- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Анна Климова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:55 #55737
Екатерина РыбаковаУчастникЯ считаю, что фидбак-шептун часто бывает самодеятельным и провоцирует негативные отзывы. Чтобы противостоять этому, следует фиксировать все взаимодействия с клиентами, что позволит определить злонамеренные действия и предотвратить их. Кроме того, важно соблюдать технику «все или ничего» – если клиент удовлетворен уровнем сервиса, то он обычно оставляет положительный отзыв.
26.07.2026 в 21:55 #55738
Елена СоколоваУчастникНадежда, я вас понимаю. В своё время, когда работал с клиентами на Авито, часто сталкивалась с подобным. Главное — не поддаваться на провокации. Проанализируйте, какие именно моменты в обслуживании вызывают негатив, и работайте над ними.
26.07.2026 в 21:55 #55739
Татьяна МихайловаУчастникЕкатерина Рыбакова, вы правы, что фидбак-шептун может быть самодеятельным и провоцировать негатив. У нас были случаи, когда продавцы меняли свою стратегию под влиянием неудачных консультаций на форумах, которые привели лишь к ухудшению ситуации. Сейчас мы берем на себя ответственность за обучение нашего персонала и мониторим все консультации нашего менеджера в Telegram.
26.07.2026 в 21:55 #55740
Николай СидоровУчастникхорошо забытый вопрос — я часто задаю себе вопрос: «А действительно ли этот клиент был неудовлетворен или ему просто хотелось поучаствовать в разрушении репутации магазина?» Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
26.07.2026 в 21:55 #55741
Олег МорозовУчастникДенис, сталкивался с таким: «шабуновцы» специально ищут дыры в сервисе, чтобы развести на деньги. Чтобы поднять конверсия карточки товара и защитить репутацию, нужно не просто удалять негатив, а работать с лояльностью реальных клиентов.
26.07.2026 в 21:55 #55742
Роман ЩербаковУчастникТатьяна Михайлова, согласен с вами. Схема с «гуру» на 2ГИС — это реальная проблема. Мы тоже сталкивались, приходилось разбираться. Главное — не игнорировать, а оперативно реагировать на каждый отзыв.
26.07.2026 в 21:55 #55743
Игорь ВласовУчастникНиколай Сидоров, я согласен, что выявление мотивов клиента в случае негативного отзыва важно для улучшения сервиса и снижения количества подобных отзывов. Чтобы не пропустить злого намерения, я рекомендую обратить внимание на повторяющиеся жалобы и совместить их с общей информацией о клиенте.
26.07.2026 в 21:55 #55744
Светлана НикитинаУчастникНиколай Сидоров, согласна с вами, такие случаи действительно происходят. Чтобы защитить свой бизнес, рекомендую проверять отзывы на предмет спам-отзывов, прежде чем реагировать на них. Это может помочь вам избежать ненужного времени и ресурсов.
26.07.2026 в 21:55 #55745
Ольга НовиковаУчастникНиколай Сидоров, я тоже часто задавала себе этот вопрос, и со временем пришла к выводу, что все не так просто. Иногда клиенты действительно неудовлетворены, но бывает и такое, что они просто ищут повод для поездки в офис или чтобы получить скидку.
26.07.2026 в 21:55 #55746
Василий ГрязновУчастникИгорь Власов, в этой борьбе важно не только выявлять мотивы, но и оперативно оспаривать фейки через техподдержку. Я пробовал собирать доказательства нарушения правил площадки, это реально помогает.
26.07.2026 в 21:55 #55747
Екатерина СмирноваУчастникНиколай Сидоров, я тоже часто задавала себе этот вопрос, и со временем пришла к выводу, что все не так просто. Иногда клиенты действительно неудовлетворены. Я бы посоветовала внимательно изучать каждый отзыв, пытаясь понять, есть ли в нем доля правды.
26.07.2026 в 21:55 #55748
Роман ТитовУчастникИгорь Власов, в этой борьбе важно не только выявлять мотивы, но и оперативно оспаривать фейки через техподдержку. Я пробовал собирать доказательства нарушения правил площадки, это реально помогает. В 2ГИС важно подкреплять ответы на негатив скриншотами чеков, чтобы повысить конверсия карточка товара для честных покупателей.
26.07.2026 в 21:55 #55749
Дмитрий ОрловУчастникВ реальных проектах часто бывает, что продажи приходят с некачественными обслуживаниями, и это не только проблема клиентов, но и наш бизнес. Чтобы решить эту задачу, мы часто используем карточки товара с четкими описаниями и фильтрами для качественных товаров.
26.07.2026 в 21:56 #55750
Елена НовиковаУчастникНиколай Сидоров, я в маркетинге 10 лет и видела сотни таких атак. Главное — не пытаться «залить» негатив покупными отзывами, это только уронит конверсия карточки товара в глазах модерации 2ГИС. Работайте с официальным оспариванием, прикладывая чеки и записи камер, иначе целевая аудитория решит, что у вас реально сервис просел. Если совсем тупик, напишите менеджеру. @otzaru.
26.07.2026 в 21:56 #55751
Геннадий ПетровичУчастникекатерина смирнова, я тоже сталкивался с подобными проблемами и обнаружил, что основная задача в этом случае — не в том, чтобы выявлять мотивы клиентов, а в том, чтобы оперативно реагировать на их жалобы и предлагать им эффективные решения. Это может быть достигнуто за счет улучшения внутренней коммуникации и быстрой реакции на обращения клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.