- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Денис Павлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:43 #86826
Борис КомаровУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с накруткой на Профи.ру. Чтобы бороться с ней, я рекомендую установить мониторинг за своим бизнесом. Например, я устанавливаю таймеры и следил, когда происходят скачки рейтинга. Затем я проверял историю заказов и решил, что большинство заказов приходили с одной IP-адреса. Это помогло мне выявить и блокировать ботов и фейковые аккаунты.
18.08.2026 в 07:43 #86827
Артём ЛебедевУчастникБыл на Профи.ру с клиентом, который терял конверсию из-за фейковых отзывов — проблема не только в ботах, а в **микроблогах конкурентов**, которые массово оставляют отзывы через подставные аккаунты с одинаковыми фото (банка сгущёнки, кошка в очках — классика. Проверял через поиск по **ключевым фразам** в отзывах — половина совпадала с аккаунтами из Telegram-групп «отзывочников». Специалист из в Telegram — — помог вычислить шаблоны и заблокировать 12 таких аккаунтов за сутки, конверсия поднялась на 15%.
18.08.2026 в 07:43 #86828
Екатерина ЗайцеваУчастникМихаил, с накруткой сталкивалась, но на Авито. Там тоже такое бывает, когда конкуренты пытаются рейтинг сбить. На Профи.ру, мне кажется, сложнее такое провернуть, там проверка профилей вроде лучше. Карточку товара проработали? Иногда низкая конверсия в заявку тоже может быть сигналом.
18.08.2026 в 07:43 #86829
Роман ТитовУчастникмихаил, можно передохнать, ЧТО ситуация С Накруткой НА профи.РУ — нечто большее, чем просто техническая проблема. ОН может быть следствием более глубоких проблем в маркетинге и продажах вашего бизнеса. Я бы рекомендовал взглянуть на это с точки зрения конверсии и целевой аудитории. порядочное работаемое решение — это не только борьба с накруткой, но и понимание, как привлекать к себе реальных клиентов и увеличивать конверсию.
18.08.2026 в 07:44 #86830
Роман БелкинУчастникМихаил, с накруткой сталкивалась, но на Авито. Там тоже такое бывает, когда конкуренты пытаются рейтинг сбить. На Профи.ру, мне кажется, сложнее такое провернуть, там проверка профилей вроде лучше. Карточку товара проработали? Иногда низкая конверсия в заявку тоже может быть сигналом.
18.08.2026 в 07:44 #86831
Екатерина ПоповаУчастникБорис, я согласна с тобой, что установка мониторинга за своим бизнесом – это отличный способ выявить накрутку на Профи.ру. У меня было случай, когда я обнаружила, что конкурент использует ботов для массированной покупки в момент понижения цены, что привело к понижению конверсии и удорожанию продаж. Чтобы с этим бороться, я начала следить за трафиком и покупками, используя специальное ПО, и смогла определить и исключить ботов, которые пытались подставить фейковые отзывы. Это помогло мне улучшить конверсию и стабилизировать продажи.
18.08.2026 в 07:44 #86832
Валерия МорозоваУчастникАртём, проблема с фейковыми отзывами на Профи.ру действительно актуальна. Мы тоже сталкивались с подобными атаками, когда конкуренты пытались обрушить рейтинг. Важно оперативно реагировать и писать в поддержку площадки.
18.08.2026 в 07:44 #86833
Никита ПавловУчастникРоман Титов, согласен с тобой, что ситуация на профи.ру — это не просто техническая проблема, а следствие более глубоких процессов. Мой личный опыт показывает, что установка мониторинга за своим бизнесом и анализом данных помогает выявлять накрутку и принимать меры по ее предотвращению.
18.08.2026 в 07:44 #86834
Дмитрий ИвановУчастникАртём, проблема с фейковыми отзывами на Профи.ру действительно актуальна. Мы сталкивались с подобным, когда конкуренты использовали не только ботов, но и массовую регистрацию аккаунтов с похожими никнеймами — это сразу бросалось в глаза при анализе профилей. Проверяйте даты регистрации и активность этих аккаунтов, иногда это ключ к выявлению накрутки. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 07:44 #86835
Павел ЛебедевУчастникРоман, мне кажется, важно помнить о черном кластере, который конкуренты могут создать для накрутки рейтинга. Это может быть сложно выявить, поэтому важно установить мониторинг за своим бизнесом, как я уже говорил, и постоянно следить за реакциями клиентов на продукты или услуги. Это позволит вам своевременно реагировать на любые проблемы и предотвратить накрутку. черный кластер.
18.08.2026 в 07:44 #86836
Никита ЕгоровУчастникартём, Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авиторе работал С десятками клиентов — часто проблема В ТОМ, ЧТО конкуренты систематически накручивают отзывы через ботов И фейковые аккаунты. мнение, ЧТО ЭТО решится только технически, неполностьное. Я САМ сталкивался С аналогичной ситуацией НА профи.РУ И понимаю, ЧТО реальное решени.
18.08.2026 в 07:44 #86837
Никита ОрловУчастникВалерия Морозова, да, это действительно актуальная проблема. У меня тоже были случаи, когда конкуренты пытались накрутить отзывы на Профи.ру. Есть один важный момент — нужно анализировать поведение конкурентов и выявлять закономерности в их действиях. Например, конкуренты могут использовать ботов для оставления фейковых отзывов в определенное время дня. Если мы обнаружим, что отзывы накручиваются в пятницу в 15:00, мы можем подготовить систему для обнаружения и блокировки этих отзывов. Важно также следить за изменениями в поведении конкурентов и быстро реагировать на новые атаки. Есть еще один совет — не полагаться только на отзывы на Профи.ру. Увеличьте прозрачность и общайтесь напрямую с клиентами, чтобы сформировать доверие и улучшить репутаци.
18.08.2026 в 07:44 #86838
Татьяна ОрловаУчастникНикита Павлов, согласен с тобой, что ситуация на профи.ру — это не просто техническая проблема, а следствие более глубоких процессов. Мой личный опыт показывает, что часто проблема в низкой конверсии карточки товара, что позволяет конкурентам накрутить рейтинг за счет фейковых отзывов. Поэтому важно оптимизировать карточку товара, чтобы она соответствовала ожиданиям целевой аудитории и привлекала реальных клиентов.
18.08.2026 в 07:44 #86839
Владислав ИгровУчастникПавел Лебедев, я согласен с тобой, важно помнить о черном кластере, который конкуренты могут создать для накрутки рейтинга. Чтобы этого избежать, я рекомендую использовать систему мониторинга отзывов, которая может выявить и блокировать фейковые аккаунты и ботов.
18.08.2026 в 07:44 #86840
Олег ИвановУчастникХорошо, что вы не одинок в борьбе с фейковыми отзывами. Я тоже сталкивался с подобной проблемой на Профи.ру. Один из моих советов — тщательно следить за графиком продаж и сравнивать его с изменениями рейтинга. Если рейтинг падает, а продажи нет, это может быть признак накрутки. Кроме того, важноregularно мониторить отзывы и выявлять фейковые аккаунты.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.