- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Николай Павлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:38 #83198
Максим ДаниловУчастникЕлена Соколова, согласна с вами, что важно проверить, не были ли отзывы на самом деле удалены или заблокированы. У меня был случай, когда на Профессиональной платформе были удалены несколько негативных отзывов, и только после этого рейтинг начал повышаться. Кроме того, Мария, я сталкивалась с похожей ситуацией, когда рейтинг падает из-за неактивных проектов, и важно своевременно реагировать на новые заявки и комментарии. В целом, чтобы вернуть видимость и повысить рейтинг на Профессиональной платформе, необходимо регулярно реагировать на комментарии, удалять или ответить на негативные отзывы и поддерживать активность на платформе. Если у вас возникли проблемы с рейтингом, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 02:38 #83199
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно заполнять карточку товара, чтобы привлечь внимание целевой аудитории. Чтобы повысить рейтинг на Profi.ru, необходимо оптимизировать карточку товара, добавляя краткую и информативную описания, чтобы потенциальные клиенты понимали, что именно предлагает бизнес.
18.08.2026 в 02:38 #83200
Максим ОрловУчастникАлексей, да, ты абсолютно прав насчёт оперативности — это прямой фактор конверсии в доверие. На Авито я работал с мастерскими, где клиенты оставляли отзывы, но если ответ на вопрос шёл через 2-3 дня, то даже при 5 звёздах конверсия в повторный заказ падала на 30%. На Профи ру это работает ещё жёстче — алгоритм учитывает не только время ответа, но и *активность в периоды пиковых запросов* (например, утром в будни). Проверь, когда у вас последний раз был ответ в чате в 9:00-11:00 — если больше недели, это может быть причиной падения рейтинга.
18.08.2026 в 02:38 #83201
Артём ЛебедевУчастникРоман, про карточку товара на Profi.ru тоже верно подметил. Как маркетолог с 10-летним стажем, скажу, что там своя специфика. Не просто фото и описание, а еще и правильное позиционирование, отстройка от конкурентов.
18.08.2026 в 02:38 #83202
Николай СидоровУчастникНиколай Сидоров, согласен с Вами, что важно проверить, не были ли отзывы на самом деле удалены или заблокированы. Я тоже сталкивался с таким проблемой на Profi.ru. В моем случае причиной понижения рейтинга стало нарушение политики платформы. Чтобы вернуть видимость, необходимо внимательно прочитать рекомендации и политику платформы и соответствовать им. Кроме того, важно постоянно мониторить и обновлять информацию на своей профессиональной карточке.
18.08.2026 в 02:38 #83203
Александр НовиковУчастникРоман, согласен с тобой, что понимание правильно заполненной карточки товара важно, но у каждого площадки своя специфика. Например, на Profi.ru важно не только качество фото и описания, но и соответствие рекомендованным правилам и политике.
18.08.2026 в 02:38 #83204
Виктор НовиковУчастникМаксим, я согласен с тобой, что оперативность действительно влияет на доверие, но я бы добавил, что это не только о быстром ответе на обращения, но и о постоянстве в общении с клиентами. На профессиональной платформе, как Profi.ru, важно показывать постоянство и активность, что может включать и периодические обновления контента, и поддержку постоянных клиентов.
18.08.2026 в 02:38 #83205
Галина СтепановаУчастникМне кажется, что очень важно следить за тем, чтобы все отзывы, которые появились после снижения рейтинга, были положительными и отзывчивыми. Это может помочь восстановить доверие и повысить рейтинг на Профессиональной платформе.
18.08.2026 в 02:38 #83206
Олег НиколаевУчастникАлександр, если снижение рейтинга связано с неактивностью, попробуй запустить небольшую акцию на Profi.ru — например, скидку на первые 10 заказов. Это не только стимулирует новых клиентов, но и показывает платформе, что ты продолжаешь работать. Важно, чтобы акция была реальной и не выглядела как формальность.
18.08.2026 в 02:38 #83207
Ирина КалининаУчастникДавайте разберемся в причинах понижения рейтинга на Profi.ru и постараемся найти решение. Мне кажется, что важно следить за тем, чтобы все отзывы, которые появились после снижения рейтинга, были положительными и отзывчивыми. Это может свидетельствовать о том, что бизнес начал реагировать на отзывы и принимать меры по их улучшению. Например, в нашем случае мы начали реагировать на отзывы и давать четкие ответы на вопросы, что helped improve our reputation.
18.08.2026 в 02:38 #83208
Максим ЗайцевУчастникОлег, акция — это хорошо, но если рейтинг упал из-за негативных отзывов, тут одной скидкой не обойтись. Я бы советовал сначала проанализировать, что именно пишут клиенты. Если есть повторяющиеся жалобы, значит, проблема в сервисе, а не в карточке товара.
18.08.2026 в 02:38 #83209
Ирина ПоляковаУчастникМне кажется, что очень важно анализировать причины снижения рейтинга и определять конкретные шаги по его повышению. Например, если причина снижения рейтинга связана с низкой активностью, можно запустить акцию илиcampaign, направленную на увеличение числа заказов. Для этого можно использовать площадки, такие как Profi.ru, чтобы привлечь больше клиентов и повысить видимость бизнеса.
18.08.2026 в 02:38 #83210
Валерия МорозоваУчастникучтите, ЧТО видимысть НА profiru зависит ОТ качества отрицательных отзывок. повысить рейтинг возможно, исключая неактивность, напрягаем ответственную работу С клиентами И подтверждаем ВСЕ заказы.
18.08.2026 в 02:39 #83211
Нина БеловаУчастникМаксим, ты абсолютно прав. Если причина в негативе, то тут надо копать глубже. Я в маркетинге 10 лет, на Profi.ru видел, как даже отличная карточка товара может «умереть» из-за пары необработанных негативных отзывов. Важно не просто реагировать, а понимать, почему клиент остался недоволен, и закрывать его боли.
18.08.2026 в 02:39 #83212
Ольга СидороваУчастникЯ считаю, что важно не только анализировать причины снижения рейтинга, но и активно работать над улучшением своей репутации на профессиональной платформе. Например, я сама была ситуацией, когда на платформе появилось несколько негативных отзывов. Тогда я совместно с командой начала работу над улучшением качества нашей услуги и обратила внимание на отзывы своих клиентов. Нам удалось повысить рейтинг и вернуть видимость, проделав серьезную работу над качеством нашей услуги и заботясь о нуждах наших клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.