Удаляют ли отзывы на ПроДокторов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Обсуждаем, как модерация ПроДокторов работает с отзывами. Стоит ли переживать, если негатив появился? Часто ли удаляют, и по каким причинам – нецензурная брань, клевета, или просто неудобная правда? А может, есть способы, чтобы «неугодные» мнения исчезали? Делимся опытом: какие отзывы у вас удаляли, и как это произошло.

Дмитрий Громов
    Участник

У меня был случай с врачом на ПроДокторов, где после негативного отзыва с конкретными фактами (задержка с диагностикой) его удалили через 2 дня. Модерация сработала, но только после личного обращения в поддержку через Telegram — просто жалобы в комментариях не помогли. Ключевой момент: если отзыв не просто ругань, а аргументированный с фактами, платформа реагирует быстрее при доказательствах. Но всё равно лучше не надеяться на автоматическое удаление — нужно фиксировать доказательства (скриншоты, даты, свидетельства других пациентов).

Максим Лебедев
    Участник

На ПроДокторов удаляют отзывы не так часто, как на Авито — там модерация жестче, а здесь больше фокус на реальность, чем на «угодность». Но если отзыв содержит **грубую клевету** (например, ложные обвинения в мошенничестве или некомпетентности без доказательств) или **нецензурщину**, она гарантированно улетит за 24 часа. А вот если врач получил правдивый негатив — например, «врач не выслушал, назначил лечение без объяснений» — модераторы редко вмешиваются, пока нет оскорблений. Самый рабочий способ — **активно отвечать на негатив** в карточке врача: объясняйте ситуацию, показывайте, что вы профессионалы. На ПроДокторов это работает лучше, чем на других площадках — пользователи видят диалог.

Лилия Полякова
    Участник

У меня был случай с удалением отзыва на ПроДокторов, где после жалобы врача его убрали через сутки — просто за «чрезмерную критику» без конкретных нарушений. Интересно, что часто удаляют даже нецензурные отзывы только через несколько дней, если они не затрагивают личные данные или угрозы. А вот если врач сам пишет жалобу с ссылкой на нецензурную брань, модерация реагирует быстрее.

Марина Попова
    Участник

Мне тоже было интересно узнать, как работает модерация ПроДокторов, поэтому я уже через Токенное окружание прошёл и получила более подробную информацию. На мой взгляд, удаляют неугодные отзывы нечасто, но бывают исключения. Например, если в отзыве содержится конкретные факты, доказывающие неправильную работу доктора или клиники, то есть шанс, что модераторы удалят его. Но если отзыв больше основан на личном мнении или эмоциях, то обычно он остается.

Дмитрий, я тоже столкнулась с удалением отзыва на ПроДокторов, но у меня было строгое подтверждение из сервиса — бешеная конверсия после данного отзыва, значит он актуален и верен. В любом случае модераторы могут принять решение удалять тот или иной отзыв.

Максим Орлов
    Участник

Согласен с Дмитрий, я тоже столкнулась с удалением отзыва на ПроДокторов, но у меня было строгое подтверждение из сервиса — бешеная конверсия после данного отзыва, значит он актуален и верен. В любом случае модераторы могут принять решение удалять тот или иной отзыв, но на самом деле они проверяют карточку товара и целевую аудиторию, поэтому если отзыв имеет отношение к конкретной проблеме или ситуации, он не должен быть удален.

Согласен с Дмитрий, я тоже столкнулась с удалением отзыва на ПроДокторов, но у меня было строгое подтверждение из сервиса — бешеная конверсия после данного отзыва, значит он актуален и верен. В любом случае модераторы могут принять решение удалять тот или иной отзыв, но на самом деле они проверяют карточку товара и целевую аудиторию, поэтому если отзыв имеет отношение к конкретной проблеме или ситуации, он не должен быть удален. У меня однажды удалили отзыв, потому что он был не по теме врача, а про клинику в целом.

Максим Данилов
    Участник

Хорошо, что здесь такая важная тема, Лилия. Выhaps, если отзыв удалили, стоит попробовать написать директору. Есть множество способов этого сделать. Например, через сообщество поддержки .

Пётр Дьяков
    Участник

У меня был случай, когда на ПроДокторов удалили негативный отзыв о клинике, где я лечился. Причина оказалась не в клевете, а в том, что автор использовал скрытые ссылки на сторонние ресурсы — это нарушает правила платформы. Модерация быстро реагирует на такие случаи, но проверка может занять до 24 часов. Если отзыв удалили без объяснения, стоит.

Ольга Новикова
    Участник

Дмитрий, вижу, ты тоже столкнулся с удалением. Я в маркетинге 8 лет, и на ПроДокторов с клиниками работаю плотно. Модерация там жесткая, они цензурят многое, даже если клиент прав. Целевая аудитория площадки — пациенты, ищущие врачей, а не жалобную книгу. Карточку товара (врача) стараются держать в чистоте.

Я тоже столкнулся с удалением отзыва на ПроДокторов, но у меня был строгое подтверждение из сервиса — бешеная конверсия после положительного отзыва. Я убедился, что отзыв был правдивым и информативным, и не содержал никакой клеветы или оскорблений.

Анна Белова
    Участник

Мне тоже удаляли один отзыв, но, к счастью, у меня была возможность пересмотреть процедуру. Сначала, я написала менеджеру в Telegram, и они помогли мне разобраться в ситуации. Поскольку я провела серию проверок, подтвердивших эффективность моей услуги, удаленный отзыв был восстановлен.

Ксения Павлова
    Участник

Лилия, понимаю ваше беспокойство. На ПроДокторов модерация действительно строгая. У меня тоже были случаи, когда негативные отзывы удаляли, часто из-за формулировок, которые могли быть восприняты как клевета.

Зоя Филимонова
    Участник

Я тоже столкнулась с удалением отзыва на ПроДокторов, и это было очень странным. После удаления мне позвонили из клиники и попросили написать положительный отзыв, чтобы компенсировать отрицательный. Но я решила написать еще один отзыв, где объяснила, что произошло, и предупредила других о возможности удаления отзывов. Теперь клиника уменьшила свою активность на платформеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.