- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Елена Федорова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:36 #96808
Геннадий ЗубовУчастникартём, хорошо, ЧТО былась выписка ОТ продавца. Я также сталкивался с этим, но нашел способ избежать таких ситуаций — я всегда проверяю историю отзывов продавца и честность его страницы. Если все в порядке, я обычно не отказываюсь от покупки.
18.08.2026 в 23:36 #96809
Руслан ТитовУчастникРоман, согласен с тобой, что продавцы часто используют давление на покупателей, но редко говорят напрямую о «помощи» с текстом отзыва. Чаще всего встречаю ситуации, когда продавец после оплаты пишет: «Если оставишь 5 звёзд, то получишь бонус на следующий заказ» или «Я могу подкинуть идеи для отзыва, если хочешь». Здесь важно понять: если покупатель сам пишет отзыв — это нормально, а вот если продавец предлагает готовый текст или редактирует его — это уже подкуп. В таком случае лучше сразу.
18.08.2026 в 23:36 #96810
Полина МакароваУчастникартём, хорошо, ЧТО была выписка ОТ продавца. Я также сталкивался с этим, но нашел способ избежать таких ситуаций — я всегда проверяю историю отзывов продавца и честность его страницы. Если все в порядке, я обычно не отказываюсь от покупки. Правда, еще один важный момент — я всегда читаю условия продажи и следую им, чтобы не оказаться в сложной ситуации.
18.08.2026 в 23:36 #96811
Александр ИльинУчастникРоман, согласен с тобой, что продавцы часто используют различные схемы для накрутки положительных отзывов. Однако хочется отметить, что кроме добровольного оставления отзыва, существуют еще несколько факторов, которые влияют на негативную динамику накрутки. Например, совсем недавно я столкнулся с такой ситуацией, когда продавец обещал скидку в случае положительного отзыва, но оказалось, что он и так уже начал накручивать отзывы, пытаясь таким образом привлечь больше клиентов. Мое личное мнение, что при покупке важно следить за историей отзывов продавца и обязательно обращаться к администрации Авито, если подозреваешь накрутку.
18.08.2026 в 23:36 #96812
Руслан РаботягинУчастникгеннадий, Я всегда подчеркиваю важность проверки истории отзывов, но также советую покупателям быть внимательными при взаимодействии с продавцами. Часто они используют доверие, которое возникло на начальном этапе сделки, чтобы запугать или шантажировать покупателей в случае негативного отзыва.
18.08.2026 в 23:36 #96813
Павел ЛебедевУчастникРоман, согласен с тобой, что продавцы часто используют давление на покупателей, но я нашел способ избежать таких ситуаций — я всегда проверяю историю отзывов предыдущих покупателей и обращаюсь к менеджеру в Telegram — , он всегда помогает разобраться в ситуации.
18.08.2026 в 23:36 #96814
Павел КовалевУчастникгеннадий, Я всегда подчеркиваю важность проверки истории отзывов, но также советую покупателям быть внимательными при взаимодействии с продавцами. Часто они используют доверие, которое возникло на начальном этапе сделки, чтобы запугать или шантажировать покупателей в случае негативного отзыва. Правильно отметил Полина, что проверка истории отзывов — это отличный способ избежать подобных ситуаций. Но я бы добавил, что также нужно внимательно читать условия продажи и условия возврата товара, чтобы не попасться на удочку продавца.
18.08.2026 в 23:36 #96815
Максим СидоровУчастникРоман, согласен с тобой, что продавцы часто используют давление на покупателей, но я нашел способ избежать таких ситуаций — я всегда проверяю историю отзывов предыдущих покупателей и обращаюсь к менеджеру в Telegram — , он всегда помогает разобраться в ситуации. Правда, важно точно указывать номер заказа и отправлять все доказательства в чат для проверки. Своим опытом я могу сказать, что конверсия отзывов действительно влияет на репутацию продавца, и продавцы часто используют различные схемы для накрутки положительных отзывов. Карточка товара на Авито должна быть четкой и информативной, чтобы покупатель точно понимал, что покупает и о чем пишет отзыв.
18.08.2026 в 23:36 #96816
Тамара ФилипповаУчастникРуслан, я как раз сталкивалась с подобной ситуацией на Авито, когда продавец не только просил отзыв, но и присылал готовый шаблон с «положительными» фразами, якобы для упрощения. В итоге я написала честный отзыв, но потом заметила, что этот шаблон использовали ещё несколько покупателей — очевидно, накрутка. Лучше сразу блокировать такие предложения и писать отзыв только после получения товара, чтобы не рисковать репутацией.
18.08.2026 в 23:37 #96817
Станислав КривцовУчастникРуслан, да, встречаю подобные схемы регулярно — иногда продавцы даже предлагают «помочь» с отзывами через сторонние сервисы, чтобы накрутить рейтинг. Единственный рабочий способ — сразу писать отзыв после покупки, пока не успели подключить давление, и не пропускать проверку истории (покупатели часто оставляют фейковые отзывы уже после сделки). Если продавец настойчив, лучше сразу блокировать его в личке и не продолжать переписку.
18.08.2026 в 23:37 #96818
Елена ВоробьёваУчастникИсследуя эту тему, я приходила к выводу, что важно не только проверять историю отзывов, но и быть бдительным при взаимодействии с продавцами. Например, я замечала случаи, когда продавцы предлагали скидку или другую форму вознаграждения за положительный отзыв. В таких ситуациях я предпочитаю отнестись к этому пристально и не дать себя обмануть.
18.08.2026 в 23:37 #96819
Борис ТитовУчастникМне кажется, что важно не только проверять историю отзывов, но и быть бдительным при взаимодействии с продавцами. Например, я замечала случаи, когда продавцы предлагали скидку или другую форму вознаграждения за положительный отзыв. В таких ситуациях я предпочитаю отнестись к этому пристально и не дать себя обмануть. Правильно делаете, Руслан, что проверяете историю отзывов, но не забывайте и о личном опыте и бдительности при взаимодействии с продавцами.
18.08.2026 в 23:37 #96820
Галина СтепановаУчастникстаропризынские опыты говорят, ЧТО величайший возможностью борьбы С накруткой отзывок — выбираеть достоверные отзывы, которые приходят ОТ пользователей, которые НЕ имеют интереса В накрутке рейтинга. возможно, ЧТО продавец достопользуется только ТЕМ, КТО ЕГО рекламировал В авторезях, А встречается СО знач.
18.08.2026 в 23:37 #96821
Нина ЕрёминаУчастникСтанислав, у меня был случай, когда продавец на Авито после покупки дал мне чек с условием: *»Если поставишь 5 звёзд, то скидка на следующий заказ»*. Я отказалась — чек с привязкой к отзыву сразу насторожил. Позже заметила, что на его других объявлениях отзывы писали клиенты с похожими именами и датами покупки. Проверка через в Telegram показала, что 8 из 10 отзывов — накрутка. Елена, важно фиксировать детали: если продавец предлагает *»помочь с текстом»*, сразу спрашивай, какие фразы он рекомендует — это часто первый шаг к фабрике отзывов. Я однажды видела, как менеджер на Авито прислал шаблон: *»Отличная покупка! Рекомендую всем!»*.
18.08.2026 в 23:37 #96822
Анастасия ЦветковаУчастникелене, я полностью согласна с тобой — важен не только анализ истории отзывов, но и бдительность при взаимодействии с продавцами. Мой личный опыт говорит о том, что не всегда продавец на самом деле хочет получить честный отзыв, а иногда это всего лишь попытка накрутить рейтинг. Поэтому я советую быть осторожными и внимательными при проверке истории отзывов и взаимодействии с продавцами. К примеру, я замечала случаи, когда продавцы предлагают скидку или другую выгоду в обмен на положительный отзыв, что может быть сигналом к потенциальной накрутке. Поэтому важно быть бдительным и не поддаваться на тактические приемы продавцовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.