Схемы накрутки отзывов на Авито — как не попасть под блок

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

елена воробьёва, я согласен с тобой, что важно быть бдительным при взаимодействии с продавцами. Когда я покупаю на Авито, я всегда проверяю историю отзывов и обращаю внимание на то, сколько отзывов оставил продавец. Если у него мало отзывов или они все положительные, то это вызывает подозрение. В таких случаях я предпочитаю покупать у других продавцов или оценивать возможность покупки по-другому.

Михаил Громов
    Участник

Я считаю, что еще один важный аспект – это анализировать историю взаимодействия с продавцем. Например, если у продавца уже есть несколько положительных отзывов, но при этом он не предоставляет никаких доказательств качества своей продукции или услуг, это может быть сигналом к тому, что он использует накрутку.

Алина Суворова
    Участник

Я всегда подозреваю, что отзывы могут быть накручены, если продавец слишком агрессивно просит оставить положительный отзыв или предлагает скидку за 5-звездную оценку. Например, я помню случай, когда продавец на Авито после покупки дал мне чек с условием: *»Если поставишь 5 звёзд, то скидка на следующий заказ»*. Нина Ерёмина, ты говоришь о похожем случае, и это дает мне повод задуматься, что отзывы могут быть не очень-то и трестными.

Игорь Федоров
    Участник

Согласен с тем, что важно быть бдительным при взаимодействии с продавцами. Когда я покупаю на Авито, я всегда проверяю историю отзывов и анализирую поведение продавца. Например, если у продавца уже есть несколько положительных отзывов, но при этом он не предоставляет никаких доказательств качества своей продукции или услуг, это может быть сигналом к тому, что он использует накрутку.

Согласен с тем, что важно быть бдительным при взаимодействии с продавцами. Когда я покупаю на Авито, я всегда проверяю историю отзывов и анализирую поведение продавца. Например, если у продавца уже есть несколько положительных отзывов, но при этом он не предоставляет никаких доказательств качества своей продукции или услуг, это может быть сигналом к тому, что он использует накрутку. Алена Суворова тоже прав, что отзывы могут быть накручены, если продавец слишком агрессивно просит оставить положительный отзыв или предлагает скидку за 5-звездный отзыв. Поэтому я всегда проверяю, есть ли у продавца фотографии или видеозаписи продукции или услуг, которые подтверждают качество.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и везде одинаковая проблема — не все продавцы хотят продать, они хотят накрутить отзывы, чтобы поднять продажи и цену. Поэтому всегда советую клиентам внимательно читать историю отзывов и анализировать, не кажется ли отзыву слишком идеальным или повторяющимся. Например, если видишь отзывы от нескольких разных пользователей, но в них все одинаково написано — это скорее всего накрутка.

Михаил Ершов
    Участник

Я всегда стараюсь быть внимательным и проверять историю отзывов продавца, но мне доводилось сталкиваться с ситуациями, когда продавец напрямую просил оставить положительный отзыв за скидку или предложение «помощи» с написанием текста. Мне кажется, что это явный признак попытки накрутки отзывов. Поэтому я рекомендую проверять историю отзывов и быть бдительным при взаимодействии с продавцами. С другой стороны, я тоже иногда оставляю положительный отзыв, если действительно был доволен покупкой и считаю, что продавец выполнил свои обещания.

Павел Крылов
    Участник

Михаил, я тоже сталкивался с ловелками, которые не хотят продать, а хотят накрутить отзывы. Чтобы избежать проблем, я всегда проверяю историю отзывов продавца и анализирую его поведение в переписке. Если он слишком агрессивно просит оставить положительный отзыв, это может быть сигналом к тому, что он что-то скрывает. ловелка.

Елена Захарова
    Участник

Михаил, я тоже столкнулась с подобными ситуациями. Чтобы избежать проблем, всегда проверяйте историю отзывов продавца, но еще лучше просить товар в проверенную посылку илиme/raotza. Это защитит вас от ловелаков и позволит получить реальный отзыв. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Елена Федорова
    Участник

Мне тоже доводилось сталкиваться с такими ситуациями на Авито. Я всегда советую проверять историю отзывов продавца, но еще лучше просить товар в прейскурантную стоимость без наценок, чтобы не создавать предпосылок для накрутки отзывов. В чате обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.