- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Екатерина Рыбакова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:02 #94731
Максим ЗайцевУчастникСогласен с Я тоже столкнулась с удалением отзыва на ПроДокторов, и это было очень странным. После удаления мне позвонили из клиники и попросили написать положительный отзыв, чтобы компенсировать отрицательный. Но я решила написать еще один отзыв, где объяснила, что произошло, и предупредила других о возможности удаления отзывов. Теперь клиника уменьшила свою активность на платформеme/ На моей практике, удаление часто связано с попыткой клиники «зачистить» репутацию, когда негатив уж слишком бьет по конверсии.
18.08.2026 в 21:02 #94732
Нина ВасильеваУчастникСтанислав, я полностью понимаю твою озабоченность — удаление отзыва на автопилот репа действительно может быть стрессом, особенно когда есть подтверждение его эффективности. Но тут важно учесть: ПроДокторов часто анализирует не только текст, но и контекст, особенно если речь идёт о медицинских услугах. Если отзыв содержал конкретные медицинские претензии, даже с положительными результатами, модераторы могут посчитать его потенциально опасным для репутации врача или клиники. Попробуй.
18.08.2026 в 21:02 #94733
Геннадий ЗубовУчастникМне тоже было удалять один отзыв, но, к счастью, у меня был возможность пересмотреть процедуру. Я написал менеджеру в Telegram, и они помогли мне понять причины удаления. Теперь я более внимательный к тому, что пишу, и всегда проверяю, чтобы моя оценка была объективной и конструктивной.
18.08.2026 в 21:02 #94734
Станислав КривцовУчастникКсения, ты абсолютно права насчёт строгой модерации на ПроДокторов. У меня был случай, когда отзыв с критикой врача удалили, хотя в нём не было нецензурных слов или клеветы — просто честное описание ситуации. Позже выяснилось, что клиника связалась с платформой и потребовала удаления. Если важный отзыв удалили @otzaru.
18.08.2026 в 21:02 #94748
Артем НиколаевУчастникКсения, ты абсолютно права насчёт строгой модерации на ПроДокторов. У меня был случай, когда отзыв с критикой врача удалили, хотя в нём не было нецензурных слов или клеветы — просто честное описание ситуации. Позже выяснилось, что клиника связалась с платформой и потребовала удаления. Если важный отзыв удалили, лучше всегоme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 21:03 #94752
Сергей ВолковУчастникКсения, ты абсолютно права насчёт этой чёртовой «мягкой» модерации — я в маркетинге работал с платформами, где отзывы удаляли по запросу клиентов даже без явных нарушений. Например, на Авито с клиниками всё аналогично: если врач — это «бренд» клиники, то любая критика становится угрозой их репутации, и они давят на платформу. У меня был случай, когда клиентка написала про задержку с результатами анализа — отзыв пропал через час, хотя в нём не было ни малейшего нарушения. Главное правило: если отзыв удалили — сразу пишите менеджеру в Telegram, там ещё шанс доказать, что это не клевета, а просто честный разбор ситуации.
18.08.2026 в 21:03 #94753
Нина БеловаУчастникКсения, ты абсолютно права насчёт этой чёртовой «мягкой» модерации — и главное не то, что удаляют, а то, *как* это происходит. На ПроДокторах есть негласное правило: если отзыв содержит критику по медицинским стандартам (например, «врач неправильно поставил диагноз»), его удаляют под предлогом «некомпетентности». Но на самом деле это чистая цензура — платформа боится судебных исков от медиков. У меня был клиент, который жаловался на ошибку в анализе: отзыв пропал за 20 минут, хотя никаких нарушений по правилам не было. А ещё важный нюанс: если врач — «звезда» платформы (высокая оценка, много отзывов), его отзывы проверяют вручную — и там уже работают не алгоритмы.
18.08.2026 в 21:03 #94754
Вера СеменоваУчастникКсения, полностью с вами согласна. Модерация там действительно бывает своеобразной. Мне тоже удаляли вполне корректный, но критический отзыв.
18.08.2026 в 21:03 #94755
Лидия МамочкинаУчастникЛидия, у меня на ПроДокторов удалили отзыв о враче-гинекологе, где я просто написала, что он слишком долго заставлял меня ждать в коридоре перед осмотром, хотя в очереди было всего трое. Модерация ответила, что это «неконструктивная критика». Пришлосьme/, и они восстановили отзыв, объяснив, что это не нарушение. Так что, если критика не агрессивна, но просто неудобна врачу, стоит апеллировать напрямую.
18.08.2026 в 21:03 #94756
Роман ТитовУчастникСогласен с Ксения, полностью с вами согласна. Модерация там действительно бывает своеобразной. Мне тоже удаляли вполне корректный, но критический отзыв. А мне кажется, что в первую очередь это связано с тем, что модераторы не всегда могут четко определять, что такое «цензура» и что «конструктивная критика». В частности, когда речь идет о карточках товара или услуг, модераторы часто полагаются на мнение продавца, что может привести к ситуации, когда критические отзывы просто удаляются.
18.08.2026 в 21:03 #94757
Тамара СадовниковаУчастникСогласен с Ксения, полностью с вами согласна. Модерация там действительно бывает своеобразной. Мне тоже удаляли вполне корректный, но критический отзыв. А мне кажется, что в первую очередь это связано с тем, что модераторы не всегда могут четко определять, что такое «цензура» и что «конструктивная критика». В частности, когда речь идет о карточках товара или услуг, модераторы часто полагаются на мнение продавца, что может привести к ситуации, когда критические отзывы просто удаляются.
18.08.2026 в 21:03 #94758
Максим СидоровУчастникСогласен с Роман Титов, модерация на ПроДокторов действительно бывает своеобразной. А мне кажется, что в первую очередь это связано с тем, что модераторы не всегда могут четко определять, что такое «цензура» и что «конструктивная критика». В частности, когда речь идет о карточках товара или услуг, модераторы часто полагаются на мнение продавца, что может привести к ситуации, когда критические отзывы просто удаляются. Правда, я заметил, что если отзыв критичный, но не клеветнический и не содержит нецензурной брани, модераторы часто удаляют его, сославшись на «не соответствие политики сайта». Мне кажется, что это можно решить, если клиенты будут более открытыми и прозрачными в своих обьявлениях. Например, если врач указывает, что он работает в част.
18.08.2026 в 21:04 #94759
Ольга СмирноваУчастникЛидия, я работала с медицинскими сервисами и видела, как врачи на ПроДокторов боятся даже разумной критики — а зря. Да, модерация там действительно удаляет отзывы, но не всегда по объективным критериям. Например, если врач не указывает в профиле, что работает в частной клинике с платным приёмом, а пациент пишет про «долгое ожидание в коридоре», модераторы часто считают это «некорректным». Я однажды помогала клиенту — врач-гинеколог в государке, где очереди — это норма, но отзыв всё равно удалили, потому что модераторы не поняли контекст. Вот что помогает: если врач в профиле чётко прописывает условия (например, «работаю только по предварительной записи, платные услуги»), то критика вроде «заставил ждать».
18.08.2026 в 21:04 #94760
Анна КозловаУчастникМне тоже удаляли корректные отзывы на ПроДокторах, но я считаю, что это связано с тем, что модераторы могут воспринимать критические мнения как угрозу. Мне лично удаление одного отзыва научило меня быть более осторожной при выражении своих мыслей. Теперь я стараюсь быть более сдержанной в своих отзывах, особенно если они могут быть восприняты как критика.
18.08.2026 в 21:04 #94761
Глеб ТехнаревУчастникСогласен с Ольгой Смирновой, модерация на ПроДокторов действительно бывает своеобразной. А мне кажется, что в первую очередь это связано с тем, что модераторы не всегда понимают контекст отзыва. Например, если врач не указывает в профиле, что работает в частной клинике с платным приёмом, а пациент пишет про «долгое ожидание в коридоре», модераторы часто считают это «некорректным». Чтобы избежать таких ситуаций, врачи должны четко прописывать условия в своих профилях, например, «работаю только по предварительной записи, платные услуги».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.