- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Филипп Абрамов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 02:54 #98979
Борис КомаровУчастникБорис, понял, что алгоритм не только считает отзывы, но и учитывает частоту обновления карточки и наличие фото/видео. У меня также был опыт работы с карточками на Профи, и я смог повысить свою планку, düzenli соответствующий отзывы от клиентов, регулярно добавляя свежие предложения и услуги. Кроме того, я следил за скоростью обновления карточки и регулярно опубликовывал новые отзывы от клиентов. С другой стороны, я заметил, что поднятие рейтинга также зависит от качества и количества отзывов, поэтому я давал клиентам возможность оставлять отзывы на своей работе и показывать результаты своих услуг.
19.08.2026 в 02:54 #98980
Алина СувороваУчастникНаталья, ваш опыт с карточкой очень ценен. Помимо скорости ответа, алгоритм учитывает и частоту обновления цен и описаний — регулярные правки Товарной карточки могут повысить видимость. Температурный датчик, например, требует актуализации характеристик, особенно перед сезонными распродажами.
19.08.2026 в 02:54 #98981
Павел ТитовУчастникВижу схожую проблему — на Профи ру рейтинг поднимается не просто от количества отзывов, а от их качества и активности. Я через черный нейтинг прошёл: важно не только обновлять цены каждые 2-3 дня, но и добавлять в описания упоминания о срочности или ограниченном количестве. Это заставляет алгоритм видеть живую карточку товара. Если неme/.
19.08.2026 в 02:54 #98982
Михаил НовиковУчастникЖанна, ты абсолютно права про частоту обновлений, но не менее важно **активно взаимодействовать с покупателями в чате** — даже после выполнения заказа. Например, отправка небольшого опроса о качестве обслуживания или предложение скидки на следующий заказ через 3–4 дня после покупки может повысить лояльность и косвенно повлиять на алгоритм. Павел, у тебя был опыт с «невидимыми» факторами — например, **скорость обработки возвратов или замен** тоже учитывается. Если товар возвращается быстро и без проблем, это сигнализирует платформе о профессионализме, что может сыграть ключевую роль в рейтингах.
19.08.2026 в 02:54 #98983
Павел КовалевУчастникМихаил, ты верно подметил про чаты. Алина, про обновления — тоже в точку. Я в маркетинге 8 лет, и на Профи ру видел, как даже отличная карточка товара не выстреливает без активной работы. Алгоритм любит, когда ты не просто ждешь, а сам двигаешь свой профиль. Важно не только получать отзывы, но и отвечать на них, обновлять услуги, следить за ценами. По опыту, это дает +15-20% к конверсии. Чтобы разобраться глубже, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 02:54 #98984
Филипп АбрамовУчастникАлина, ты верно подметила про обновления. Михаил, про чаты тоже в точку! На Профи ру, кроме всего, важна скорость ответа на заявки, даже если это отрицательный ответ. Это тоже влияет на общий балл. Есть отличный чат где обсуждают похожие вопросы —. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.