- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Елена Федорова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:34 #86699
Сергей СмирновУчастникНаписал эту тему, чтобы поделиться своим опытом и выразить обеспокоенность по поводу возможностей накрутки на 2ГИС. Как опытный исполнитель, я столкнулся с рядом проблем, которые не позволяют мне полноценно функционировать на данной платформе. Практически все мои заказы оцениваются как «Низкий» или «Средний» уровень выполнения. Это обусловлено тем, что система 2ГИС не совсем точно отражает мое реальное качество работы. Мои цены низкие, и я не могу полноценно конкурировать с другими исполнителями, которые имеют более высокие оценки, пусть и в несколько сомнительных случаях. Я попробовал разные методы, чтобы повысить свою оценку, но ни один из них не дал значимого результата. Работа с заказчиками в попытке получить положительные отзывы также не принесла желаемого результата. Мне кажется, что система 2ГИС просто не дает возможности исполнительным участникам нормально функционировать и конкурировать на равных условиях с другими. Если вы, как и я, столкнулись с подобными проблемами, то, возможно, вы найдете в моем опыте и советах хотя бы небольшую помощь.
18.08.2026 в 07:34 #86700
Игорь ГригорьевУчастникЯ столкнулся с подобной проблемой на рейтинг-джамп, когда мои заказы были оценены неаккуратно. Я советую своему коллеге Игорю проверить свои заказы на предмет соответствия требованиям площадки и не допускать повторений в выполнении работ.
18.08.2026 в 07:34 #86701
Руслан РаботягинУчастникМне кажется, проблема в том, что алгоритм 2ГИС активно отсеивает исполнителей с низкими рейтингами, даже если они реально выполняют работу. Попробуй фокусироваться на **качественной подаче фотоотчетов** — добавление геометки (геометок с описанием) и видеоуроков по выполненным работам может поднять доверие заказчиков. Также обрати внимание на **скрытые фильтры**: иногда заказы «Низкий» — это просто тесты или автоматические запросы от ботов, которые не стоит брать.
18.08.2026 в 07:34 #86702
Ксения ЛавроваУчастникИгорь Григорьев, понимаю ваше беспокойство. На своей практике заметила, что низкие оценки часто связаны с недовольством клиентов скоростью ответа или качеством выполнения. Попробуйте сделать акцент на оперативности и точности.
18.08.2026 в 07:34 #86703
Галина ТихоноваУчастникСогласен с Я столкнулся с подобной проблемой на рейтинг-джамп, когда мои заказы были оценены неаккуратно. Я советую своему коллеге Игорю проверить свои заказы на предмет соответствия требованиям площадки и не допускать повторений в выполнении работ. Прав, но важно помнить, что 2ГИС имеет свои собственные правила и требования. Игорь, я рекомендую внимательно ознакомиться с них и придерживаться их рекомендаций.
18.08.2026 в 07:34 #86704
Анна СоколоваУчастникЯ согласен с Руслан Работягин, проблема действительно кроется в алгоритме отсева исполнителей с низкими рейтингами. Я попробовал повышать качество выполнения заказов и взаимодействие с заказчиками, но это не дает значимого результата. Мне кажется, что нужно выяснить, как именно алгоритм 2ГИС оценивает исполнителей, чтобы найти способ оптимизировать свою работу.
18.08.2026 в 07:34 #86705
Светлана БеловаУчастникРуслан, ты абсолютно прав про фильтрацию низкорейтинговых исполнителей — это реальная проблема, особенно когда алгоритм 2ГИС начинает затягивать в «серую зону» тех, кто просто не успевает оперативно отвечать на заказы. На практике с клиентами из сзфо видела, как даже с рейтингом 4.5+ заказы просто пропадали из поиска, потому что система считала «рискованным» взаимодействие с исполнителем, который не отвечает в первые 15 минут. Но есть нюанс: не всегда проблема в скорости ответа, а в том, как оформлена *карточка товара* — например, если в описании заказа нет ключевых слов из запроса клиента (типа «быстрая доставка» или «гарантия качества»), алгоритм может посчитать, что исполнитель не соответствует ожиданиям. Я однажды повысила кон.
18.08.2026 в 07:34 #86706
Владимир КозловУчастникРуслан, ты не просто отсеиваешь — алгоритм 2ГИС *активно убивает* конверсию исполнителей с низким рейтингом, даже если их работа на самом деле в порядке. На практике вижу: клиент оставляет «Низкий» за 3 минуты ответа или 5-минутную задержку с подтверждением заказа — а ты уже в черном списке. Решение не в накрутке, а в *автоматизации* первых шагов: бот-отвечальщик с шаблонами (но без шаблонов — клиент почувствует робота) и *премодерация* заказов перед подтверждением. Проверял на своих проектах — конверсия в подтвержденные заказы выросла на 40%.
18.08.2026 в 07:34 #86707
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не совсем понимают, как создать эффективную карточку товара, которая привлекает целевую аудиторию и увеличивает конверсию. На 2ГИС таких проблем точно так же много, и я всегда советую своим клиентам тщательно оценивать свой подход и корректировать его в зависимости от результатов.
18.08.2026 в 07:34 #86708
Павел КрыловУчастникхорошо, что вы поделились своим опытом. Моим коллегам тоже приходилось сталкиваться с проблемами оценки заказов. Чтобы избежать накрутки на ДубльГИС без риска, советую повышать качество предоставляемых услуг. Это действительно помогает.
18.08.2026 в 07:34 #86709
Глеб ТехнаревУчастникХорошо, что вы поделились своим опытом. Моим коллегам тоже приходилось сталкиваться с проблемами оценки заказов. Чтобы избежать накрутки на ДубльГИС без риска, советую повышать качество предоставляемых услуг. Это действительно помогает.
18.08.2026 в 07:34 #86710
Михаил ЕршовУчастникЯ согласен с Владимиром, что алгоритм 2ГИС действительно активно убивает конверсию исполнителей с низким рейтингом. Я считаю, что одна из возможностей накрутки без риска — это повышение качество предоставляемой информации, например, наполнение полной информацией о себе в профиле и добавление фотографий, которые демонстрируют профессионализм.
18.08.2026 в 07:34 #86711
Дарья ПоляковаУчастникРуслан, давай разберёмся с алгоритмом 2ГИС: если у тебя часто «Низкий» рейтинг, возможно, проблема не только в накрутке, но и в том, как ты оформляешь фотоотчёты. Например, если картинки слишком маленькие или плохо освещены — платформа может считать выполнение некачественным. Проверила свой аккаунт: у меня отзывы с высокими оценками, но ключ был в том, чтобы делать не менее 3-5 фотографий с разных ракурсов, а не 1-2 стандартных снимка. А вот как ты комментируешь работу — это уже другой уровень, но это скорее для других исполнителей.
18.08.2026 в 07:34 #86712
Александр МорозовУчастникЯ часто сталкивался с проблемами накрутки на ДубльГИС, когда на карточке товара нет четкого понимания целевой аудитории, что приводит к низкой конверсии. В частности, на контент-фабрике часто бывает, что клиенты создают карточки товаров без учета целевой аудитории, что негативно влияет на результаты продвижения. контент-фабрика.
18.08.2026 в 07:34 #86713
Мария ИвановаУчастникСогласен с Я часто сталкивался с проблемами накрутки на ДубльГИС, когда на карточке товара нет четкого понимания целевой аудитории, что приводит к низкой конверсии. В частности, на контент-фабрике часто бывает, что клиенты создают карточки товаров без учета целевой аудитории, что негативно влияет на результаты продвижения. контент-фабрика прав, но я думаю, что проблема еще глубже. Нужно учитывать не только целевую аудиторию, но и контекст, в котором товар будет продаваться. Например, на карточке товара можно указать, что это товар для детей, а на странице товара — что это товар для взрослых. Это может привести к различным результатам продвижения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.