Схемы повышения рейтинга на Профи

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем привет! Кто-нибудь пробовал реально рабочие схемы для поднятия рейтинга на Профи? У меня вроде все отзывы положительные, заказов много, но вот почему-то выше определенной планки не поднимаюсь. Может, есть какие-то фишки, о которых мало кто знает? Или это просто лотерея? Интересуют именно проверенные методы, а не пустые обещания. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Виталий Крюков
    Участник

Попробуйте регулярно обновлять свои услуги и категории. Это может помочь привлечь больше клиентов и повысить рейтинг. Напишите менеджеру. @raotza.

Алексей Петров
    Участник

Алексей, ставьте в отзывах конкретные детали: «собрали по 5 столбов за 3 дня», «монтаж без нареканий». Профи жёстко фильтрует шаблонные тексты, а реальные кейсы с цифрами и сроками почти всегда дают выигрыш. Проверили у.

Никита Орлов
    Участник

Я тоже в маркетинге 10 лет, на Профи работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают важности оптимальной картинки для объявления. Карточка товара должна быть привлекательной, поэтому я всегда рекомендую клиентам улучшить качество фотографий и использовать более яркие цвета. Это в значительной степени влияет на конверсию, потому что покупатель выбирает товар не только по цене, но и по визуальному представлению.

Я согласен с Виталием, регулярно обновлять услуги и категории действительно помогает привлечь больше клиентов и повысить рейтинг на Профи. Для этого можно раз в месяц добавлять новые услуги или улучшать существующие, а также следить за тем, чтобы категории были актуальными и соответствовали актуальной тематике.

Ирина Полякова
    Участник

Ирина, давно пора добавить новые категории услуг и обновлять старые. Это работает лучше всех отзывов.

Виталий, я с тобой полностью согласна насчёт обновлений, но часто клиенты даже не понимают, что можно *перемещать* услуги между категориями — например, если ты делаешь монтаж натяжных потолков, но также занимаешься ремонтом ванных комнат, — то в одной карточке указываешь «монтаж потолков», а в другой — «ремонт санузлов». Профи ру анализирует запросы по ключам, и если ты расширяешь охват, алгоритм начинает показывать тебя в разных поисковых запросах. Алексей, ещё важный нюанс: не только детали в отзывах, но и *конкретные цифры* — например, не «быстро», а «за 4 часа», — это повышает доверие и снижает отказы. У меня был случай с клиентом, который после таких отзывов поднялся на 3 позиции. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ирина, полностью с вами согласна! Новые категории и обновление старых услуг – это действительно работает. Еще я заметила, что важно обращать внимание на ключевые слова в описании услуг, чтобы вас легче находили.

Ирина, полностью с вами согласна! Новые категории и обновление старых услуг – это действительно работает. Еще я заметила, что важно обращать внимание на ключевые слова в описании услуг, чтобы вас легче находили. Напишите менеджера. @raotza.

Наталья, действительно, часто клиенты не понимают, что услуги можно перемещать между категориями. Попробуйте обновить старые услуги, добавив в описание четкие критерии выбора, это повышает релевантность и вовлеченность. Кроме того, важно регулярно отвечать на вопросы в комментариях к отзывам — это дает дополнительные баллы за активность. Можешь также посоветовать обращать внимание на то, как клиенты задают вопросы — иногда это дает подсказки для улучшения сервисаme. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Соколова
    Участник

Следует учитывать, что алгоритм Профи учитывает не только количество заказов, но и их средний чек и срок выполнения. Я видела кейсы, где клиенты с 50+ положительными отзывами оставались на низком уровне из-за частых просрочек. Начните с анализа статистики по каждому заказу — это первый шаг к росту конверсии в рейтинг.

Никита Павлов
    Участник

Давайте разберем этот вопрос. Я считаю, что одной из главных задач повышения рейтинга на Профи является актуализация услуг. Если у вас есть услуги, которые раньше были актуальными, но сейчас не очень востребованы, попробуйте их обновить, добавив новые функции или услуги. Это может помочь привлечь новых клиентов и повысить рейтинг. Например, если у вас есть услуга по фотографии, но она не пользуется популярностью, попробуйте добавить в нее услуги по визуальному дизайну или графическому дизайну. Это может помочь привлечь новых клиентов и повысить рейтинг. Елена Соколова упоминала, что алгоритм Профи учитывает не только количество заказов, но и их средний чек и срок выполнения. Я считаю, что это очень важный момент. Если у вас есть услуги, которые дают высокую прибы.

Елена, вы очень точно подметили про средний чек. Я тоже заметила: чтобы пробить потолок, нужно брать более дорогие и сложные заказы. Алгоритм видит рост квалификации и подтягивает вас выше.

Михаил Антонов
    Участник

Никита, полностью согласен насчет актуализации услуг. Я заметил, что когда добавляю новые, более детальные описания к существующим, это тоже положительно сказывается. Попробуйте пересмотреть, как вы формулируете предложения по услугам.

Елена, вы очень точно подметили про средний чек, и я бы добавила: алгоритм также положительно реагирует на **скорость выполнения** заказов в сочетании с высоким качеством. Например, если вы берете заказы с высоким средним чеком, но выполняете их за 2-3 дня, это сигнализирует о профессионализме, и рейтинг растет быстрее. А вот если заказы дорогие, но тянутся неделями — это может наоборот снизить доверие системы. Кстати, я пробовала **целенаправленно брать 1-2 заказа в неделю с премиальными категориями** (например, дизайн интерьеров или сложные ремонтные работы), даже если они не всегда попадаются под руку. Результат — через месяц алгоритм начал показывать меня в топе по этим категориям.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.