Реальные отзывы на profi.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Ефимова
    Участник

Андрей, Михаил, я считаю, что критическое отношение к отзывам на любой площадке — это норма. Лично я всегда смотрю на общий рейтинг и количество положительных отзывов. Если вижу много негатива, то ищу подтверждение или опровержение на других ресурсах.

Я считаю, что профессиональная платформа требует от пользователей критического отношения к информационному токенному окружению, в котором они работают. В моем личном опыте, я всегда проверял информационную достоверность на профессиональных площадках, включая Profi.ru, и всегда подчеркивал важность критического отношения к контенту.

встречаясь с этой темой, я всегда вспоминаю о том, как наша компания разрабатывала стратегию продвижения на Profi.ru. Мы четко понимали, что на этой платформе будет много негативных отзывов, но мы готовы были к этому. Наша задача была не подавлять негатив, а скорее выделять действительно важные моменты из этого потока информации. Это был упор на поиск позитивных отзывов от действительно тех, кто наш продукт использовал и оценил его по достоинству. Нам удавалось выделять эту информацию и вставлять наш текст в поисковые запросы.

Олег Морозов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они слишком сильно рассчитывают на отзывы и забывают о том, что конверсия напрямую зависит от качественной оптимизации карточки товара и целевой аудитории. Если на платформе много позитивных отзывов, но карточка товара все равно имеет низкую конверсию, это может говорить о том, что аудитория не правильно определена или что карточка не соответствует ожиданиям клиента.

Юлия Фёдорова
    Участник

Марина, согласен, смотреть на рейтинг и количество — это база. Я в маркетинге 8 лет, и на Profi.ru вижу: реально рабочие карточки товара цепляют не только хорошими отзывами, но и проработанным описанием. Плохие, конечно, бывают, но их сложно отличить от купленных, если сам не разбираешься.

Никита Егоров
    Участник

Марина, я абсолютно согласен с тобой, критическое отношение к отзывам на любой площадке — это норма. Я всегда советую своим коллегам читать отзывы на разных площадках, чтобы получить более объективную картину.

Я согласна с Константином, что критическое отношение к информационному токенному окружению крайне важно, особенно на платформе такого уровня, как Profi.ru. Своим личным опытом я могу подтвердить, что на этой платформе действительно часто можно встретить предвзятые отзывы. Чтобы оценить реальность ситуации, нам нужно учитывать множество факторов и не полагаться только на отзывы, которые могут быть сняты или куплены.

Юлия Фёдорова, Марина права, рейтинг важен. Но я бы добавила: смотрите на детализацию отзыва. Где конкретика, а где общие фразы? Это помогает понять, насколько он правдивый.

Дмитрий Волков
    Участник

Юлия Фёдорова, Марина права, рейтинг важен. Но я бы добавила: смотрите на детализацию отзыва. Где конкретика, а где общие фразы? Это помогает понять, насколько он правдивый. Я работаю в маркетинге уже 10 лет, и я убедилась, что часто негативные отзывы говорят о проблемах с конверсией или неверной целевой аудиторией. Если отзыв на карточке товара слишком общий, то это может быть признаком того, что продавец не занимается анализом данных или не понимает потребности своей аудитории. Поэтому, если вы хотите понять реальность отзывов на профи.ru, смотрите на конкретику и детали, а не на общую оценкуme/ot. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Вот что я думаю по этому вопросу. В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что у всех есть свои идеи и способы решить проблему. Но меня интересует еще один момент — это карточка товара. Когда я видела, как на Профи.ру формируется карточка товара, то понимала, что это в первую очередь влияет на конверсию. Если информация в карточке товара не точна, а часто это бывает, особенно у маленьких бизнесов, то это напрямую влияет на продажи и, соответственно, на конверсию.

Олег Краснов
    Участник

Согласен с Вами, Олег. В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что у всех есть свои идеи и способы решить проблему. Но меня интересует еще один момент — это карточка товара. Когда я видела, как на Профи.ру формируется карточка товара, то понимала, что это в первую очередь влияет на конверсию. Если информация в карточке товара не точна, а часто это бывает, особенно у маленьких бизнесов, то это напрямую влияет на продажи и, соответственно, на конверсию.

Олег Николаев
    Участник

Я согласен с Татьяной и Дмитрием, что детализация отзыва важна. Кроме того, мне кажется, что нужно рассматривать контекст, в котором написан отзыв. Например, если пользователь оставил негативный отзыв, но в последующих комментариях признался, что был недоволен не самим продуктом, а условиями доставки, то это можно считать удачным отзывом.

Согласен с Татьяной и Дмитрием, что детализация отзыва важна. Кроме того, мне кажется, что нужно рассматривать контекст, в котором написан отзыв. Например, если пользователь оставил негативный отзыв, но в последующих комментариях признался, что был недоволен не самим продуктом, а условиями доставки, то это можно считать удачным отзывом. Мне лично приходилось сталкиваться с таким сценарием на работе, и в таких случаях я стараюсь не спекулировать на негативных отзывах, а анализировать их в конкретном контексте.

Ирина Зайцева
    Участник

Екатерина, понимаю ваше беспокойство. Действительно, на любой площадке могут быть нюансы с отзывами. Важно, чтобы система была прозрачной.

Согласен с Татьяной и Дмитрием, что детализация отзыва важна. Кроме того, мне кажется, что нужно рассматривать контекст, в котором написан отзыв. Например, отзыв о компании, которая работает на рынке десяти лет, будет более информативным, если он будет детализированным, а не кратким. Если написать о компании, которая работает только год, то краткость отзыва будет актуальна.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.