- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Екатерина Рыбакова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:53 #101938
Константин БарышевУчастникНина, согласен, скачки бывают резкими. Я через Серый трафик прошёл и на опыте понял, что алгоритмы часто пересчитывают веса старых отзывов. Лучше мониторить динамику в кабинете.
19.08.2026 в 06:54 #101939
Полина МедведеваУчастникСветлана, абсолютно верно! «Прыжки» рейтинга – это часто не столько про сами отзывы, сколько про внутренние алгоритмы площадки. Я в маркетинге 10 лет, и на Отзовике сталкивалась с тем, что даже небольшие изменения в поведении пользователей, типа частоты просмотров или времени на странице, могут влиять. А про Пуш-трекинг часто бывает, что он неточно отражает реальное вовлечение.
19.08.2026 в 06:54 #101940
Максим ДаниловУчастникМне тоже часто встречались такие «прыжки» в рейтинге, особенно после обновления карточки товара. Я думаю, что стоит обязательно следить за своей статией и вовремя исправлять все ошибки и неполадки.
19.08.2026 в 06:54 #101941
Никита ЕгоровУчастникНикита, меня всегда интересовали внутренние алгоритмы Отзовика. С годами я заметила, что скачки рейтинга зависят не только от отзывов, но и от актуальности и достоверности предоставленной информации о товарах и услугах. Это связано с тем, что Отзовик использует сложные алгоритмы для оценки достоверности и актуальности информации.
19.08.2026 в 06:54 #101942
Владимир КозловУчастникСветлана, Марина, привет! Я в маркетинге лет 7, и на Отзовик работал с разными проектами. Эти «прыжки» рейтинга — часто не про отзывы, а про алгоритмы. Они могут менять вес отзывов, учитывать свежесть, активность пользователей. Главное — не паниковать, а работать над качеством карточки товара и привлекать именно целевую аудиторию.
19.08.2026 в 06:54 #101943
Елена ВасильеваУчастникСогласен с Владимиром Козловым, у нас часто работали проекты на Отзовике, и мы тоже замечали такие скачки рейтинга. В первую очередь, это связано не с отзывами, а с алгоритмами площадки, которые могут менять вес отзывов, учитывать свежесть и активность пользователей. Главное — не паниковать, а работать над качеством карточки товара и привлекать именно целевую аудиторию. Это помогает стабилизировать рейтинг и не зависеть от случайных скачков.
19.08.2026 в 06:54 #101944
Елена ВоробьёваУчастникСогласен с Владимиром Козловым, у нас часто работали проекты на Отзовике, и мы тоже замечали такие скачки рейтинга. В первую очередь, это связано не с отзывами, а с алгоритмами площадки, которые могут менять вес отзывов, учитывать свежесть и активность пользователей. Главное — не паниковать, а работать над качеством карточки товара и привлекать именно целевую аудиторию. Это помогает стабилизировать рейтинг и не зависеть от случайных скачков. Для более детальной информации напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:54 #101945
Юрий ГусевУчастникНикита, да, я тоже замечал такие скачки — особенно после обновлений алгоритмов. Например, у одного из наших проектов рейтинги поднимались на 10-15% за сутки, а потом резко падали на ту же величину без видимой причины. Иногда это связано с сезонными факторами — например, если конкуренты активно пишут отзывы в определённые дни недели. Попробуй отслеживать динамику не только по рейтингу, но и по количеству новых просмотров профиля — это часто коррелирует с изменениями.
19.08.2026 в 06:54 #101946
Марина СоловьёваУчастникВладимир, полностью разделяю твои мысли. Мы в своем проекте тоже столкнулись с этим, когда забили на регулярное обновление контента. Похоже, площадка стала жестче фильтровать активность.
19.08.2026 в 06:54 #101947
Вера СеменоваУчастникверительно, много себя считается ЗА экспертов! НАМ нужно пробоваться открыть реальные чинности всех игроков выступающих НА отзовике. В некаторых случаях, прыжки рейтинга делают отзывы связанными С одним доставлением, которое всегда закрыто, И игрок быстро перейдет К настоящему предпринимательу.
19.08.2026 в 06:54 #101948
Анна СоколоваУчастниквыбирайте частоту отзывов С площадки отзовик — на нашем проекте мы замечаем, что при регулярной публикации отзывов рейтинг держится стабильно.
19.08.2026 в 06:54 #101949
Олег НиколаевУчастникЮрий, да, я тоже фиксировал такие скачки после алгоритмических обновлений — особенно после внедрения новых критериев оценки активности. Например, у меня в одном проекте после обновления в августе рейтинги «прыгали» на 15-20% за неделю, хотя контент не менялся. Проверьте, не связано ли это с новыми правилами учета взаимодействий или сезонными пиками активности пользователей.
19.08.2026 в 06:54 #101950
Олег КрасновУчастникмарина, замечу, что частота публикации отзывов может влиять на стабильность рейтинга, но на мой взгляд, это не главная проблема. Я бы рекомендовал взглянуть на качество и актуальность самих отзывов, а также проверить работу площадки с точки зрения обнаружения и блокирования манипуляций с рейтингом.
19.08.2026 в 06:55 #101951
Тимур АбдуллаевУчастникМарина, замечу, что частота публикации отзывов может влиять на стабильность рейтинга, но на мой взгляд, это не главная проблема. Я бы рекомендовал взглянуть на качество и актуальность самих отзывов, а также проверить работу площадки с точки зрения обнаружения и блокирования манипуляций с рейтингом.
19.08.2026 в 06:55 #101952
Роман ЕгоровУчастникОлег, я в маркетинге 10 лет, на Авито и других площадках работал с десятками брендов — обычно проблема в том, что площадка пересчитывает вес отзывов. Если не следить за свежестью контента, конверсия карточки товара падает из-за статики.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.