Рабочие методы для Отзовик

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Коллеги, привет! Хочу обсудить, как на практике реально повысить рейтинг компании на Отзовике. Раньше думал, что достаточно просто ждать отзывов, но сейчас вижу, что нужна активная стратегия. Во-первых, я считаю, что систематическая работа с негативом – это ключ. Не просто отвечать, а предлагать конкретные решения, показывать, что компания клиентоориентирована. Во-вторых, стимулирование положительных отзывов, но без навязчивости. Например, после успешного решения проблемы предложить оставить отзыв. И в-третьих, анализ отзывов. Не просто читать, а выявлять системные проблемы и передавать их ответственным отделам. Как вы считаете, какие еще методы действительно работают? Поделитесь опытом!

Ольга Новикова
    Участник

В маркетинге я всегда делаю упор на LTV, и Отзовик тут — мощный инструмент. Чтобы конверсия из читателя в покупателя росла, нужно не только гасить негатив, но и стимулировать лояльную целевую аудиторию писать позитив за бонусы.

Вопрос в том, что часто негативные отзывы не просто отрицательные, а содержат конкретные советы по улучшению продукта или услуги. Поэтому важно не просто отвечать, а анализировать отзывы и предлагать изменения в соответствии с рекомендациями. Например, если на сайте есть отзыв: «Продукт неполный, необходимо добавить функцию», то ответ может быть: «Замечание принято, будет добавлена функция в следующем обновлении». Это даст компании возможность улучшить продукт и улучшить отношение к ней на Отзовике.

Роман Попов
    Участник

Ольга, LTV — это, конечно, основа. Но на Отзовике, где мы имеем дело с «горячей» аудиторией, конверсия может взлететь, если правильно отработать карточку товара и гасить негатив оперативно, предлагая реальные решения.

Михаил Громов
    Участник

Согласен с типом, что негативные отзывы – это ценный источник информации для улучшения. Мы часто просим клиентов оставлять предложения вместе с отзывом. Это помогает не только работать с конкретными замечаниями, но и собирать идеи для развития. Так что, в ваших словах есть большая доля правды. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Я полностью согласна с Ольгой, что ЛТВ — это важнейший показатель успеха нашей маркетинговой стратегии. Кроме того, я лично знаю, как сложно можно улучшить продукт или услугу, используя негативные отзывы как обратную связь. Поэтому я всегда стараюсь отвечать на негативные отзывы как можно конструктивнее и предлагать конкретные улучшения. Например, недавно у нас был отзыв, что наш продукт стоит слишком дорого. И мы решили снизить цену на 10%, что сразу повысило удовлетворенность клиентов. Поэтому, я думаю, что важно не только гасить негатив, но и использовать его как возможность для улучшения.

Павел Ковалев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они либо неточно понимают аудиторию, либо не доводят до конца стратегию по работе с негативом. Чтобы повысить рейтинг компании на Отзовике, я считаю, что необходимо глубже изучать целевую аудиторию и вовлекать их в процесс улучшения продукта или услуги. Например, если у компании есть конкретные проблемы, которые указывает аудитория, нужно создавать задачи в Отзовике, которые бы привлекали эту аудиторию и помогали решить указанные проблемы.

Роман Белкин
    Участник

Тимур, я согласен с тобой, что негативные отзывы часто содержат конкретные советы по улучшению продукта или услуги. Мы в компании начали проанализировать негативные отзывы и выявлять повторяющиеся проблемы, а затем работали над их решением. К примеру, у нас часто встречалось утверждение о том, что клиенты недовольны скоростью доставки. Мы провели анализ и обнаружили, что основной причиной была перегрузка нашего логистического центра. Мы увеличили штат сотрудников и скорректировали график работы, что позволило улучшить доставку и получить позитивные отзывы по этому вопросу.

Михаил, полностью согласен про ценность негатива! Сам замечал, что конструктивные ответы на жалобы формируют доверие. А еще, чтобы рейтинг рос, важно не просто ждать, а стимулировать клиентов делиться опытом.

мнение, что систематическая работа с негативом – это ключ, я разделяю. Но кроме этого важно не забывать о том, что негативные отзывы могут быть также отработкой нашей конверсии. В моей практике на Отзовике я замечал, что если мы правильно настраиваем карточки товара и выделяем наиболее актуальные для целевой аудитории детали, то это напрямую влияет на конверсию и, соответственно, на рейтинг компании.

Олег Егоров
    Участник

Согласен с Михаил, полностью согласен про ценность негатива! Сам замечал, что конструктивные ответы на жалобы формируют доверие. А еще, чтобы рейтинг рос, важно не просто ждать, а стимулировать клиентов делиться опытом.

выбирая бажуюшийся морфин Есть одно очень простое решение: периодически анонимно оставлять положительные отзывы. Это может быть своего рода «голосование» за компанию, когда она делает правильные вещи. Например, если компания улучшила обслуживание, а затем появляются положительные отзывы от разных клиентов, это говорит о том, что компания действительно работает над улучшением. Вот, например, как можно поднять рейтинг компании на Отзовике, если она просто начала вовремя исправлять ошибки и не просто отвечать на жалобы: если компания начала реагировать быстрее и решать проблемы, что приводит к увеличению количества положительных отзывов.

Юрий Гусев
    Участник

. Они могут помочь в улучшении рейтинга компании на Отзовике.

Виталий Громов
    Участник

Восемь лет назад нашему бизнесу пришлось столкнуться с негативными отзывами, которые негативно сказывались на нашем рейтинге. Нам удалось решить эту проблему, работая над визуализацией действий по улучшению и реализации изменений. Это действительно помогло.

Юрий, абсолютно верно! На Отзовике, как и в любом маркетинге, важна системность. Я в маркетинге 10 лет, и могу сказать, что просто ждать отзывов – это проигрышная стратегия. Важно не только работать с негативом, но и стимулировать позитивные. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.