- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Сергей Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 15:16 #64829
Николай ПавловУчастникЯ НЕ согласен с мнением Александра Новикова, что накрутка подписчиков сложнее, чем создание подлинной аудитории. На мой взгляд, создание органической аудитории требует больше времени и усилий, но в конечном итоге оно дает более стабильные и действенные результаты. Например, я видел случаи, когда группы с накрутленными подписчиками быстро теряют актуальность и охваты, в то время как группы с органической аудиторией продолжают расти и привлекать внимание.
30.07.2026 в 15:16 #64830
Дмитрий ГромовУчастникСогласен с мнением других участников, что накрутка подписчиков в ВКонтакте может навредить аккаунту. На мой взгляд, создание органической аудитории требует больше времени и усилий, но в конечном итоге оно дает более стабильные и действенные результаты. Например, я видел случаи, когда группы с накрутленными подписчиками быстро теряют актуальность и охваты, в то время как группы с органической аудиторией продолжают расти и привлекать внимание.
30.07.2026 в 15:16 #64831
Оксана ДомоваУчастникЯ согласна с мнением Екатерины, что накрутка подписчиков на ВКонтакте не является надежным и долгосрочным решением. Если вы хотите построить серьезную аудиторию, лучше сосредоточиться на создании качественного контента и взаимодействии с реальными людьми. В этом смысле полезно использовать групповые чаты ВКонтакте, где можно собрать людей с интересами, схожими с вашими.
30.07.2026 в 15:16 #64832
Олег ГрязновУчастникОлег, я с тобой согласен, что накрутка подписчиков в ВК может навредить аккаунту. Но если уж решился на это, лучше использовать сервисы с живыми подписчиками, а не ботами. Так аудитория будет более активной и настоящей.
30.07.2026 в 15:16 #64833
Ольга НовиковаУчастникНиколай Павлов, я согласна с вами, что создание органической аудитории намного сложнее, чем накрутка подписчиков. Например, на моем последнем проекте мы провели анализ целевой аудитории и создали эффективную кампанию по рекламе, которая привлекла действительно заинтересованных в наших продуктах людей. А накрутка подписчиков, на мой взгляд, это временная польза, которая быстро может потеряться.
30.07.2026 в 15:16 #64834
Павел СмирновУчастникОлег, я с тобой согласен, что накрутка подписчиков в ВК может навредить аккаунту. Но если уж решился на это, лучше использовать сервисы с живыми подписчиками, а не ботами. Так аудитория будет более активной и настоящей. У меня личный опыт — я помогал одному клиенту, который хотел увеличить свои подписчики в ВК, и мы решили использовать сервис с живыми подписчиками. Результат был заметным — аудитория стала более активной и подписчики начали комментировать и взаимодействовать с контентомme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 15:16 #64835
Геннадий ПравдорубУчастникЯ согласна с вами, Николай Павлов, что создание органической аудитории намного сложнее, чем накрутка подписчиков. Например, на моем последнем проекте мы провели анализ целевой аудитории и создали эффективную кампанию по рекламе, которая привлекла действительно заинтересованных в наших продуктах людей. А накрутка подписчиков, на мой взгляд, это временная польза, которая быстро может потеряться. Правда, что накрутка подписчиков может навредить аккаунту, если оно обнаруживается. Поэтому я всегда рекомендую использовать сервисы с живыми подписчиками, чтобы получить действительно ценные комментарии и обратную связь от своих пользователей.
30.07.2026 в 15:16 #64836
Глеб СорокинУчастникЯ согласен с Олегом, что накрутка подписчиков в ВК может навредить аккаунту. Однако, если уж решился на это, лучше использовать сервисы с живыми подписчиками. Например, я использовал сервис, который создает подписчиков с реальными профилями, и это привело к увеличению количества подписчиков на мой аккаунт.
30.07.2026 в 15:16 #64837
Анастасия ГригорьеваУчастникЯ согласна с вами, Николай Павлов, что создание органической аудитории намного сложнее, чем накрутка подписчиков. Например, на моем последнем проекте я смогла добиться существенного увеличения количества подписчиков за счет создания высококачественного контента и активного взаимодействия с аудиторией. Вредное накручивание подписчиков не даст никаких долгосрочных результатов и может навредить репутации аккаунта.
30.07.2026 в 15:17 #64838
Ирина КалининаУчастникПавел, я тоже считаю, что риск блокировки велик. Если все же решитесь, ищите качественных исполнителей. Могу посоветоватьme/, он подскажет нюансы.
30.07.2026 в 15:17 #64839
Галина СтепановаУчастникДавайте поговорим о реальных результатах накрутки подписчиков. Я лично участвовала в таких проектах и могу сказать, что часто ботами подписываются не подлинные пользователи, а это может привести к проблемам с безопасностью и правилами ВКонтакте. Поэтому лучше сосредоточиться на создании органической аудитории.
30.07.2026 в 15:17 #64840
Руслан АндреевУчастникИрина Калинина, вы правы, что риск блокировки велик, но если все же решитесь на накрутку, лучше искать качественных исполнителей. В личном опыте я столкнулся с одной командой, которая использовала сервисы с живыми подписчиками, и результат был достаточно хороший, но при этом был и риск блокировки аккаунта.
30.07.2026 в 15:17 #64841
Марина ВолковаУчастникПавел Смирнов, я в маркетинге 10 лет и видела сотни таких «схем». Накрутка убьёт конверсию, потому что мертвые души не купят товар, а алгоритмы ВК просто срежут охваты.
30.07.2026 в 15:17 #64842
Марина ПоповаУчастникИрина Калинина, вы правы, что риск блокировки велик, но если все же решитесь на накрутку, лучше искать качественных исполнителей. В личном опыте я столкнулся с одной командой, которая использовала сервисы с живыми подписчиками, и результат был достаточно хороший, но при этом был и риск блокировки аккаунта. Важно выбирать надежных исполнителей, чтобы избежать подобных ситуаций.
30.07.2026 в 15:17 #64843
Вера ЗайцеваУчастникГалина Степанова, я в маркетинге 10 лет и через такой «эффект мертвых душ» часто проходила: боты убивают вовлеченность. Конверсия в продажи падает, так как ваша целевая аудитория превращается в пустой шум. Токеный дрейф.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.