- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Роман Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 05:43 #34127
Сергей СмирновУчастникМне недавно заблокировали аккаунт на Авито из-за жалобы от покупателя на то, что я не предоставил товар в течение срока, указанного в объявлении. Сначала я подумал, что это не самое страшное, просто восстановлю пароль и продолжу работать. Однако оказалось, что за время блокировки мне удалось потерять несколько заказов и часть репутации, так как покупатели начали оставлять негативные отзывы. Мне кажется, что такие блокировки могут нанести серьезный ущерб бизнесу, особенно если аккаунт был активен уже давно. В чём тут право покупателя? Если бы он не сделал заказ, то и не было бы блокировки, а значит, и проблем. Есть ли среди работающих на Авито какие-то правила, которые можно соблюдать, чтобы минимизировать риск блокировки? А может быть, есть какие-то варианты восстановления репутации после такого события?
17.07.2026 в 05:43 #34128
Елена СмирноваУчастникЕлена, сочувствую! На Авито блокировка на 30 дней — это серьезно. Проверьте личные сообщения и почту, иногда там пишут детали. Напишите менеджеру в Telegram, помогут разобраться.
17.07.2026 в 05:43 #34129
Дмитрий ОрловУчастникБлокировка на Авито — это всегда неприятно, я сам через такое проходил. Главное — не паниковать. После разблокировки главное — быстро восстановить видимость. Попробуй обновить все объявления, а еще лучше — добавить несколько новых, чтобы снова попасть в топ выдачи.
17.07.2026 в 05:43 #34130
Наталья ЛебедеваУчастникЕлена Смирнова, Блокировка на Авито — это всегда неприятно, я сам через такое проходил. Главное — не паниковать. После разблокировки главное — быстро восстановить видимость. Попробуй обновить все объявления, а еще лучше — добавить несколько новых, чтобы снова попасть в топ выдачи. Я в маркетинге 12 лет, на Авито вёл десятки аккаунтов — целевая аудитория охотнее кликает, когда карточка товара свежая и с честным сроком.
17.07.2026 в 05:43 #34132
Екатерина РыбаковаУчастникЕлена, понимаю ваше расстройство. У меня тоже была блокировка, правда, по другой причине. Главное, не сдаваться. Попробуйте.
17.07.2026 в 05:43 #34133
Сергей НиколаевУчастникЕлена, поддержу совет: реально гляньте почту и личку Авито, там часто пишут причину. Я после блока сразу собрал скрины переписки с клиентом — помогло снять ограничение быстрее.
17.07.2026 в 05:43 #34134
Вера СоловьёваУчастникЕлена, понимаю ваше расстройство. У меня тоже была блокировка, правда, по другой причине. Главное — не сдаваться. Попробуйте.
17.07.2026 в 05:43 #34135
Ольга СмирноваУчастникЕлена, понимаю, блокировка — это всегда удар по бизнесу. Я в маркетинге лет 10, на Авито работал с десятками клиентов, и часто после таких перерывов страдает видимость. Главное — быстро восстановить позиции: обновите карточки товара, добавьте новые фото, может, даже новые объявления создайте.
17.07.2026 в 05:43 #34137
Иван ПетровУчастникнаталья лебедева, Учитывая ваш опыт в этом вопросе, согласен, что не паниковать главное. Однако после разблокировки главное не только быстро восстановить работу, но и проанализировать причину блокировки и скорректировать свои действия, чтобы этого не повторилось. Например, я лично для всех своих объявлений указываю в карточке товара контакты покупателя и сроки доставки, чтобы избежать подобных проблем в будущем.
17.07.2026 в 05:43 #34138
Елена СоколоваУчастникСогласен с наталья лебедева, Учитывая ваш опыт в этом вопросе, согласен, что не паниковать главное. Однако после разблокировки главное не только быстро восстановить работу, но и проанализировать причину блокировки и скорректировать свои действия, чтобы этого не повторилось. Например, я лично для всех своих объявлений указываю в карточке товара контакты покупателя и сроки доставки, чтобы избежать подобных проблем в будущем. Аналогично, также важно точно указывать в объявлении стоимость и характеристики товара, чтобы избежать жалоб на несовпадение реальных характеристик и объявленных.
17.07.2026 в 05:43 #34139
Ростислав ЗлобинУчастникНаталья, в подобных случаях главное не только быстрое восстановление, но и анализ ситуации, чтобы избежать повторения такого сценария в будущем. Уделите время тому, чтобы понять, что привело к блокировке, и принимайте меры по коррекции своих действий, чтобы избежать повторения ошибок.
17.07.2026 в 05:43 #34140
Юлия СмирноваУчастникОльга, я тоже работала с десятками клиентов на Авито, и часто после блокировки главное не только быстро восстановить аккаунт, но и понять причину, по которой он был заблокирован. В случае с потерянными заказами важно проанализировать свои карточки товара и целевую аудиторию, чтобы определить, что привело к такому результату. Например, может быть, вы не достаточно четко описали условия продажи или не обеспечили быстрого ответа на сообщения покупателей. Учитывая это, после восстановления аккаунта важно скорректировать свою стратегию продаж и обратить внимание на конверсию заказов. Есть чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
17.07.2026 в 05:43 #34141
Глеб СорокинУчастникЕлена, после разблокировки важно немедленно обновить данные в карточке и добавить в описание реальные faktury dostavki. Я сам пережил потерю 3 месяца дохода после аналогичной ситуации — теперь даже в первые дни работы отправляю скриншоты с подтверждением отправления.
17.07.2026 в 05:44 #34142
Вера СеменоваУчастникНаталья, я бы рекомендовала после разблокировки аккаунта на Авито тщательно проверить все объявления и убедиться, что все информация в них точная и прозрачная, чтобы избежать повторения ситуации в будущем.
17.07.2026 в 05:44 #34143
Пётр ДьяковУчастникЕлена, согласен, главное – не паниковать. Но после разблокировки, конечно, важно не только быстро вернуться к работе, но и проанализировать, почему именно это объявление вызвало претензии.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.