Схема мошенничества на Яндекс Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Светлана Ершова, полностью согласна! У меня тоже был такой случай, когда клиент, вместо того чтобы четко сформулировать задачу, предлагал перейти в сторонний мессенджер, где и начиналось выманивание данных.

Юрий, да, фишинг и оттягивание денег — это классика жанра на Яндекс Услугах, особенно когда карточка товара (а у вас это скорее услуга) выглядит идеально, но в переписке появляются «срочные изменения» или просьбы оплатить «залог» вне платформы. Я в маркетинге работала с десятками заказчиков на Авито и Яндекс Услугах — обычно мошенники используют психологию «ограниченного времени» или обещания «скидок за предоплату», чтобы снизить порог доверия. Проверяйте всегда рейтинг и отзывы на платформе, а не по ссылкам из переписки.

натяживание времени очень часто встречается НА яндекс услугах, Я указала этот метод В своем личном опыте КАК способ ДЛЯ утраты денег, советую быть осторожными ПРИ общении С потенциальными исполнителями И всегда заметок предложение О сроке И порядке оплаты.

Алина Щукина
    Участник

Павел, у меня был похожий случай: мошенники сначала предлагали скидку за предоплату, а потом начали требовать дополнительные платежи под предлогом «недостающих документов» или «корректировки задания». Всегда проверяйте, что в договоре прописаны точные условия оплаты и шаги выполнения работы. Если что-то кажется подозрительным — лучше сразу писать в поддержку Яндекс.Услуг или обращаться к проверенным менеджерам.

Сергей, согласна, что дымчат-бот часто используется для проверки потенциальных клиентов, но помимо этого есть еще и другие методы, например, проверка через звонок или встреча вживую. Это помогает понять намерения и профиля потенциального клиента.

серьезно, всегда небольшое предложение обищается допустить. выписки ИЗ заказов клиентов должны быть прямоствеными И безопасными. Если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией, напишите менеджеру. @raotza.

Анастасия, согласна, что дымчат-бот часто используется для проверки потенциальных клиентов, но помимо этого есть еще и другие методы, например, проверка контактной информации. Мне кажется, что одной из наиболее эффективных способов защиты от мошенничества на Яндекс Услугах является тщательная проверка отзывов и рецензий от других клиентов.

Серьезно, всегда небольшое предложение обищается допустить, выписки из заказов клиентов должны быть прозрачными и безопасными. Если вы сталкиваетесь с подобной ситуацией на Яндекс Услугах, обратите внимание на Ботнет фильтр — он помогает выявить подозрительные аккаунты и блокирует фишинговые попытки. Лично сталкивалась с подобными мошенниками: после предоплаты они исчезали, а деньги уходили в никуда.

Татьяна Орлова
    Участник

Анастасия, согласна, что дымчат-бот часто используется для проверки потенциальных клиентов, но помимо этого есть еще и другие методы, например, проверка контактной информации. Мне кажется, что одной из наиболее эффективных способов защиты от мошенничества на Яндекс Услугах является тщательная проверка отзывов и рецензий от других клиентов. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито видел, как даже отличные карточки товара могут сливать конверсию из-за недоверия. На Яндекс Услугах это тоже работает: не поленитесь проверить профиль исполнителя, поищите отзывы вне площадки.

Анастасия, да, фишинговые письма — это классика жанра на Яндекс.Услугах. Но часто обман начинается не с писем, а с **недостоверных отзывах** на профиле — например, подставные «хвалебные» комментарии от клиентов с одинаковыми именами и датами. Проверяйте историю заказов: если в ней только 2-3 сделки за последние полгода, но отзывов 50+, это красный флаг. Мой опыт: одна компания так «накачала» рейтинги, что я даже не подозревал об обмане, пока не увидел, что их «специалист» — это аккаунт с 2019 года.

Татьяна, согласна, что дымчат-бот часто используется для проверки потенциальных клиентов, но помимо этого есть еще и другие методы. В моем опыте лично такие методы включают в себя проверку через чат-ботов или даже напрямую с помощью менеджеров, например.

Согласен с Анастасия, да, фишинговые письма — это классика жанра на Яндекс.Услугах. Но часто обман начинается не с писем, а с **недостоверных отзывах** на профиле — например, подставные «хвалебные» комментарии от клиентов с одинаковыми именами и датами. Проверяйте историю заказов: если в ней только 2-3 сделки за последние полгода, но отзывов 50+, это красный флаг. Мой опыт: одна компания так «накачала» рейтинги, что я даже не подозревал об обмане, пока не увидел, что их «специалист» — это аккаунт с 2019 года.

Денис Громов
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с недобросовестными компаниями на Яндекс Услугах. Чтобы избежать обмана, я всегда рекомендую проверять отзывы клиентов на профиле компании и обращать внимание на общую оценку. Если оценка низкая или есть много негативных отзывов, лучше отказаться от сотрудничества.

Лилия Полякова
    Участник

Мне тоже доводилось сталкиваться с подобной ситуацией, когда на Яндекс Услугах оказываются недобросовестные компании, и при этом важно выявлять такие случаи вовремя, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Например, я лично встречал людей, которые стали жертвами мошенников на Яндекс Услугах, потому что слишком доверчиво оценивали и верили в отзывы клиентов, которые оказывались фейковыми.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.