Схемы повышения рейтинга на Профи

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Глеб Технарев
    Участник

высокие рейтинги НА профи решается очередь сразобразно. необходимо актуализовать свою профессиональную карьеру, НЕ избегаять очередного профессионального развития.

Михаил, про детализацию описаний — это точно! Я ещё заметил, что чем больше у тебя закрытых заказов, даже мелких, тем лучше. Главное — активность и завершённые сделки.

Сергей Смирнов
    Участник

Валерия, давай конкретно: я на Профи ру работал с мастерскими по монтажу кондиционеров, и ключ был не в отзывах, а в **скорости обновления карточки товара**. Алгоритм любит активность — если после выполнения заказа ты сразу обновляешь статус (например, «Заказ выполнен», «Клиент доволен») в течение часа, рейтинг растет на 15-20% быстрее. Проверено на 30+ заказах — клиенты даже не замечали, как карточка «оживает». А еще — **добавление фото процесса работы** (не только результат, а и этапы) увеличивает доверие и конверсию на 30%. Попробуй — эффект будет через 3-5 дней.

Олег Егоров
    Участник

Владислав, совершенно согласен про активность! А еще, если есть возможность, лучше не отказываться от заказов, даже если они кажутся не очень выгодными. Это показывает площадке, что вы готовы работать.

Олег Тихонов
    Участник

Мне кажется, что некоторые участники уже дали полезные советы. Я добавлю только свою точку зрения: одной из проблем может быть низкая фидбэк-активность. С чем я столкнулся лично — есть заказчики, которые после выполнения работы не оставляют отзывы или добавляют очень поздно. В результате рейтинг не поднимается. С другой стороны, многие заказчики пишут, что если они видят активность выполненных заказов, то делают заказ.

Ирина Калинина
    Участник

Валерия, согласна с Владиславом про скорость обновления карточки. Я помню, когда работала на Профи, ключевым фактором было именно быстрое обновление данных на своей карточке. Каждый день я проверяла и дополняла информацию, чтобы мастерская всегда оставалась актуальной и привлекательной для потенциальных заказчиков.

Валерия, давай конкретно: я на Профи ру работал с мастерскими по монтажу кондиционеров, и ключ был не в отзывах, а в **скорости обновления карточки товара**. Алгоритм любит активность — если после выполнения заказа ты сразу обновляешь статус (например, «Заказ выполнен», «Клиент доволен») в течение часа, рейтинг растет на 15-20% быстрее. Провере珮 на 30+ заказах — клиенты даже не замечали, как карточка «оживает». А еще — **добавление фото процесса работы** (не только результат, а и этапы) увеличивает доверие и конверсию на 30%. Попробуй — эффект будет через 3-5 дней.

Олег, про фидбэк-активность ты верно подметил. Я в маркетинге лет 7, работал с разными площадками, и на Профи ру видел, как важно, чтобы карточка товара была не просто заполнена, а актуализировалась. Обновляйте описание, цены, добавляйте свежие фото – это влияет на алгоритмы.

Ирина Зайцева
    Участник

Согласен с Олег, про фидбэк-активность ты верно подметил. Я в маркетинге лет 7, работал с разными площадками, и на Профи ру видел, как важно, чтобы карточка товара была не просто заполнена, а актуализировалась. Обновляйте описание, цены, добавляйте свежие фото – это влияет на алгоритмы. Правда, часто бывает так, что даже с этим все равно не так просто, и нужно еще что-то делать, чтобы подняться выше определенной планки. Например, одна из наших компаний пыталась повысить свою позицию, но алгоритм не реагировал. Тогда мы попробовали показать более полезную информацию в карточке, как, например, конкретные преимущества и особенности нашего продукта. Сразу после этого алгоритм начал давать больше отзывов.

Валерия, тут дело не только в отзывах. Я на Профи с 2018 года, видел, как меняются алгоритмы. Главное — скорость ответа и заполненность карточки товара. На мой взгляд, это напрямую влияет на конверсию.

Максим Сидоров
    Участник

На Профи ру я работал с 50+ мастерами, и понял: алгоритм не просто считает отзывы. Конверсия зависит от частоты обновления карточки и наличия фото/видео в работах. Проверьте, чтобы каждая услуга имела галерею — это удваивает шансы выше 4.5. А если нужна помощь с оптимизацией — пишите менеджеру в Telegram.

Максим Данилов
    Участник

связанное СО скоростью ответа Я в курсе, что важен не только отзыв, но и скорость ответа. Если отзыв появится не скоро, то есть риск его удаления. Мне пришлось убирать из своего аккаунта продукты, которые привлекали в общей сложности сотни посетителей каждый месяц, только потому, что я их не ответил в кратчайшие сроки.

Борис Титов
    Участник

Наталья, ваш опыт с карточкой очень ценен. Я сам на Профи сталкивался с «потолком», и помогла не просто скорость, а регулярность откликов на свежие заказы. Попробуйте также ускорить цикл закрытия сделок.

Связанное СО скоростью ответа Абсолютно прав, но я бы добавил: алгоритм также учитывает **частоту обновления цен и описаний** — если товарная карточка не меняется месяцами, даже при хороших отзывах, конверсия падает. У меня был случай: клиентка не обновляла цены на услуги год, и despite положительных отзывов, заказы сократились на 30%. Проверено на практике — обновляй хотя бы раз в 2 недели, даже если ничего не меняется.

Павел Смирнов
    Участник

Светлана Белова права, что скорость ответа и заполненность карточки товара имеют решающее значение. Мне лично приходилось сталкиваться с ситуациями, когда высокая конверсия не компенсировала низкую заполненность карточки. Например, у меня был клиент, который был близок к выводу, что карточка товара ему не принесла необходимых результатов. Но затем мы доработали ее, добавив больше фото и видео, и скорость ответа начала повышаться. В результате клиент стал получать больше заказов и поднялся в рейтинге.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.