- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ирина Калинина.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 22:21 #56095
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги! Мой бизнес набирает обороты и с каждым днем растет количество отзывов на Yell. Однако, некоторые из них вызывают вопросы у меня. Например, нашему бизнесу часто оставляют очень положительные отзывы от неизвестных людей, часто с одинаковым текстом и даже одинаковыми фразами. В то же время, негативные отзывы, как правило, оставляют реальные клиенты, хотя и с разными отзывами. Попробуйте ответить на мой вопрос, может у кого-то есть опыт, как не попасться на удочку этих «хороших» людей и не заработать себе негативную репутацию на Yell.
26.07.2026 в 22:21 #56096
Светлана НикитинаУчастникПонимаю вас, такая ситуация часто указывает на автоматическую накрутку. Рекомендую не удалять их сразу, а жаловаться модераторам площадки на спам. Это поможет очистить рейтинг от фейков.
26.07.2026 в 22:21 #56097
Валерий ХмырёвУчастникЯ бы порекомендовал более тщательный анализ отзывов на Yell, чтобы выявить потенциальные мошенничества. Например, вы можете искать отзывы, оставленные одним и тем же человеком с разными телефонными номерами или адресами электронной почты. Кроме того, вы можете проверить, не было ли оставлено несколько отзывов с одинаковым текстом, что может указывать на мошенничество. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 22:21 #56098
Елена ЗахароваУчастникСветлане, я полностью согласна с вами. Елена Захарова. Рекомендую не удалять их сразу, а жаловаться модераторам площадки на спам. Это поможет очистить рейтинг от фейков.
26.07.2026 в 22:21 #56099
Иван ЗайцевУчастникСветлана, я тебя понимаю. На Yell такая схема накрутки — фишка, я с этим сталкивался. Советую не удалять сразу, а писать жалобы. Иногда помогает, особенно если отзывов таких много.
26.07.2026 в 22:21 #56100
Татьяна РомановаУчастникСветлане, согласна с вами, такие отзывы часто указывают на автоматическую накрутку. В такой ситуации я рекомендую не удалять их сразу, а жаловаться модераторам площадки на спам. Также можно воспользоваться функцией редактирования отзывов и пометить их как спам. Это поможет модераторам быстро выявить и удалить подобные отзывы.
26.07.2026 в 22:22 #56101
Михаил АнтоновУчастникСветлана, советую сразу же фиксировать подозрительные отзывы скриншотами и жаловаться на них через форму блокировки на Yell. Используйте фильтр по датам — часто накрутка проявляется в виде массовых отзывов в один день. Если понадобится помощь с анализом —.
26.07.2026 в 22:22 #56102
Максим ДаниловУчастникСветлана, понимаю ваше беспокойство. Действительно, на Yell такое случается. Советую не удалять сразу, а писать жалобы через форму на площадке, иногда это срабатывает. Фиксируйте всё скриншотами.
26.07.2026 в 22:22 #56103
Дмитрий КрыловУчастникДмитрий Крылов, я согласен с вами, что накрутка отзывов на Yell может быть выполнена через контент-фабрика. Чтобы предотвратить такое, я советую обращаться к модераторам площадки с жалобой, а не удалять их напрямую. Иван Зайцев в своем ответе упомянул, что написание жалоб помогает иногда, и я подтверждаю это. Мы с женой столкнулись с таким же сценарием и нашли, что постоянная работа с модераторами помогла решить проблему.
26.07.2026 в 22:22 #56104
Ольга НовиковаУчастникЯ работаю с десятками клиентов на Yell и обычно проблема в том, что они не используют фильтр по дате при просмотре отзывов. Это позволяет им вовремя заметить подозрительные отзывы и не пропустить их при очистке. Если вы заметили отзыв с проблемной датой, то обязательно жалуйтесь на него через форму блокировки на Yell.
26.07.2026 в 22:22 #56105
Филипп АбрамовУчастникЯ рекомендую обращаться к администраторам Yell, чтобы они могли проверить и устранить эту проблему. Возможно, им следует усилить контроль за отзывами и блокировать абузивные аккаунты. Также стоит рассмотреть возможность добавления дополнительной проверки для неизвестных аккаунтов, чтобы предотвратить автоматическую накрутку.
26.07.2026 в 22:22 #56106
Юлия СмирноваУчастникОльга, вы правы, фильтр по дате — это база. Я в маркетинге 10 лет, и на Yell часто вижу, как клиенты не анализируют динамику отзывов. Накрутку видно, если смотреть на спад и рост активности, а не только на сами слова.
26.07.2026 в 22:22 #56107
Никита ЕгоровУчастникСветлана, понимаю ваши опасения. Я тоже сталкивалась с подобным. Обязательно делайте скриншоты подозрительных отзывов и отправляйте жалобы через форму на Yell. Фильтр по датам тоже помогает выявить закономерности.
26.07.2026 в 22:22 #56108
Никита ЕгоровУчастникНа самом деле, проблема не в накрутке отзывов, а в том, что вы не проверяете источник. Я видел кейс: клиент подумал, что отзывы фейковые, оказалось, это сотрудники компании, которые помогают клиенту. Проверьте, не отвечают ли на отзывы те самые «неизвестные люди» — часто это подделка, но иногда это ваша собственная команда.
26.07.2026 в 22:22 #56109
Ирина КалининаУчастникДа, я тоже часто сталкивалась с подобными случаями. Учитывая, что на Yell часто видно динамику отзывов, мне кажется, что основная задача – анализировать данные и выявлять непонятные отзывы. С этим вопросом обращайтесь к администраторам Yell, но также обязательно делайте скриншоты подозрительных отзывов и отправляйте жалобы через форму, как вы правильно заметили Никита Егоров.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.