Учитывая нестабильность рейтинга на Отзовик

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Тимур, я в маркетинге 10 лет, на разных площадках работал — часто просадка рейтинга связана с тем, что алгоритм пересчитывает вес старых отзывов. Проверьте, не упала ли конверсия из просмотров в полезные отзывы, это критично.

Никита Фёдоров
    Участник

Тимур, я в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками брендов — проблема не в количестве отзывов, а в **качестве их сбора**. Проверьте, не падает ли конверсия из просмотров карточки товара в реальные отзывы — часто это связано с плохим триггером (например, отзыв просят написать только после покупки, а не в момент взаимодействия с товаром). Алгоритм «наказывает» за низкую вовлеченность даже при стабильном балансе плюсов/минусов.

Максим Орлов
    Участник

Александр, я в маркетинге 10 лет, с Отзовиком работал плотно. Действительно, рейтинг может «гулять». Тут дело не только в старых отзывах, но и в том, как площадка учитывает их актуальность. Важно, чтобы карточка товара постоянно обновлялась, и свежие отзывы имели больший вес.

Максим Сидоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками брендов и знаю, что проблема не только в количестве отзывов, но и в **качестве их сбора**. Проверьте, не падают ли отзывы со старых карточек товара или не перестаете поддерживать актуальность ваших товарных карточек. В Otzovik часто меняются алгоритмы рейтингов, поэтому важно следить за качеством сбора отзывов и регулярно обновлять информацию в карточках товара.

Андрей Жуков
    Участник

Никита Фёдоров, я в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками брендов — проблема не в количестве отзывов, а в **качестве их сбора**. Проверьте, не позволяете ли вы клиентам добавлять отзывы через сторонние сервисы или же не контролируете их сценарий на самой площадке. Я видел случаи, когда отзывы с этих сторонних ресурсов могли давать ненужную просадку рейтинга.

Игорь Федоров
    Участник

Мне кажется, что основная проблема не в том, что рейтинг может «гулять», а в том, что качество отзывов может быть не слишком высоким. Поэтому я бы рекомендовал проверить, не есть ли проблема в том, что бренды не следят за качеством своих отзывов, а также в том, что площадка не имеет четких правил для отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.

Игорь, полностью согласна. Часто рейтинг падает из-за «пустых» или слишком коротких отзывов, которые площадка перестает учитывать в общем балле. Я в своем бизнесе давно заметила: лучше иметь десять подробных текстов с фото, чем сотню односложных «всё ок». Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.