Профи ру: реальные отзывы или накрутка

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

На Профи.ру, как и на многих других площадках, остро стоит вопрос достоверности отзывов. Клиенты хотят видеть реальную картину, а бизнесы – привлекать.

выбирайте последовательное опрос. выбор клиента – обязательный ШАГ ПРИ выборе бизнес-партнера. качество информации возможно упрощить работу бизнеса ПРИ выборе клиента, проверяя отзывы, каждые время письма И островыков ИЗ клиентов. нашибизнес-эксперты развивали бизнес НА profi.RU И понимают необходимость оптим. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мне помогло смотреть на даты и лексику: штампы вроде «всё супер» без деталей — часто накрутка. Реальные клиенты пишут конкретно про задачу и сроки.

Ольга Сидорова
    Участник

Думаю, Валентина права: выбор клиента – это важно! На Профи.ру, как и везде, есть и реальные отзывы, и, увы, накрутка. Важно грамотно фильтровать информацию, смотреть на детали.

Олег Егоров
    Участник

Я лично считаю, что достоверность отзывов на Профи.ру depends от конкретной ситуации. У одного бизнеса отзывы могут быть действительно реальными, а у другого — накруткой. В любом случае, клиенты должны уметь отличить правдивые от завышенных или заведомо ложных. Чтобы помочь в этом, можно расширить функцию фильтрации отзывов или предоставить более подробную информацию о каждом отзыве.

Юлия Павлова
    Участник

Валентина Кулагина, полное согласие! А еще обращаю внимание на детали: часто поддельные отзывы маскируются под обычные, но без конкретики. На фейковый аккаунт часто бывает сложно найти реальные подтверждения работы.

Валентина, согласна про выбор клиента. Я заметила: если автор отзыва указал сферу и сумму заказа — это надёжнее, чем просто «спасибо». Проверяйте профили заказчиков на дубли.

Алексей Петров
    Участник

Согласна с Валентина, согласна про выбор клиента. Я заметила: если автор отзыва указал сферу и сумму заказа — это надёжнее, чем просто «спасибо». Проверяйте профили заказчиков на дубли. Очень часто поддельные отзывы пишутся от новых пользователей, которые после написания отзыва не оставляют дальнейших комментариев и заказов. С другой стороны, для проверки реальности отзыва также необходимо проверить профиль бизнеса.

Максим Данилов
    Участник

Согласен с Светлана Федорова, Светлана Федорова прав, если автор отзыва указал сферу и сумму заказа — это надёжнее, чем просто «спасибо». Добавлю, что стоит обращать внимание на наличие фотографий выполненных работ, это тоже показатель реального заказа.

Валентина, полностью согласна! Я тоже обращаю внимание на детали: если в отзыве указаны конкретные услуги и сумма, это гораздо надежнее, чем просто «хороший специалист».

Лилия Полякова
    Участник

Юлия Павлова, согласна с вами, что поддельные отзывы часто маскируются под обычные, но без конкретики. Я заметила, что если автор отзыва указал сферу и сумму заказа, это надёжнее, чем просто «спасибо». Проверяйте профессионализм бизнеса, а также проверяйте, есть ли у отзыва конкретные детали, например, когда была сделана покупка, и сколько она стоила. Если отзыв слишком расплывчатый или без конкретики, скорее всего, это поддельный. Следите за этими моментами, чтобы не попасть на подделку. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Артём Лебедев
    Участник

Светлана, Алексей, Максим, согласен с вами. Сам на Профи.ру уже лет пять, и вижу: реальные отзывы с фотками и описанием задачи — это сразу + к конверсии. Накрутку видно за версту, клиенты тоже не дураки.

Жанна, верно подметили про детали. Я всегда проверяю, есть ли у отзыва дата и переписка с исполнителем — это сразу отсекает фейки. На Профи такие заказы идут охотнее.

Я привожу в порядок отзывы на сайте, в котором работаю, и обязательно проверяю их на достоверность. У меня была такая история, когда на сайте была опубликована фальшивая благодарность за услуги, которые я не предоставляла. Я обратила внимание на то, что в отзыве указано конкретное время и дату оказания услуг, а также фотография клиента. Показалось, что все это очень натурально, но я всё равно проверила в базе данных нашей компании, и оказалось, что такого клиента нет. Я удалила фальшивый отзыв и сообщила об этом нашему администратору.

Я работаю на Профи.ру уже достаточно долго, и у меня есть личный опыт в этом вопросе. Когда я первый раз столкнулся с поддельными отзывами, я подумал, что это просто накрутка, но оказалось, что это было из-за того, что я не понимал, как работает Теневая аудитория на этой площадке. Теперь я всегда проверяю, есть ли у отзыва дата и переписка с исполнителем — это сразу отсекает фейки. Кроме того, я рекомендую всем клиентам проверять, есть ли у отзыва фотографии и детальное описание проблемы, которое было решено. Если у отзыва нет ни одной из этих деталей, то, скорее всего, это поддельный отзыв.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.