- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Дмитрий Иванов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 08:21 #46440
Игорь ФедоровУчастникМихаил Суханов, согласен, что покупка отзывов с фейковых аккаунтов не вариант, поскольку платформа легко их обнаруживает. Лучше рассмотреть создание контента, который будет привлекать клиентов и выстраивать положительное мнение о бизнесе. Делиться подлинным опытом и советами, которые помогут читателям, как и я делюсь сейчас. Однако, важно помнить, что 2ГИС имеет собственные алгоритмы для обнаружения спам-аккаунтов и накруток. Лучше сосредоточиться на качестве сервиса и настоящих отзывах клиентов.
20.07.2026 в 08:21 #46441
Дмитрий СоловьёвУчастникПопробуйте более естественные отзывы, это всегда сложно, но может быть более эффективным. Например, если у вас есть уже посетившиеся клиенты, попробуйте их пригласить дать реальный отзыв. Или же можно попробовать сотрудничество с другими бизнесов в одной отрасли. Мне кажется, что это может быть более реальным и не так заметным для алгоритмов.
20.07.2026 в 08:22 #46442
Артём ЛебедевУчастникконверсия В 2ГИС очень сложная, я в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Авито. Обычно проблема в том, что бизнесы не понимают, что конверсией в 2ГИС является не количество отзывов, а качество и натуральность. Нужно понять, что 2ГИС легко обнаруживает фейковые аккаунты, поэтому накрутка отзывов не работает. Начнем с понимания целевой аудитории и создания качественной карточки товара.
20.07.2026 в 08:22 #46443
Марина ЖуковаУчастникУважаемые коллеги, понимаю ваше разочарование, бан — это всегда неприятно. Я тоже сталкивалась с подобными ситуациями, когда накрутка оборачивалась против нас. Лучше всего работает просьба оставить отзыв напрямую у довольных клиентов. Можно ненавязчиво предложить, например, скидку на следующую покупку за честное мнение.
20.07.2026 в 08:22 #46444
Александр НовиковУчастникРоман, согласен, автоматическая накрутка отзывов на 2ГИС — это рискованно. У меня был клиент, который использовал подобный метод, и в итоге получил бан карточки. Лучше работать с реальными клиентами, стимулировать их оставлять отзывы естественным образом. Например, можно предложить небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв. Это не только поможет поднять рейтинг, но и увеличит конверсию, так как целевая аудитория доверяет реальным отзывам.
20.07.2026 в 08:22 #46445
Максим ЛебедевУчастникАртём, я в маркетинге 10 лет и на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнесы не понимают, что конверсия в 2ГИС напрямую зависит от качества карточки товара и её репутации. Вместо рискованной накрутки лучше выстроить систему сбора отзывов от реальных клиентов через офферы.
20.07.2026 в 08:22 #46446
Анна БеловаУчастникДмитрий, конверсия в 2ГИС действительно зависит от качества отзывов. Советую собрать реальный фидбек от довольных клиентов через QR-коды на чеке — это работает лучше анонимных отзывов. Поделитесь, какие каналы привлекают больше всего?
20.07.2026 в 08:22 #46447
Сергей ВолковУчастникАнна Белова, QR на чеке — рабочая штука, сам так поднимал конверсию кофейне. Карточка товара с фото и ценами держит целевую аудиторию лучше любой накрутки.
20.07.2026 в 08:22 #46448
Сергей СмирновУчастникА ВОТ анна белова, QR НА чеке — рабочая штука, САМ ТАК поднимал конверсию кофейне. карточка товара С фото И ценами держит целевою аудиторию лучше някий накрутки. Я работал С бизнесом, котором успешно подняли конверсию В 2ГИС БЕЗ накрутки. ИМ существуетеля было видно, КАК ИМ удалось застроение целевой аудитории Д.
20.07.2026 в 08:22 #46449
Юлия СоколоваУчастникСергей Волков, мне тоже нравится идея использовать QR-коды на чеке для сбора реальных отзывов. Кроме того, я бы рекомендовала установить систему бесплатного оставления отзывов для довольных клиентов в сети 2ГИС, чтобы они могли оставлять отзывы без всяких лишних действий. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 08:22 #46450
Дмитрий ИвановУчастникСергей Волков, я понимаю вашу ситуацию. Но вместо накрутки отзывов, попробуйте использовать легальные методы. Например, отправляйте SMS или email с просьбой оставить отзыв после посещенияme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.