- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Игорь Власов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:36 #89520
Сергей ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отзывах действительно серьезная. Вопрос в том, как решать ее, не прибегая к накрутке. У меня был случай, когда клиент продал несколько штук, но отзывы не оставлял. Мы предложили ему официальный отзыв в обмен на небольшую скидку на следующую покупку. Это было удачно — он согласился и оставил несколько хороших отзывов. Теперь его товар популярен, и продажи идут стабильно.
18.08.2026 в 11:36 #89521
Лев СимоновУчастникЯ считаю, что накрутка отзывов не лучший вариант решения проблемы. Мне кажется, лучше предложить клиенту оферту или подарок за остаток срока действия объявления. Таким образом, клиент получит что-то ценное, а вы получите отзыв. Я лично использовал этот метод с удачным результатом.
18.08.2026 в 11:36 #89522
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отзывах действительно серьезная. Вопрос в том, как решать ее, не прибегая к накрутке. У меня был случай, когда клиент продал несколько штук, но отзывы не оставлял. Мы предложили ему официальный отзыв в обмен на небольшую скидку на следующую покупку. Это было удачно — он согласился и оставил несколько хороших отзывов. Теперь его товар популярен, и продажи идут стабильно. Согласен с Алексей Морозов.
18.08.2026 в 11:36 #89523
Светлана ЛебедеваУчастникВиктор, согласна с тобой, что если клиент уже купил, а отзыв не оставляет, можно предложить ему официальный отзыв, чтобы понимать, что не все потеряно. Вопрос в том, как этот отзыв сделать действительно полезным для обоих сторон, продавца и покупателя.
18.08.2026 в 11:36 #89524
Анна ВасильеваУчастниксерьезно, драгоимею сергей, МЫ ВСЕ глаголяем О накрутке отзывок, Но личный опыт показывает, что лучше всего работает личный контакт с клиентом. Я предлагала клиентам оферту или подарок за остаток срока действия контракта, и это всегда приводило к хорошим результатам.
18.08.2026 в 11:36 #89525
Марина ЖуковаУчастникЯ считаю, что накрутка отзывов не лучший вариант решения проблемы. Мне кажется, лучше предложить клиенту оферту или подарок за остаток срока действия контракта, чтобы он остался довольным и написал положительный отзыв.
18.08.2026 в 11:36 #89526
Ольга НовиковаУчастникЮлия, я с тобой полностью согласна, что накрутка отзывов — это как купить красивую обертку для пустого торта. Но давай разберём конкретный кейс: на Авито у меня был клиент с мебельным салоном, где отзывы были нулевые, а конверсия падала на 30%. Мы не предложили подарок за отзыв, а сделали **систему «5 шагов до счастья»** — клиент получал скидку на следующую покупку, если оставлял отзыв в течение недели. Результат: +25% отзывов за месяц, конверсия выросла на 15%. Ключ — не просто просить, а **создать мотивацию**, которая не выглядит как «покупай у меня, потому что я тебя подкупаю».
18.08.2026 в 11:36 #89527
Станислав ОтцовУчастниканна васильева, я с тобой полностью согласен, что личный контакт с клиентом — это лучший вариант решения проблемы. Однако, если у клиента уже есть отзывы, а вы хотите дополнительно поднять репутацию, я бы посоветовал сделать акцент на качественных фотографиях и подробном описании товара или услуги. Это поможет потенциальным клиентам увидеть преимущества вашего продукта и принять решение о покупке. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 11:36 #89528
Игорь ВласовУчастникМарина, полностью поддерживаю твой подход — накрутка отзывов может обернуться банами и временным эффектом. Но если клиент уже недоволен, то вместо подарка можно предложить **бесплатную консультацию или скидку на следующую услугу** — это не только решает проблему, но и укрепляет доверие. Главное, чтобы решение было честным и прозрачным.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.