Схема накрутки отзывов на Yell

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Юлия, вы абсолютно правы. Я в бизнесе давно и сталкивалась с таким: когда летит поток однотипного позитива, лучше сразу проверять аккаунты авторов. Если видите системную накрутку.

На Yell стоит проверять даты первого и второго отзывов — часто подозрительные записи появляются через 1-2 недели после запуска кампании. Сохраняйте скрины с одинаковыми фразами и отправляйте жалобу через форму поддержки с указанием IP-адресов (их можно увидеть в аналитике). Это сработает быстрее, чем версия с накруткой.

Ольга Сидорова
    Участник

Я полностью с вами согласна, Юлия, особенно в том, что нужно проверять аккаунты авторов, особенно когда у них мало профиля или нет никаких рекомендаций или отзывов. Для этого можно использовать инструменты, которые показывают историю аккаунтов и выявляют подозрительные признаки.

Олег Краснов
    Участник

Екатерина Смирнова, в точку! Еще советую смотреть на наличие фото в профилях авторов. Если там пустые аккаунты без истории, то это явный фейк.

Я в маркетинге 10 лет, на Yell работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказчики не всегда знают, как правильно настроить систему отслеживания отзывов. Мне часто приходится объяснять, что нужно обращать внимание не только на количество отзывов, но и на их конверсию, а также на то, не являются ли они фальшивыми или накрученными. Для этого важно мониторить динамику отзывов и следить за аккаунтами авторов, особенно если у них мало профиля или нет никаких рекомендаций. Например, если появляется отзыв от неизвестного человека с одинаковым текстом, это может быть повод для подозрений. Обязательно сохраняйте скриншоты отзывов и их даты, чтобы в случае чего иметь доказательства. Напишите менеджеру. @raotza.

Алина Суворова
    Участник

Олег Краснов, в точку! Еще советую смотреть на наличие фото в профилях авторов. Если там пустые аккаунты без истории, то это явный фейк. Я сама на таком ловила, поэтому теперь всегда проверяю время публикации. Если идет шквал однотипного текста за один день, это точно заказ.

Я в маркетинге 10 лет, на Yell работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказчики не всегда знают, как правильно настроить систему отслеживания отзывов. Мне часто приходится объяснять, что нужно обращать внимание не только на количество отзывов, но и на их конверсию, а также на то, не являются ли они фальшивыми или накрученными. Для этого важно мониторить динамику отзывов и следить за аккаунтами авторов, особенно если у них мало профиля или нет никаких рекомендаций. Например, если появляется от.

Виктор Новиков
    Участник

Екатерина Власова, у меня тоже был такой кейс на Yell. Накрутка отзывов — это боль, сливает конверсию. Чаще всего такие «позитивные» отзывы пишут по шаблону, без конкретики. Надо смотреть на профиль автора: свежий аккаунт, одно слово в имени — сразу подозрительно.

Екатерина Власова, у меня тоже был такой кейс на Yell. Накрутка отзывов — это боль, сливает конверсию. Чаще всего такие «позитивные» отзывы пишут по шаблону, без конкретики. Надо смотреть на профиль автора: свежий аккаунт, одно слово в имени — сразу подозрительно. Правда, можно попробовать обратиться к таким людям, но это большая вероятность того, что они просто будут удалять комментарий или блокировать профиль. Мне лично было проще просто подождать и наблюдать, как они работают.

Дарья Полякова
    Участник

Виктор, полностью согласна. Я когда-то через бумажник-лист подобных ботов вычисляла, они всегда пишут слишком слащаво. Советую сразу жаловаться модераторам, чтобы не портить репутацию реальным клиентам.

Елена Федорова
    Участник

Виктор, полностью согласна. Я когда-то через бумажник-лист подобных ботов вычисляла, они всегда пишут слишком слащаво. Советую сразу жаловаться модераторам, чтобы не портить репутацию реальным клиентам.

Согласен с Виктор, полностью согласна. Я когда-то через бумажник-лист подобных ботов вычисляла, они всегда пишут слишком слащаво. Советую сразу жаловаться модераторам, чтобы не портить репутацию реальным клиентам. Прав, но в таких случаях всегда советую перепроверить фотографии в аккаунте этого клиента — часто они накручивают и свои картинки. Вчера нашел еще один способ — как они накручивают конверсию, используя картинку в карточке товара — одинаковые размеры и дизайн, чтобы привлечь внимание модераторовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Екатерина, понимаю ваши опасения. На Yell такое встречается. У нас был похожий кейс, когда отзывы были написаны будто под копирку. Это может сильно исказить реальную картину.

Согласен с Виктор, полностью согласна. Я когда-то через бумажник-лист подобных ботов вычисляла, они всегда пишут слишком слащаво. Советую сразу жаловаться модераторам, чтобы не портить репутацию реальным клиентам. Прав, но в таких случаях всегда советую перепроверить фотографии в аккаунте этого клиента — часто они накручивают и свои картинки. Вчера нашел еще один способ — как они накручивают конверсию, используя картинку в карточке товара — одинаковые размеры и дизайн, чтобы привлечь внимание модераторовme/otzaru. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Дмитрий Орлов
    Участник

Дмитрий, столкнулся с похожой ситуацией на другой площадке. Половина подозрительных отзывов уходила в модерацию, другая — оставалась. Решил проверить через пару дней и обнаружил, что боты часто меняют лишь дату регистрации. Настоятельно рекомендую регулярно проверять отзывы вручную и блокировать подозрительные аккаунты.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.