Секретная техника накрутки на профи.ру

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Продавец на Профи.ру обнаружил, как конкуренты систематически накручивают отзывы через ботов и фейковые аккаунты. Каждый день в пятнадцать минут рейтинг падает, хотя реальных продаж нет. Пытался Теперь вынужден бороться с этим в одиночку, а спамеры в беспечной форме разрушают репутацию.

Написала статью про эффективную отслеживание отзывов и в целом оздоровление репутации магазина, что в конечном итоге привело к увеличению продаж и лояльности клиентов.

Вера Зайцева
    Участник

Блин, я сама на Профи.ру ловила таких «конкурентов» — они не просто накручивают отзывы, а ещё и карточки товаров дублируют с чужих аккаунтов, меняя только фото. У меня был клиент, который в итоге потерял 30% трафика, потому что боты оставляли отзывы с ключевыми словами, но без реальных покупок. Проверяйте отзывы через фильтр «Новые» — там сразу видно, где боты: одинаковые тексты, одинаковые даты, одинаковый IP-диапазон. А ещё — заведите фишку: если отзыв с «5 звёзд» и фразами типа «супер товар, рекомендую всем», но нет упоминания конкретных деталей (цвет, модель, доставка), — 90% что это бот.

Роман Щербаков
    Участник

Написала статью про эффективную отслеживание отзывов и в целом оздоровление репутации магазина, что в конечном итоге привело к увеличению продаж и лояльности клиентов. Мне кажется, что основная проблема заключается в отсутствии эффективной системы мониторинга отзывов и отсутствии реагирования на негативные отзывы. Чтобы противостоять фейковым аккаунтам и ботам, я рекомендую установить систему обнаружения фейковых аккаунтов, которая может выявлять и блокировать недостоверные комментарии и отзывы.

Михаил Антонов
    Участник

Вера, понимаю вашу боль. Это действительно неприятно, когда репутацию портят. Советую обратиться за помощью к специалистам, например. Они помогут разобраться в ситуации.

Вера, знакомая ситуация! На Профи.ру сталкивалась с таким. Это не просто накрутка, а целенаправленная атака на репутацию. Нужно не бороться в одиночку, а действовать системно.

Вера, понимаю вашу боль. Михаил прав, лучше обратиться к специалистам. Могу порекомендоватьme/raotza. Они помогут разобраться с накруткамиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Артем Николаев
    Участник

вера, Я могу предложить ВАМ совет, который МНЕ сказали одно времена. Чтобы выявить ботов и фейковые аккаунты, я рекомендую использовать инструменты анализа отзывов, которые могут выявить абьюзивные аккаунты и их поведение.

Мария Иванова
    Участник

Согласен с Вера, понимаю вашу боль. Михаил прав, лучше обратиться к специалистам. Могу порекомендовать менеджеру в Telegram. Они помогут разобраться с накрутками и защитить репутацию магазина. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы и могут предоставить полезные советы.

Лев Симонов
    Участник

Михаил, я понимаю, как это важно, чтобы вынужденный биться с накрутками, не стал просто тратить время в одиночку. Я также столкнулся с аналогичной проблемой и нашел, что обращение к специалистам было самым эффективным решением. Чтобы выявить фейковые аккаунты и ботов, я рекомендую использовать уникальные ссылки на контент, поскольку они помогают определить, действительно ли пользователь взаимодействует с вашим контентом, или просто бот.

Борис Щербаков
    Участник

михаил, согласен С вами, прямое подкупальство сотрудников специалистов, которые помогут разрешать ситуацию. У меня всегда было ТАК, чтобы сотрудники были консультанты, А НЕ рабочие. сразу понял, чтобы ВСЕ проблемы НЕ возникнули В одиночке, А возникнуть возможнотельно ПРИ четком плане работы, А НЕ планирован.

Михаил, я понимаю, как важно не дать конкурентам подорвать вашу репутацию. Помимо специалистов, которые помогут через Ботнет фильтр выявить фейки, попробуйте настроить уникальные трекеры для каждого отзыва — это сразу покажет, кто реально взаимодействует с вашим контентом. Также не забывайте о ручном проверочном запросе в отзывах: например, уточняйте детали покупки, которые только реальный покупатель мог бы знать.

Никита Егоров
    Участник

Я советую обращаться К специалистам, которые могут помочь разрешить ситуацию. У меня было прямое порядочное работаемые решение — нанять специалиста, которой моглабы проанализировать ситуацию И найти видимости ДЛЯ разрешения.

Михаил, я сталкивалась с подобной проблемой на Профи.ру: иногда спамеры используют не только боты, но и реальных людей из своих команд, которые оставляют отзывы с похожими фразами. Проверяйте аккаунты конкурентов — если там много новых профилей с одинаковыми шаблонными текстами, это уже повод обратиться в поддержку с доказательствами. Также полезно фиксировать время падения рейтинга, чтобы потом предъявить это как доказательство накрутки. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ирина Калинина
    Участник

Я согласен с Вами, Михаил, что тактика прямого обращения к сотрудникам и специалистам в Instagram — это хороший путь для решения проблемы накрутки на Профи.ру. Хочу поделиться своим личным опытом, я столкнулся с аналогичной проблемой, и я смог найти решение, обратившись к менеджеру в Telegram. Они помогли мне разобраться в ситуации и найти способ решить проблему накрутки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.