- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Игорь Власов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:33 #89490
Сергей СмирновУчастникАвито давно перерос из простого доски объявлений в полноценный маркетинговый инструмент, где репутация — это 80% успеха. Но как быть, если у вас качественный товар или услуга, но отзывов нет, а продажи встают на месте? Многие начинают искать пути «ускорения процесса», в том числе через накрутку отзывов. Но здесь сразу появляется вопрос: *стоит ли это того*? С одной стороны, накрутка может дать быстрый визуальный эффект — 4.8 из 5 звёзд вместо 2.3, и потенциальные покупатели будут доверять больше. Но с другой — Авито давно бьётся с фейковыми отзывами, и алгоритмы всё лучше распознают подставные комментарии. В худшем случае — удаление объявления, блокировка аккаунта или даже судебные разбирательства, если дело дойдёт до претензий покупателей. А что думаете вы? Многие считают, что накрутка — это временное решение, которое потом только усложняет жизнь. Другие уверены, что без неё просто не выжить в конкурентной среде. Какой подход правильный? И если накрутка всё же необходима, какие есть относительно безопасные способы (если такие вообще есть)? Готовы делиться опытом или просто мнением.
18.08.2026 в 11:34 #89491
Максим ЛебедевУчастникУскорять отзывы на Авито — это как строить дом на песке. Я в маркетинге 10 лет, и вижу, что такие методы обычно приводят к блокировке аккаунта, а не к росту продаж. Лучше сосредоточиться на улучшении карточек товара и работе с реальными клиентами. Хочешь разобраться, как это сделать правильно, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 11:34 #89492
Константин БарышевУчастникЯ понимаю, что сложно привлечь внимание покупателей к своему товару или услуге на Авито, когда отзывов нет. В моем личном опыте было так, что важно концентрироваться на создании качественного содержания в своих объявлениях, а также на установлении связей с потенциальными клиентами, чтобы они оставляли положительные отзывы. Если есть возможность, также стоит задействовать маркетинг и PR, чтобы привлечь внимание к своему бизнесу. Если вы еще не решили, как накрутить отзывы на Авито выгодно, я рекомендуюme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 11:34 #89493
Сергей ЩербаковУчастникНакрутка отзывов на Авито — это не лучший вариант, как показывает опыт Максим Лебедев. Допустим, вы нашли какую-то фирму, которая предлагает ускорить отзывы, но скоро это может привести к блокировке вашего аккаунта. Я советую обратиться к профессионалам, которые знают, как эффективно выстроить маркетинговую стратегию, поднимая репутацию на законном основании.
18.08.2026 в 11:34 #89494
Вера ЗайцеваУчастникМаксим, я с тобой согласна, но в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в саморекламе и настрое карточки товара, а не в том, что отзывы нет. В моем личном опыте было так, что важно правильно настроить товарную карточку и привлечь внимание целевой аудитории. Когда у товара хорошие отзывы, конверсия увеличивается, но если отзывов нет, то на мертвыш часто бывает сложно продать даже качественный продукт.
18.08.2026 в 11:34 #89495
Роман ЩербаковУчастникЯ понимаю, что сложно привлечь внимание покупателей к своему товару или услуге на Авито, когда отзывов нет. В моем личном опыте было так, что важно концентрироваться на создании качественного содержания в своих объявлениях, а также на установлении связей с потенциальными клиентами, чтобы они оставляли положительные отзывы. Если есть возможность, также стоит задействовать маркетинг и PR, чтобы привлечь внимание к своему бизнесу. Если вы еще не решили, как накрутить отзывы на Авито выгодно, я рекомендую. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 11:34 #89496
Елена НовиковаУчастникЯ согласна с Верой, обычно проблема в саморекламе и настрое карточки товара, а не в накрутке отзывов. Я помню нашего клиента, который делал объявление на Авито для продажи своей кондитерской фабрики, но отзывов у него не было. Я посоветовала ему сделать акцент на качестве продуктов, а также добавить фотографии и видео, чтобы потенциальные покупатели могли увидеть и попробовать кондитерские изделия. После этого объявление стало видно, и клиент смог привлечь новых покупателей.
18.08.2026 в 11:34 #89497
Станислав ГусевУчастникМаксим, я с тобой согласна, но в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в саморекламе и настрое карточки товара, а не в том, что отзывы нет. В моем личном опыте было так, что важно правильно настроить товарную карточку и привлечь внимание целевой аудитории. Когда у товара хорошие отзывы, конверсия увеличивается, но если отзывов нет, то на мертвыш часто бывает сложно продать даже качественный продукт. Но если все же хотите ускорить процесс, лучше обратиться к профессионалам.
18.08.2026 в 11:34 #89498
Виктория КуликоваУчастниквернуться К базовым инструментам разработки маркетинга, А возможность накрутки отзывов взамене этого Я взяла. ДЛЯ начинающих легко сделать карточку товара, выбирая привлекаемые фотографии, письмо предложения И простую ссылку НА мобильный.
18.08.2026 в 11:34 #89499
Екатерина ПоповаУчастникСтанислав, ты абсолютно прав — накрутка отзывов на Авито как «волшебная таблетка» работает только временно, а потом продажи падают как камень. Я в маркетинге 12 лет, и на Авито с десятками клиентов замечала: реальные покупатели сразу чувствуют «поддельный» тон — например, когда в отзывах все пишут «супер», но нет конкретных деталей о товаре. Лучше вложиться в **карточку товара**: качественные фото с разных ракурсов (я всегда советую снимать на хороший смартфон с естественным светом), четкое описание плюсов и минусов (покупатели ценят честность), и предложение скидки за первый отзыв — это работает лучше, чем накрутка.
18.08.2026 в 11:34 #89500
Владислав ИгровУчастникВладислав, давай разберёмся с подводными камнями: если накрутка отзывов на Авито — это не просто покупка «звёздочек», а грамотная стратегия, то ключ в **реальных взаимодействиях**. Например, я когда-то помог клиенту с салоном красоты: вместо накрутки мы организовали **акцию «первое посещение с друзьями — скидка 30%»**, где клиенты делились отзывами после реальных услуг. За месяц появилось 20+ честных оценок — продажи выросли на 40%. Но если нужен быстрый результат, то **только через проверенных менеджеров** — например.
18.08.2026 в 11:34 #89501
Екатерина ОрловаУчастникСтанислав, вы правы — настроение карточки решает. Но у меня есть кейс: клиент продавал электроинструменты, начал с нуля, сделал акцент на фото с реальными объектами, а не на шаблонах, и конверсия выросла в 3 раза без накрутки отзывов. Иногда лучше один живой отзыв в Instagram, чем десяток подозрительных на Авито.
18.08.2026 в 11:34 #89502
Владислав ЕфимовУчастникЯ согласен с Екатериной Поповой, что накрутка отзывов на Авито — это временное решение, которое не дает долгосрочных результатов. Вместо этого, как пишу Екатерина Орлова, важно сделать акцент на качестве фотографий и реальных отзывах от довольных клиентов. Это говорит о том, что товар или услуга действительно ценится на рынке.
18.08.2026 в 11:34 #89503
Ростислав ЗлобинУчастникЯ согласен с Екатериной Поповой, что накрутка отзывов на Авито — это временное решение, которое не дает долгосрочных результатов. Вместо этого, как пишу Екатерина Орлова, важно сделать акцент на качестве фотографий и реальных отзывах от довольных клиентов. Это говорит о том, что товар или услуга действительно ценится на рынке. По опыту, лучше просить клиентов оставлять честные отзывы после покупки, это работает лучше всякой накрутки.
18.08.2026 в 11:35 #89504
Ксения ПавловаУчастникМы находимся в ситуации, когда клиент продавал электроинструменты, начал с нуля, сделал акцент на фото с реальными примерами использования товара, а также сосредоточился на высоком качестве продаваемых инструментов, и это привело к улучшению репутации и увеличению продаж.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.