли изменить оценкуme/otzaru. @otzaru.
18.08.2026 в 02:39 #83216
Павел СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что такое конверсия и как она влияет на их бизнес. Чтобы повысить рейтинг на профессиональной платформе Profi.ru, необходимо фокусироваться на улучшении конверсии карточек товара, что напрямую влияет на количество отзывов и рейтинга. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 02:39 #83217
Николай ПавловУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт конверсии — но на Profi.ru часто забывают, что **скрытые отзывы** (неактивные или неопубликованные) тоже влияют на алгоритм. У меня был случай: клиент жаловался на падение рейтинга, хотя новых негативных отзывов не было. Оказалось, платформа просто «замораживала» старые положительные отзывы из-за неактивности — нужно было либо активно отвечать на все комментарии (даже нейтральные), либо временно повысить частоту публикаций услуг (даже с минимальными изменениями). Проверьте, не «зависло» ли что-то в вашем профиле — иногда помогает даже простое обновление фото или описания. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.