Схема мошенничества на Яндекс Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Заметил, что на Яндекс Услугах часто встречаются недобросовестные компании, которые с помощью фишинговой почты или других методов заманивают клиентов в свои сети. Эти компании обычно занимаются обманом, оттягивая деньги на различные цели, а затем просто бросают дело. Один из методов, который я обнаружил, заключается в том, что компания создает страницу на Яндекс Услугах, где предлагает очень низкие цены на свои услуги. Затем они заманивают клиента, обещая ему скидку или другую выгоду. После этого клиент переводит деньги, а компания просто исчезает. Еще один метод, который я заметил, заключается в том, что компания создает фейковую страницу на Яндекс Услугах, где предлагает услуги, которые в действительности не предоставляет. Например, они могут создать страницу, на которой обещают предоставить услуги по ремонту компьютеров, но на самом деле не имеют никакой связи с этим. Наверное, каждый из вас столкнулся с подобными проблемами. Как вы считаете, стоит ли Яндекс Услугам принимать более строгие меры по проверке компаний, которые предлагают свои услуги на платформе? А может быть, стоит больше внимания уделять проверке реальных комп.

совет: перед тем как нанимать на Яндекс Услугах компанию, обязательно проверяйте отзывы в чате сообщества , где можно найти множество отзывов и рекомендаций от других пользователей.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не могут определить свои целевые аудитории и продвигать свои карточки товара эффективно. Чтобы избежать мошеннических схем, важно точно указывать информацию о компании и услугах, а также регулярно проверять отзывы и оценки клиентов.

Согласен с советом: перед тем как нанимать на Яндекс Услугах компанию, обязательно проверяйте отзывы в чате сообщества, но добавлю: обращайте внимание на **скриншоты договоров или аккаунтов** в Яндекс.Услугах — мошенники часто подделывают их или предоставляют пустые шаблоны. Например, я однажды столкнулся с компанией, которая выслала договор с фальшивой печатью Яндекса — только после проверки через официальный чат поддержки выяснилось, что это подделка.

Марина Романова, такое мошенничество встречалось и у меня, когда я работала с клиентами на Яндекс Услугах. Причина заключалась в том, что клиенты не могли четко определить свои целевые аудитории, что приводило к неэффективной рекламной кампании и, как следствие, к потере денег.

Олег Грязнов
    Участник

Марина, полностью согласен насчет целевой аудитории. Чаще всего такие схемы работают, потому что люди не знают, как правильно искать исполнителя. Советую всегда проверять отзывы на , там много полезной информации.

Марина, точно подметила. Я в маркетинге больше 10 лет, и с Яндексом тоже плотно работаю. Часто вижу, что исполнители на Услугах сливают бюджеты, потому что не понимают, кто их реальная целевая аудитория. Это ведет к сливу трафика и низкой конверсии.

марина романова, согласен с вами, что определение целевой аудитории является ключевым моментом в маркетинге, но хотел бы добавить, что на Яндекс Услугах нужно также внимательно изучать отзывы клиентов и проверять опыт работы компании, чтобы избежать мошеннических схем.

Юрий Гусев
    Участник

Мне также приходилось сталкиваться с таким явлением, Марина. Я советую клиентам быть крайне осторожными при переписке с потенциальными исполнителями, особенно если это первое время работы на Яндекс Услугах. Один из эффективных методов проверки надежности исполнителя — просить их предоставить подробные контакты предыдущих клиентов, с которыми они работали.

Нина Белова
    Участник

Мне также приходилось сталкиваться с таким явлением, Марина. Я советую клиентам быть крайне осторожными при переписке с потенциальными исполнителями, особенно если это первое время работы на Яндекс Услугах. Один из эффективных методов проверки надежности исполнителя — просить их предоставить подробные контакты предыдущих клиентов, с которыми они работали. Правда, что на Яндекс Услугах многие исполнители создают симулякр уникальной карточки товара, чтобы привлечь клиентов. С моей стороны, я всегда советую клиентам внимательно изучать описания услуг и проверять реальные отзывы в соответствующих чатах сообществ Яндекс Услугах, например, в .

Сергей Смирнов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что исполнители не понимают важности оптимизации карточки товара, которая влияет на конверсию заказов. Схема мошенничества на Яндекс Услугах может быть сформирована и другими факторами, но прежде чем что-то утверждать, мне нужно больше информации о конкретных случаях, с которыми вы столкнулись.

Я тоже сталкивалась с подобным явлением на Яндекс Услугах, особенно когда заказчики имеют нечеткую концепцию или чрезмерно оптимистичные ожидания от проекта. Нам следует всегда убедиться, что у заказчика четко понимается цель и бюджет, чтобы избежать таких проблем. Я рекомендую клиентам быть крайне осторожными при переписке с потенциальными исполнителями и обязательно проверять отзывы в чате сообщества. Если вы подозреваете, что столкнулись с мошенничеством, напишите менеджеру. @raotza.

юрий, я считаю, что это именно тот случай, когда необходимо быть крайне осторожными при переписке с потенциальными исполнителями, обязательно проверять их проверку на Яндекс Услугах и читать отзывы от других клиентов.

Павел Щукин
    Участник

Нина, согласен с тобой, крайне важно быть осторожным при переписке с потенциальными исполнителями. Пережив личный опыт, когда деньги были оттянуты на различные цели, я советую клиентам тщательно проверять контакты и убедиться, что они действуют на благо заказчика.

Да, меня также часто просили проверять на дымчат-бот потенциальных клиентов перед тем, как начинать сотрудничество. Это действительно помогает в определении потенциальных мошенников.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.